Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение прошивок для Kia-Hyundai с ЭБУ Bosch Me17.9.11

Рекомендованные сообщения

Спасибо нужная инфа - побольше бы такой , клиентам показал её и я думаю что шансов что он согласится на Чип станет больше !

Изменено пользователем SERGEII

Саша,спасибо,очень полезная инфа,но я имел ввиду другое.Все владельцы Рио /Солярис с АКПП(даже не знаю какие именно моторы у них стоят)жалуются на зверскую "задумчивость"машины до 4000 оборотов.Понимаю,что это все субъективно,но жалобы у 100% обратившихся клиентов.Владельцы Рио/Солярис с МКПП таких вопросов не задают,репрогом не интересуются.Про неудачное сочетание двиг.-коробка на этих машинах много пишут в сети и здесь тоже вопрос уже задавали.

• 2 месяца спустя...

Да никак не определяет! Зачем ей это?! РСА прописана в ОТР области проца. Смысл там что-то определять? Это "одноразовая" область.

У нее есть партнамбер. Этого достаточно.

Леш, поверь, все уже попробовали и все работает.

Все наши современные МОДы сделаны на базе последних заводских обновлений. Все работает при записи ЛЮБЫМИ способами. Причем работает достойно. К примеру зачем Солярису смесь в 0.7???

Я пробовал подбросить свой бинарник просто в папку с прошивками - не получается, пробовал его же в архивчик с ручным обновлением подбросить - тогда программа обновления GDSки вылетает.

Свой-чужой в GDS отрабатывает... Будем рыть дальше... Коллеги с успешным опытом - пните в нужную сторону, пожалуйста..

PS С течением времени и ростом количества неудач пришел к выводу, что GDS не "скушает" левую прошивку, соответственно и в ЭБУ ее не зальет (хотя и Эдисон сначала нашел около 1000 способов, как не надо делать лампочки, а потом ее создал-таки)...

Изменено пользователем Rinty
  • 2 месяца спустя...

Прошил свою Церату Сашиными обновами. Просто нет слов! Раньше думал, что шестая скорость - это бесплатное приложение к машине, оказывается она действительно есть и работает. Сегодня вернулся от тёщеньки: раньше расход был 7,1л. при той непосредственной езде. Сегодня 7,4л., но я был королем трассы (мне так казалось). Как же она поехала, я второй день просто ох..ваю! Как при обгонах работает мотор - заслушаешься!

В общем - проблема с машиной решена, осталась проблема с дорогами!

Саша, огромное спасибо за такую работу!

Изменено пользователем konnst
  • 3 недели спустя...

2. CS (контролька) в данном конкретном ПО рассчитывается исходя из этой данной RSA.

Теперь, у нас есть прошивка под конкретную RSA, софт и калибровки. Мы ее поправили и записали через OBD-Интерфейс. RSA-в ОТР области проца сошлась, значит и CS сошелся. Все хорошо.

Да никак не определяет! Зачем ей это?! РСА прописана в ОТР области проца. Смысл там что-то определять? Это "одноразовая" область.

У нее есть партнамбер. Этого достаточно.

Леш, поверь, все уже попробовали и все работает.

Все наши современные МОДы сделаны на базе последних заводских обновлений. Все работает при записи ЛЮБЫМИ способами. Причем работает достойно. К примеру зачем Солярису смесь в 0.7???

Саша,у меня только сток нормально пишет через GDS , в чем может быть трабл ?

Изменено пользователем TAlex

Она и должна быть другая т. к. файл был изменен, скорее она не правильная, хоть винолс и говорит что все ок.

а в ваших модах контролька правильная?

Вы не поняли немного. GDS знает контрольку общую от своего файла обновления. Ее и сравнивает с тем, что Вы ей подсовываете. Соответственно МОД не пролезет.

В наших модифицированных файлах контролька посчитана всегда.

• 3 недели спустя...

слышал что Мультифлешер может писать эти блоки заводскими прошивками... кто писал?

Саша у тебя есть возможность сделать прошивки под мультифлешер?

слышал что Мультифлешер может писать эти блоки заводскими прошивками... кто писал?

Саша у тебя есть возможность сделать прошивки под мультифлешер?

да может писать через обд2 заводскими прошивками, я писал

Модифицированные прошивки заливать только через bsl, у Саши прошивки подходят под мультифлэшер для заливки через bsl

блок МЕ 17.9.12 прочитал комбиком.

в окне программы указывается: внутренний Flash - 1504 kb, внешний Flash - не загружено, EEPROM- 32 kb

проц в блоке 1762, в программе я выбрал 1766, потому как 1762 в комбике в выпадающем списке отсутствует.

пытаюсь сохранить файл. и тут то ли засада, то-ли что то не так я делаю.

файл сохраняется не полностью (356 kb ) и с расширением "bcf" TC1766_ECG410O_01.bcf

прошу помощи!

Простите, туплю!

в хелпе "между строк" нашел фразу:

для сохранения прошивки в несжатом двоичном виде необходимо удерживать клавишу Shift при нажатии кнопки "Сохранить".

и всё сохранилось как нужно

Изменено пользователем vik925
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...