Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подводная Охота

Featured Replies

Опубликовано:

Наконец то совпало - хорошая погода ( до любимого озера в дождь не доехать на своем Лачетти) и мое свободное время.

Вода прогрелась до 14гр. Немножко нарушил закон ( до 15 06 нельзя) Но поохотился удачно. Трофеи на фото.

Промазал раза в три большеbiggrin.gif, прицел за зиму сбился, вода мутноватая, да и сезон в прошлом году рано закрыл из-за встречи в Казани.

Плавал ок. 2.5 часа - устал с непривычки. Удовольствия море. За результатом не гнался, промазал и ладно,

не искал, плыл дальше,посмотреть,что за зиму в подводном мире изменилось

ЗЫ Жена сегодня уже вкусные котлетки из свежей щучки нажарила.good.gif

post-22932-0-86627000-1306609902_thumb.jpg

Опубликовано:

Зачетные трофеи :good:. А у меня в пресных не получается, предпочитаю море привык я к нему. :pardon:

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня ночью еще поохотился, с подводным фонарем. Днем ранее была разведка.

Заплыв был удачным.biggrin.gif

Установил свой личный рекорд по размеру и весу добытой рыбины.

Та щука, что одна на фото - 5.8 кг.

Те что меньше - от 1 до трех кг\шт. Два линя - очень вкусная рыба. И карасик - на десерт коту.

ЗЫ Озеро "типа" платное, но замучился огибать установленные сети. Хозяевам наплевать на закон - сетки ночью ставят их работники - сторожа.

Одно радует - рыбы в них было очень мало.

post-22932-0-29521100-1306859980_thumb.jpg

post-22932-0-15643900-1306860296_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Да уж. Самому не верится, что такого крокодила взял. Для наших озер, не частый трофей.

Хотя прошлой весной, в это же время, друг в этом озере карпа на 10 кг подстрелил. Весна однако, летом 2-3 килограмовые - удача.

И при мне дедушка - старый охотник щуку на 6.5 кг прошлым летом.

А у меня в прошлом году, там же карась на 1.5 кг ( я думал - карп ) и линь тоже на 1.5 кг и щука на 4.5.

Мы с женой вдвоем линем одним наелись, как раз размером со сковородку.

ЗЫ На море тоже хочется попробовать или в дельте Волги - там такие размеры норма. И рыба другая.biggrin.gif

Опубликовано:

А я неудачно сезон на море открыл. На прошлой неделе, вода тоже 14 градусов. Увидел хорошую кефаль вроде - выстрел - промах, начал в спешке взводить арбалет на второй зацеп, соскочило и сломалась пластиковая гайка на тяге((( В итоге остался без трофеев.

Когда жил на урале в основном на аргазях и увильдах охотился, блин ностальгия по щуке!!!

Опубликовано:
  • Автор

на аргазях и увильдах

О земляк. friends.gif Эти озера тоже рядом от меня, но ни разу туда не ездил, тк дороги туда хорошие и рыбаков - охотников там больше чем рыбыspiteful.gif, а в аргазях еще и вода мутная.

Я в прошлом году тоже в первый заплыв отличился - утопил гарпун вместе с линем и подарочным наконечником ( дорогой бля, сам не куплю biggrin.gif)

Охочусь с пневматикой итальянской Омер Темпест 50. По траве самое оно лазить.

Опубликовано:

Так подтягивайся на август в Судаке поныряем и в окресностях. :friends:

Как говорится, за любой кипишь!

О земляк. friends.gif Эти озера тоже рядом от меня, но ни разу туда не ездил, тк дороги туда хорошие и рыбаков - охотников там больше чем рыбыspiteful.gif, а в аргазях еще и вода мутная.

Я в прошлом году тоже в первый заплыв отличился - утопил гарпун вместе с линем и подарочным наконечником ( дорогой бля, сам не куплю biggrin.gif)

Охочусь с пневматикой итальянской Омер Темпест 50. По траве самое оно лазить.

Так на этих озерах самый кайф - уплыть на острова, особенно на аргазях! В "море", там где невидно другого берега, вода намного прозрачнее, а на островах, больших, маленьких, скалистых и пологих, можно найти места потрясающей красоты. Это дополняет полное отсутствие клещей и очень маленькое количество комаров, которых просто выдувает ветром оттуда! Рыбы довольно много, но в идеале надо иметь лодку мотор и эхолот, если повезет найти подводные скалы, зачетные трофеи обеспечены!

Тоже подумываю взять пневмат от кресси, как показал опыт, одного ружья может быть малоrolleyes.gif

Опубликовано:
  • Автор

.... но в идеале надо иметь лодку мотор и эхолот..........

подумываю взять пневмат от кресси

Да уж, до идеала далеко и очень затратно и хлопотно. Лодка + мотор: регистрацияwacko.gif, учеба на права, экзамены, получение оных, ( сравнимо с автомобильными правами и с проблемами).bad.gif

Пока с бережка ..... rolleyes.gif Да и в окрУге очень много маленьких чистых озер, про которые мало кто знает, проблема найти и добраться.biggrin.gif

Присмотрись к Таймень - правда ценник задран и рукоятка по хвату не всем подходит, но оно того стОит, если в руку "ляжет". Весчь!!!

Думаю себе когда нибудь его куплю.

ЗЫ Фонарь и то мне на ДР подарили - реально жаба давила за 7 тыр покупать, спасибо жене и друзьям.smile.gif

Опубликовано:

Да уж, до идеала далеко и очень затратно и хлопотно. Лодка + мотор: регистрацияwacko.gif, учеба на права, экзамены, получение оных, ( сравнимо с автомобильными правами и с проблемами).bad.gif

Пока с бережка ..... rolleyes.gif Да и в окрУге очень много маленьких чистых озер, про которые мало кто знает, проблема найти и добраться.biggrin.gif

Присмотрись к Таймень - правда ценник задран и рукоятка по хвату не всем подходит, но оно того стОит, если в руку "ляжет". Весчь!!!

Думаю себе когда нибудь его куплю.

ЗЫ Фонарь и то мне на ДР подарили - реально жаба давила за 7 тыр покупать, спасибо жене и друзьям.smile.gif

С 9 года отменили права на моторы до 5 сил, а из пятерки сделать 7-8 вполне реально, 2 человека с вещами на глисс вытащит!))

Таймень как вариант, хотя слышал сыровата..

Ночная охота это круто! Тут причем моральный фактор на первом месте. Не каждый сможет настроиться ночью в черную воду лезть! Я сейчас на вторую звезду сдаю (CMAS DIVER), так одно из самых страшных вещей с непривычки это дайвинг ночной. Погружаешься в черную пустоту, только лучик фонарика и все. Можно потерять ориентацию и запаниковать, непонятно где верх, где низ... БРРР!!! Еще и фонарь хороший нужен. У меня Ikelight от TUSA галогеновый, так мне его очень не хватает. Думаю взять диодный, а лучше еще и не одинsmile.gif

Опубликовано:
  • Автор

Мы ночью на берегу маячек вешаем( на дерево, повыше) - налобный диодный фонарик, что бы не заблудиться, а то из -за высокого камыша заход в воду и днем бывает не видно. Как кто нибудь, первый на берег вылез, включает мигающий режим.

И ночью глубоко не лажу, больше поверху, под лабзы только заглядываю, хз насколько она тянется. И еще разгрузка у меня надувается ротом))) , устал - надулся и плаваешь как в спас. жилете.

После первой ночной охоты, назвал ее промышленной добычей рыбы. Спит почти вся, если не шуметь, можно в упор стрелять. Я после того как "крокодила подстрелил, щук килограмовиков и ниже, просто гарпуном "будил" коснешься - улетает куда нибудь, прикольно. Или просто разглядываешь.

Фонарь у меня Princeton Tec Shockwave ТУТ ПОСМОТРЕТЬ диодный светит гораздо ярче галогена, сравнивал с фонарем брата.

Вот зимой от нечего делать нашел фото.

post-22932-0-60139700-1306951957_thumb.jpg

post-22932-0-96424200-1306951975_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличная охота Юра )))  Надеюсь наша договарённасть в силе? ))))

Опубликовано:
  • Автор

Надеюсь наша договарённасть в силе? ))))

Конечно приезжайте, только ЗАРАНЕЕ нужно будет пообщаться по дате.

Жень, он еще зимой, про летом на озера посмотреть - порыбачить - поохотиться спрашивал. "Дикарем" в палатке.

Я обещал показать.

Опубликовано:

syb_vs

Юр!

Если что-меня забирай по пути.

не откажусь.

Палатка для меня как дом родной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.