Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Принципы Работы Иммобилайзеров И Транспондеров

Рекомендованные сообщения

Предлагаю высказатся по теме иммо и меток.У кого какие соображения наработки и документы описывающие работу отдельных типов транспондеров(меток в дальнейшем).Думаю многим было бы интерестно пообщатся на эту тему.

:) Вот первый док.

Нашы_ИММО.rar

В архиве находиться заводские инструкции по пользованию и обучения АПС 4\6 .

Так-же фото самих блоков АПС.

Лёшь извини, не в тему, Василий правду сказал ниже. 

Изменено пользователем SHTIFT

Вот хочу выложыть ещо пару док на транспондеры.Такие как:

E5550,PCF7930,PCF7936,от Texas Instrument кое что, от Philips принцыпы на русском и табличка где какой стоит.Если модераторы всёж не против.Да и вобще хотелось бы послушать умных людей.

Подкинули бы инфы новичкам чуток хоть для общего развития.

transponder.zip

Вобще этот форум чтобы обсуждать. Пусть даже иммо на ВАЗах. А тема хорошая, только доки не к черту, их в FAQ можно, а сюда ни к чему.

Вот Лех, если ты этот принцип хорошо знаешь - отпиши, а так смысла нет.

Без коментариев.

Изменено пользователем Chip support

Василь, я всегда в поиках ответа на возникший вопрос стараюсь сначала глянуть поиском, чем смотреть вопрос спорный, кто предпочитает яндекс, кто гугль, кто яху, но темы в которых общаются профи и обмениваются секретами в закрытых частях. А для того чтобы просто изложить принцип действия алгоритм работы и некоторые технические подробности нужно статью подборку наподобие той, что я писал по генераторам, ведь никчему занимать место выкладывая целые документы, достаточно направить интересующегося в правильное русло, чтобы он не перелопачивал кучу мусора в поисках нужного зерна , может поручить кому-нибудь , кто в этой теме не новичёк, а может устроить конкурс статей по нашей тематике, ведь наверняка можно составить список тем в которых многие из нас знают только верхушки , не представляя физики явления. И не надо обижаться , я ни в коем случае не против, просто все эти выкладываемые вещи лежат в свободном доступе. Может и сам Tarasevih собрался бы и провёл такой анализ-экскурс, было бы всем полезно. Иногда на заданный вопрос хочется сразу ответить мол всё просто!, ан нет! начинаешь уточнять и проверять, и иногда закопаешься так, что забываешь, зачем забурился? И не надо сразу обижаться, мы здесь все одой болезнью болеем, твой земеля Серега ZT не даст соврать, и его сначала в штыки кое-кто принял, но ведь разобрались! Всё устаканилось! :ok:

Дак ведь ни кто не против вот таких дискуссий, только есть, то, что в свободном доступе, но непонятен принцып и устройство, а есть, что не должно быть в свободном доступе, это сответственно лазейки уже наработанные проффессионалами за года работы, вот собственно и весь вопрос, а просто найденную инфу в инете бросать везде, это не дело, надо самому иметь понимание, что ты выкладываешь. Если вы считаете, что выложенные документы представляют определённую закрытость, перенести не вопрос, а если нет, то пока ни чего страшного. Лично я в транспондерах не силён, даже могу признать, что слаб, и тяги не испытываю, может пока, но факт.

Вот.... мне тоже не всё понятно. По ВАЗам скажем вопросов особых нет... алгоритм работы я понимаю, а по ино.... темный лес. И хоть плотно я не занимаюсь, а знать надо. Какие типы систем есть, где какие применяются. Каким образом иммо взаимодействет с ЭСУД, что блокируется, где прописывается, как считывается и т. и п. Я думаю среди нас много тех, кто может лекции писать по этому вопросу...

Причем.... я понимаю что есть коммерческая информация, которую ессно никто не просит бесплатно, для всех направо, и налево. Здесь речь именно о принципиальных вопросах. Вдь чтобы знать, что и у кого купить, надо хотя бы иметь представение о вопросе. У нас ведь как: пока жареный петух..... А вдруг приедет и будет надо, хочется по другому.

Впринцыпе не на кого не обижаюсь нет смысла посути.А тему поднял так как сам в ней ноль и понимаю что на блюдце никто своих нароботок не выложыт да и верить в них незная основ не хотелось бы (попандосы потом одни).Хотелось бы разобратся не на уровне пользователя кальками и другими девайсами.А именно влезть в схемотехнику иммо и на програмном уровне раздуплится(протоколы обмена, способы защиты,вконце концов что такое ЛОГ и для чего он нужен).А вобще респект denkisan-у сам пол жызни отдал электроннике (правда на уровне телемастера)

а теперь вот в автоэлекроннику полез (жызнь заставила).Паралельно занялся програмированием и немогу остановится всё мне интерестно.Вобщем такая у меня натура хочется всё разжевать перед тем как проглотить поэтому не судите строго.

Темку подчистил, давайте уже по делу, что интересует? Вопросы, ответы, обсуждения.

Вот хотелось бы узнать каким образом метка общается с иммо (тоесть по какому протоколу).Я например знаю что в зависимости от производителя метки работают

в одном из 3-х частотных диапазонов(в раёне 125Кгц,50-60Мгц и 2,4ГГц).Все ли такие применяются в авто иммо?И ещё метка попадая в поле накачки :

1)Синхронизируясь со стороны иммо выдаёт запрограммированную последовательность.По принцыпу однопроводного протокола(1-Write).

2)Выдаёт её без участия проца иммо.Всё синхронизируется по временным диаграммам.По принцыпу пульта (ДУ).

в основном все авто 125 кгц

но есть и нестандартные типа 8С они на другой частоте работают ( точно не помню врать не буду )

1 не всегда так, на старых моделях где иммо только ID опрашивает там да по одностороннему, на новых где используется крипто область там все подругому, (на примере мерса ML. в чипе ещё и теневая область переписываеться после кажного запуска) ( с 4D чипом иммо отправляет в чип случайное число, чип отвечает пересчитаным по определенной крипто таблице, иммо тоже в своём проце пересчитывает , числа должны совпадать) и т.д.

2. а ты сам посмотри те даташиты что ты выложил и поймешь как синхриться чип с иммо

Изменено пользователем Maloi
  • 3 месяца спустя...
но есть и нестандартные типа 8С они на другой частоте работают ( точно не помню врать не буду )

Не только 8С, но и 4С, 4D, 4E - все чипы фирмы Texas работают на частоте 134.5кГц

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...