Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Pajero 1999Год 6G72 3L Akpp

Featured Replies

Опубликовано:

На этом моторе бывает неправильно подсоединяют косу форсунок ( она там укладывается неоднозначно ).

Опубликовано:

Попробуй поменять местами воздушные трубки на ДЗ сверху если их три то первую и вторую от радиатора.

Опубликовано:

вот что сегодня еще выловил - если авто остыло ниже 25 град. то оно заводится и идеально работает до темп 53-60 град. (когда как ) и после достижения этой температуры резко роняет роняет обороты

Это потому что в данном случае происходит коррекция по датчику температуры ОЖ - режим прогрева. После достижения 60 градусов происходит переход на режим коррекции по составу топливо-воздушной смеси. Вот где-то здесь собака и зарыта:search: Базовая коррекция впрыска складывается из сигналов от ДПКВ, ДПРВ и ДМРВ. Я так понимаю, что если на рабочем ДВС отключить ДМРВ, то активируется аварийный режим и эбу берёт за основу показания других датчиков, чтоб компенсировать неисправный ДМРВ. Следует проверить цепь ДМРВ

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:

Я подозреваю, что холодный мотор или мотор с отключённым расходомером используют параллельный впрыск, а исправный горячий - фазированный. Мотодоком легко проверить.

Опубликовано:

Вы возможно правы.

Я же просто рассуждаю. Соглашусь, что может использоваться параллельный и фазированный впрыск. Но в каком случае будет параллельный впрыск? Я думаю, что при отключенном ДМРВ этого не будет, т.к. момент впрыска и воспламенения будет известен по сигналам ДПКВ и ДПРВ, а вот время открытия инжектора( время впрыска) вычислить в данном случае - проблема.

Знать бы алгоритм работы в аварийном режиме...

Опубликовано:

Делов-то....осциллограф подключить.

Опубликовано:
  • Автор

ну во общем дефект найден ! в одном из постов мне советовали проверить давление топлива , и я его проверял на снятом дмрв , и оно было 3 атм . но как выяснилось на подключенном дмрв , после прогрева выше 50 град давка падала до 1.2 атм , как выяснил , творило это реле бензонасоса , (фото в приложение) , понижая напругу на насосе до 8 вольт , с алго этого реле пока не разобрался до конца , описалово его ни где найти не смог ! если кто поделится , был бы благодарен ! пока для проверки отправил реле на пенсию , авто работает гуд .

post-20881-0-29550500-1313058503_thumb.jpg

Опубликовано:

не понятно! Если снять ДМРВ, то на выходе из реле 12 в, а с включенным ДМРВ = 8в? что-то же заставляет процессор уронить напругу до 8 В при достижении 50 градусов... Всё равно где-то косяк.

kutun какие показатели коррекции были до и после переделки реле?

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:

Хм...так это бензонасос в помойку надо, а не его модуль управления.

Опубликовано:
  • Автор

не много не так , реле управляет массой насоса , когда мотор холодный , или дмрв снят на выходе реле чистая масса и на насосе нормальное напряжение питания , и соответственно нормальная давка , если дмрв подключен ,и мотор прогрет то на одной из ног (4) висит 0 вольт и на насосе получаем приподнятую массу , и в следствие низкое давление. я понимаю для чего это делается , но думаю что порог слишком низок из за дефекта этого реле . встречал нечто подобное на старых черокке.

Опубликовано:

Просто насос двухскоростной. 8-9 В для малых нагрузок. Старые тойоты с моторами от 2,5 и выше все такие.

Опубликовано:

Вот не знал про это . А на ГДИ нет таких устройств ?.

Опубликовано:
  • Автор

Блин , вам все шутки, я себе весь мозг вынес с этой релюхой ! вроде по русски говорим , а вы про какие то преши !

сказали бы сразу , поверь контролер насоса , ведь давку то я на ней уже проверял , и не невдомек было что дмрв может как то влиять фуэл прессуре !

и вот чего странно , не в одном мануале ( две книги , и три базы на компах ) нет не слова про этот контролер:crazy:

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Так Вы с самого начала знали ??? Был у меня галант с 1.8л 6цил , хозяин поменял 4 бензонасоса от Ваза (родной дорого) , одного хватало на месяц с лишним , всегда с собой запасной возил . Может это и были происки этого фуел-муел.

Опубликовано:

Да не знал я про этот контроллер. Просто, чудес не бывает, если всё ОКейно, то оставалась только преша (читается, именно, так).

Опубликовано:
  • Автор

да кто то видать знал , но водил вокруг да около , а я о существование этого контролера даже не догадывался , хотя и видел эту коробочку когда эбу снимал .

вот блин , век живи , век учись , и дураком помрешь !

в принципе тему думаю стоит уже закрывать , если конечно не кто не захочет выложить описалово данного дэвайса

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.