Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обсуждение прошивок для Kia-Hyundai с ЭБУ Bosch Me17.9.11

Featured Replies

Опубликовано:

Вы о каких моторчиках в первую голову? О G1.4?

Именно их набрал народ, дешевле ведь. Именно они проблемные на стоке по детонашке, по холодному пуску и т.д.

Опубликовано:

Спасибо нужная инфа - побольше бы такой , клиентам показал её и я думаю что шансов что он согласится на Чип станет больше !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Саша,спасибо,очень полезная инфа,но я имел ввиду другое.Все владельцы Рио /Солярис с АКПП(даже не знаю какие именно моторы у них стоят)жалуются на зверскую "задумчивость"машины до 4000 оборотов.Понимаю,что это все субъективно,но жалобы у 100% обратившихся клиентов.Владельцы Рио/Солярис с МКПП таких вопросов не задают,репрогом не интересуются.Про неудачное сочетание двиг.-коробка на этих машинах много пишут в сети и здесь тоже вопрос уже задавали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Саша , возможно ли приобретение прошивки GEDVA46CQS4 в формате GDS ?

Опубликовано:

Возможно.

Опубликовано:

В 14 посту читал про RSA , проблем с ней не будет ? Ведь шить по OBD

Опубликовано:

Забудьте Вы про эту РСА навсегда.

В пределах одного партнамбера прошивки ЗАМЕНЯМЫ все!

Опубликовано:

В 14 посту читал про RSA , проблем с ней не будет ? Ведь шить по OBD

Разве они так шьются?!

Опубликовано:

GDS-ка шьет. Она знает пароль, поэтому и шьет их через розетку.

Формат свой. Нет RSA и нет добавочной резервной области., + части перемешаны. Но это не страшно все.

Опубликовано:

Да никак не определяет! Зачем ей это?! РСА прописана в ОТР области проца. Смысл там что-то определять? Это "одноразовая" область.

У нее есть партнамбер. Этого достаточно.

Леш, поверь, все уже попробовали и все работает.

Все наши современные МОДы сделаны на базе последних заводских обновлений. Все работает при записи ЛЮБЫМИ способами. Причем работает достойно. К примеру зачем Солярису смесь в 0.7???

Опубликовано:

Есть GDS - пиши, проблемы в чем? Правда придется обновление выбирать в ручном режиме, а не автоматическое, но это пустяки в принципе.

Опубликовано:

а как ей подсунуть прошивку?

У меня пока лежит GDS дали на время пока с МТ38 воюем...

есть интерес попытать GDS немного...

Опубликовано:

Я пробовал подбросить свой бинарник просто в папку с прошивками - не получается, пробовал его же в архивчик с ручным обновлением подбросить - тогда программа обновления GDSки вылетает.

Свой-чужой в GDS отрабатывает... Будем рыть дальше... Коллеги с успешным опытом - пните в нужную сторону, пожалуйста..

PS С течением времени и ростом количества неудач пришел к выводу, что GDS не "скушает" левую прошивку, соответственно и в ЭБУ ее не зальет (хотя и Эдисон сначала нашел около 1000 способов, как не надо делать лампочки, а потом ее создал-таки)...

Изменено пользователем Rinty

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошил свою Церату Сашиными обновами. Просто нет слов! Раньше думал, что шестая скорость - это бесплатное приложение к машине, оказывается она действительно есть и работает. Сегодня вернулся от тёщеньки: раньше расход был 7,1л. при той непосредственной езде. Сегодня 7,4л., но я был королем трассы (мне так казалось). Как же она поехала, я второй день просто ох..ваю! Как при обгонах работает мотор - заслушаешься!

В общем - проблема с машиной решена, осталась проблема с дорогами!

Саша, огромное спасибо за такую работу!

Изменено пользователем konnst

Опубликовано:

Вам спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

2. CS (контролька) в данном конкретном ПО рассчитывается исходя из этой данной RSA.

Теперь, у нас есть прошивка под конкретную RSA, софт и калибровки. Мы ее поправили и записали через OBD-Интерфейс. RSA-в ОТР области проца сошлась, значит и CS сошелся. Все хорошо.

Да никак не определяет! Зачем ей это?! РСА прописана в ОТР области проца. Смысл там что-то определять? Это "одноразовая" область.

У нее есть партнамбер. Этого достаточно.

Леш, поверь, все уже попробовали и все работает.

Все наши современные МОДы сделаны на базе последних заводских обновлений. Все работает при записи ЛЮБЫМИ способами. Причем работает достойно. К примеру зачем Солярису смесь в 0.7???

Саша,у меня только сток нормально пишет через GDS , в чем может быть трабл ?

Изменено пользователем TAlex

Опубликовано:

В том, что ДжиДеЭска умеет сравнивать контрольку. В модах соответственно она другая.

Опубликовано:

Она и должна быть другая т. к. файл был изменен, скорее она не правильная, хоть винолс и говорит что все ок.

а в ваших модах контролька правильная?

Опубликовано:

Вы не поняли немного. GDS знает контрольку общую от своего файла обновления. Ее и сравнивает с тем, что Вы ей подсовываете. Соответственно МОД не пролезет.

В наших модифицированных файлах контролька посчитана всегда.

Опубликовано:

Если я скажу GDS, общую контрольку , Ваш МОД загрузится ?

Опубликовано:

Пробовали уже. Не получится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

слышал что Мультифлешер может писать эти блоки заводскими прошивками... кто писал?

Саша у тебя есть возможность сделать прошивки под мультифлешер?

Опубликовано:

слышал что Мультифлешер может писать эти блоки заводскими прошивками... кто писал?

Саша у тебя есть возможность сделать прошивки под мультифлешер?

да может писать через обд2 заводскими прошивками, я писал

Модифицированные прошивки заливать только через bsl, у Саши прошивки подходят под мультифлэшер для заливки через bsl

Опубликовано:

блок МЕ 17.9.12 прочитал комбиком.

в окне программы указывается: внутренний Flash - 1504 kb, внешний Flash - не загружено, EEPROM- 32 kb

проц в блоке 1762, в программе я выбрал 1766, потому как 1762 в комбике в выпадающем списке отсутствует.

пытаюсь сохранить файл. и тут то ли засада, то-ли что то не так я делаю.

файл сохраняется не полностью (356 kb ) и с расширением "bcf" TC1766_ECG410O_01.bcf

прошу помощи!

Опубликовано:

А как сохранить его в бинарнике?

Опубликовано:

Простите, туплю!

в хелпе "между строк" нашел фразу:

для сохранения прошивки в несжатом двоичном виде необходимо удерживать клавишу Shift при нажатии кнопки "Сохранить".

и всё сохранилось как нужно

Изменено пользователем vik925

Опубликовано:

мод наверно не получится подставить?

нет не получится,даже если и удасться то получите труп,Саша уже описывал почему
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.