Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Подводная Охота

unsed
Рекомендованные сообщения

Наконец то совпало - хорошая погода ( до любимого озера в дождь не доехать на своем Лачетти) и мое свободное время.

Вода прогрелась до 14гр. Немножко нарушил закон ( до 15 06 нельзя) Но поохотился удачно. Трофеи на фото.

Промазал раза в три большеbiggrin.gif, прицел за зиму сбился, вода мутноватая, да и сезон в прошлом году рано закрыл из-за встречи в Казани.

Плавал ок. 2.5 часа - устал с непривычки. Удовольствия море. За результатом не гнался, промазал и ладно,

не искал, плыл дальше,посмотреть,что за зиму в подводном мире изменилось

ЗЫ Жена сегодня уже вкусные котлетки из свежей щучки нажарила.good.gif

post-22932-0-86627000-1306609902_thumb.jpg

Сегодня ночью еще поохотился, с подводным фонарем. Днем ранее была разведка.

Заплыв был удачным.biggrin.gif

Установил свой личный рекорд по размеру и весу добытой рыбины.

Та щука, что одна на фото - 5.8 кг.

Те что меньше - от 1 до трех кг\шт. Два линя - очень вкусная рыба. И карасик - на десерт коту.

ЗЫ Озеро "типа" платное, но замучился огибать установленные сети. Хозяевам наплевать на закон - сетки ночью ставят их работники - сторожа.

Одно радует - рыбы в них было очень мало.

post-22932-0-29521100-1306859980_thumb.jpg

post-22932-0-15643900-1306860296_thumb.jpg

Да уж. Самому не верится, что такого крокодила взял. Для наших озер, не частый трофей.

Хотя прошлой весной, в это же время, друг в этом озере карпа на 10 кг подстрелил. Весна однако, летом 2-3 килограмовые - удача.

И при мне дедушка - старый охотник щуку на 6.5 кг прошлым летом.

А у меня в прошлом году, там же карась на 1.5 кг ( я думал - карп ) и линь тоже на 1.5 кг и щука на 4.5.

Мы с женой вдвоем линем одним наелись, как раз размером со сковородку.

ЗЫ На море тоже хочется попробовать или в дельте Волги - там такие размеры норма. И рыба другая.biggrin.gif

А я неудачно сезон на море открыл. На прошлой неделе, вода тоже 14 градусов. Увидел хорошую кефаль вроде - выстрел - промах, начал в спешке взводить арбалет на второй зацеп, соскочило и сломалась пластиковая гайка на тяге((( В итоге остался без трофеев.

Когда жил на урале в основном на аргазях и увильдах охотился, блин ностальгия по щуке!!!

на аргазях и увильдах

О земляк. friends.gif Эти озера тоже рядом от меня, но ни разу туда не ездил, тк дороги туда хорошие и рыбаков - охотников там больше чем рыбыspiteful.gif, а в аргазях еще и вода мутная.

Я в прошлом году тоже в первый заплыв отличился - утопил гарпун вместе с линем и подарочным наконечником ( дорогой бля, сам не куплю biggrin.gif)

Охочусь с пневматикой итальянской Омер Темпест 50. По траве самое оно лазить.

Так подтягивайся на август в Судаке поныряем и в окресностях. :friends:

Как говорится, за любой кипишь!

О земляк. friends.gif Эти озера тоже рядом от меня, но ни разу туда не ездил, тк дороги туда хорошие и рыбаков - охотников там больше чем рыбыspiteful.gif, а в аргазях еще и вода мутная.

Я в прошлом году тоже в первый заплыв отличился - утопил гарпун вместе с линем и подарочным наконечником ( дорогой бля, сам не куплю biggrin.gif)

Охочусь с пневматикой итальянской Омер Темпест 50. По траве самое оно лазить.

Так на этих озерах самый кайф - уплыть на острова, особенно на аргазях! В "море", там где невидно другого берега, вода намного прозрачнее, а на островах, больших, маленьких, скалистых и пологих, можно найти места потрясающей красоты. Это дополняет полное отсутствие клещей и очень маленькое количество комаров, которых просто выдувает ветром оттуда! Рыбы довольно много, но в идеале надо иметь лодку мотор и эхолот, если повезет найти подводные скалы, зачетные трофеи обеспечены!

Тоже подумываю взять пневмат от кресси, как показал опыт, одного ружья может быть малоrolleyes.gif

.... но в идеале надо иметь лодку мотор и эхолот..........

подумываю взять пневмат от кресси

Да уж, до идеала далеко и очень затратно и хлопотно. Лодка + мотор: регистрацияwacko.gif, учеба на права, экзамены, получение оных, ( сравнимо с автомобильными правами и с проблемами).bad.gif

Пока с бережка ..... rolleyes.gif Да и в окрУге очень много маленьких чистых озер, про которые мало кто знает, проблема найти и добраться.biggrin.gif

Присмотрись к Таймень - правда ценник задран и рукоятка по хвату не всем подходит, но оно того стОит, если в руку "ляжет". Весчь!!!

Думаю себе когда нибудь его куплю.

ЗЫ Фонарь и то мне на ДР подарили - реально жаба давила за 7 тыр покупать, спасибо жене и друзьям.smile.gif

Да уж, до идеала далеко и очень затратно и хлопотно. Лодка + мотор: регистрацияwacko.gif, учеба на права, экзамены, получение оных, ( сравнимо с автомобильными правами и с проблемами).bad.gif

Пока с бережка ..... rolleyes.gif Да и в окрУге очень много маленьких чистых озер, про которые мало кто знает, проблема найти и добраться.biggrin.gif

Присмотрись к Таймень - правда ценник задран и рукоятка по хвату не всем подходит, но оно того стОит, если в руку "ляжет". Весчь!!!

Думаю себе когда нибудь его куплю.

ЗЫ Фонарь и то мне на ДР подарили - реально жаба давила за 7 тыр покупать, спасибо жене и друзьям.smile.gif

С 9 года отменили права на моторы до 5 сил, а из пятерки сделать 7-8 вполне реально, 2 человека с вещами на глисс вытащит!))

Таймень как вариант, хотя слышал сыровата..

Ночная охота это круто! Тут причем моральный фактор на первом месте. Не каждый сможет настроиться ночью в черную воду лезть! Я сейчас на вторую звезду сдаю (CMAS DIVER), так одно из самых страшных вещей с непривычки это дайвинг ночной. Погружаешься в черную пустоту, только лучик фонарика и все. Можно потерять ориентацию и запаниковать, непонятно где верх, где низ... БРРР!!! Еще и фонарь хороший нужен. У меня Ikelight от TUSA галогеновый, так мне его очень не хватает. Думаю взять диодный, а лучше еще и не одинsmile.gif

Мы ночью на берегу маячек вешаем( на дерево, повыше) - налобный диодный фонарик, что бы не заблудиться, а то из -за высокого камыша заход в воду и днем бывает не видно. Как кто нибудь, первый на берег вылез, включает мигающий режим.

И ночью глубоко не лажу, больше поверху, под лабзы только заглядываю, хз насколько она тянется. И еще разгрузка у меня надувается ротом))) , устал - надулся и плаваешь как в спас. жилете.

После первой ночной охоты, назвал ее промышленной добычей рыбы. Спит почти вся, если не шуметь, можно в упор стрелять. Я после того как "крокодила подстрелил, щук килограмовиков и ниже, просто гарпуном "будил" коснешься - улетает куда нибудь, прикольно. Или просто разглядываешь.

Фонарь у меня Princeton Tec Shockwave ТУТ ПОСМОТРЕТЬ диодный светит гораздо ярче галогена, сравнивал с фонарем брата.

Вот зимой от нечего делать нашел фото.

post-22932-0-60139700-1306951957_thumb.jpg

post-22932-0-96424200-1306951975_thumb.jpg

Надеюсь наша договарённасть в силе? ))))

Конечно приезжайте, только ЗАРАНЕЕ нужно будет пообщаться по дате.

Жень, он еще зимой, про летом на озера посмотреть - порыбачить - поохотиться спрашивал. "Дикарем" в палатке.

Я обещал показать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...