Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Львов 9 Мая

Featured Replies

Опубликовано:

Вот что мне рассказал один мой знакомый (родом со Львовской области) про своего деда.

…….… Так вот, дед отстрелял на гаубице в рядах РККА с 1941 по 1945г.г. Повезло , остался живой и даже не покалеченный. Приехав в родное село, сделал маслобойку и начал сам на ней работать.

Но долго работать у него не получилось, так как в скором времени пришли комиссары и забрали деда в тюрьму( просто так). Благо председатель колхоза подсуетился и забрал деда из КПЗ (мужиков то в колхозе мало после войны осталось, а работать надо). И стал теперь дед работать на уже колхозной маслобойне простым рабочим. …………..

А вот попробуйте после всего этого, полюбить Советскую власть и всё что с ней связанно..

Опубликовано:

Господа, я шокирован. Всё очень просто.....Росссейськое правительство пытается собрать старые пазли от СССР, Вильна УКРАИНА назад в стойло не йдёт, в таможенный союз не пошли(первый ошейник). Теперь пробуют провести розъединение УКРАИНЫ и хто восток прихапать. Будто бред, но публика в России уже подготовлена, ящик работает чётко...мозги людям засрали напроч. Готовы ити в бой. За что воевать собрались и для кого? Захотели орденов?

В Львове, по простому на пальцах, в красивый хозяйськый дом , вошли последователи ШИРИКОВА(безмозглие провокаторы) в сопровождении и под охраной ментов. Потом начали хозяев учить где иконы ставиь, какие и какому богу молиться. А в итоге висрались посреди дома. Когда хозаева попёрли не званных гостей , российккие попарацио сделали картинку для ящиков. То что они там были, что ожидали не случяйность.

Люди думайте о своих близких и о себе, это только савок требовал ставить личное на второй план.

Опубликовано:

Народ...Историю надо учить и по официальным источникам, и по рассказам бывалых, и по неофициальным, и по западным, и по восточным. Когда читаешь официальную историю, надо часть "правды" не выгодной для существующей власти умножать на 10, а ту что выгодна - делить на 10. Вспомним как в школе, в те ещё советские времена, сравнивали все с 1913 годом.... Бля, и смех и грех. Они бы ещё с 1812-м годом сравнивали бы.

"Правду" любого источника надо фильтровать не хуже, чем базар на стрелке братков. Ещё один пример. Бахнул один самолет в одну башню, бахнул второй в другую. Где-то чо-то бахнуло в пятигранник (самолет так и не нашли), и ещё где-то грохнулся самолет. Теперь представьте, что в вечерних новостях об этом сказали разок. И что? Произвело впечатление? Может быть, но минут на 5. Не больше. На особо впечатлительных, на день. А как войну начать после этого? Как войска в афган ввести?. Как рейтинги поднимать? Не, надо показать тыщу раз, как самолет врезается в башню. Тыщу раз, как рушится небоскреб. И событие в подсознании милионов сограждан отложится как тысяча событий. И подсознание уже повлияет на сознание... "ЭТО ВОЙНА ПРОТИВ МЕНЯ!!!"

Вот и во Львове... Посмотрите ролики ТВ-шные... Почитайте отзывы в сети... поспрашайте у знакомых очевидцев... Потом это прокоррелируйте как бы... Глядишь, не такая уж буча там и была... Не так уж и побили Ветеранов... Ветераны - ещё ТЕ бывают (ЛИЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ)... Не такие уж и националисты, и т д, и т п...

И в итоге единственной правдой окажется совет: "НЕ РВИ СЕРДЦЕ!!!"

Опубликовано:

Вы знаете уважаемый vjyk, в какое стойло вы пойдете,какой ошейник на себя вы одените,будите ли вы мылить гусю шею или чистить дымоходы друг-другу паравозиком это всё ваше глубоко личное дело.Просто задумайтесь на минуту -кто бы сейчас хозяйничал в вашем красивом доме и где были бы вы сами? Если бы не эти люди,память о которых вы пытаетесь осквернить...Что вам там всё не ймётся ? Ну поперли москалей со своей незалежной-ну и бейтесь в кайфе что стариков то трогать!? Есть желание пересмотреть историю? Отлично! У меня тоже есть такое желание! Мне почему-то нравится исторический периуд когда Варшавский монетный двор чеканил рубли. И почему моё желание по пересмотру истории хуже вашего? С чего вы взяли что мы тут спим и видим вас в составе России?Чего такого великого вы достигли за годы самостийности что нам без этого просто пипец и надо срочно вас назад а то прям край?Подумайте над этим на досуге....Подумайте и поймете что глобус Украины это конечно круто,но не так уж и глуп был Б.Хмельницкий или его туда-же,куда и общепринятые всем человечеством итоги той войны?

Опубликовано:

А вот здесь как раз ошибка! Как показывает практика, то, что выдаётся путиновидением в отношении Украины - это не 10% действительности, а все 300 -400%. Я десять лет прослужил на западной Украине с 90 по 2000 годы - самый расцвет национализма. И ни разу я не столкнулся с агрессивным к себе отношением на национальной почве. Ну ладно я - всё-таки вырос на восточной Украине. Жена -чистокровная тамбовчанка работала в разных коллективах, в основном, с местными, и до сих пор хранит самые тёплые воспоминания о людях, с которыми сталкивалась на работе и в быту.

Один из моих собеседников так объяснил мне разницу: Есть русские, а есть москали:

Русский живёт в том же Львове или Ивано-Франковске, уважает наши обычаи и не пытается нас переделать на свой лад. С ним мы живём спокойно бок о бок, можем даже дружить и нам наплевать на его национальность - был бы человек хороший.

Москаль - это тот же русский, но русский, который хочет, чтобы все окружающие жили по его понятиям. Он не хочет учить язык страны, в которой живёт. Зачем? Пусть остальное быдло разговаривает на его великодержавном.Он не может спокойно смотреть, как местные чтят свою историю, своих предков. Почитать должно только его предков и его понятие прошлого.

Так давайте же, господа великодержавники, наконец смиримся с тем, что Украина - это отдельная страна. Она имеет право на своё правительство, которое, кстати, пока выбирается народом, а не как у нас..., на своих героев, на своё миропонимание.

Нисколько не одобряю молодых подонков, которые устроили вакханалию со срыванием георгиевских лент, но не забудьте, что решением суда во Львове было запрещено проведение любых акций 9-го мая. Т.е. с точки зрения юридической к конфликту привело в том числе и противоправное поведение пострадавшей стороны.

А фашисты есть везде. Почему же вас не заставляет хвататься за пулемёт поведение отечественных? Или они: "стервецы, конечно, но это наши стервецы"?

Опубликовано:

Просто задумайтесь на минуту -кто бы сейчас хозяйничал в вашем красивом доме и где были бы вы сами? Если бы не эти люди,память о которых вы пытаетесь осквернить...

В продолжение темы: Моя бабка всю жизнь прожила на Сумщине и её трудно заподозрить в бандеровских настроениях. Вот вытяжка из её рассказов:

В сорок первом в село пришла немецкая линейная часть. Перед отступлением нашими было вывезено всё, что можно съесть, а то, что вывезти не смогли - сожгли. На постое в бабкиной хате стояло семь немцев. Вели себя культурно, никого не обижали. Мой отец, которому тогда было три года выжил только благодаря немецкой гороховой похлёбке и эрзац-шоколаду, которыми подкармливали его постояльцы. Новая власть раздала бывшим колхозникам землю. Часть продуктов отбиралась в качестве налога, за всё остальное платили. Бабка вспоминала, что так, как в августе сорок второго -сентябре сорок третьего, они не жили с двадцать девятого года. Партизаны в округе не водились, ибо в Роменском районе лесов почти нет.

А вот с приходом освободителей началась катавасия. Живность погибла сразу - куры, поросята - всё шло под нож. На улицу не выйти - первый встречный воин мог завалить "немецкую подстилку" -так они называли без разбору всех побывавших в оккупации баб- за ближайшим сараем.

Вот такая история. И прошу не обзывать фашистом - я родился и вырос в СССР. Сильно не вязались у меня эти бабкины рассказы с официальными толкованиями ВОВ. Только сейчас начинаю переосмысливать их и понимать.

Опубликовано:

Вы знаете уважаемый vjyk, в какое стойло вы пойдете,какой ошейник на себя вы одените,будите ли вы мылить гусю шею или чистить дымоходы друг-другу паравозиком это всё ваше глубоко личное дело.Просто задумайтесь на минуту -кто бы сейчас хозяйничал в вашем красивом доме и где были бы вы сами? Если бы не эти люди,память о которых вы пытаетесь осквернить...Что вам там всё не ймётся ? Ну поперли москалей со своей незалежной-ну и бейтесь в кайфе что стариков то трогать!? Есть желание пересмотреть историю? Отлично! У меня тоже есть такое желание! Мне почему-то нравится исторический периуд когда Варшавский монетный двор чеканил рубли. И почему моё желание по пересмотру истории хуже вашего? С чего вы взяли что мы тут спим и видим вас в составе России?Чего такого великого вы достигли за годы самостийности что нам без этого просто пипец и надо срочно вас назад а то прям край?Подумайте над этим на досуге....Подумайте и поймете что глобус Украины это конечно круто,но не так уж и глуп был Б.Хмельницкий или его туда-же,куда и общепринятые всем человечеством итоги той войны?

А Богдан Хмельницкий был намного позже того как Образовалась Киевская Русь и Масква уже патом появилась.

если бы не Петр-1 который поднял Россию неизвесно как бы она щас выглядела .Это я про историю.

Память Освободителей никто из ПРОСТЫХ людей не оскверняет. это все грязная ПОЛИТИКА.

Патриотизм своей страны есть у каждого ее жителя в разной степени проявляемый.

Я не националист, но, соседу который сует свой нос в мои дела по носу дам. И я думаю каждый так поступит.

У меня в селе соседка чистокровная росиянка. так вот я вам скажу это самый приятный человек из всех соседей с которыми я общаюсь. Люди разные везде и как говорится "каждый сходит с ума по своему"

Опубликовано:

пытаются столкнуть славян лбами. главное понять кто заказчик спектакля. разьясню некоторые моменты наследия Руси. Украина есть У Края лежащая ( у края Руси). украина, украйна, окрайна. исконное название Червона Русь. мало кто знает, что была еще и Новгородская Украйна. не слышали? великий воин характерник Иван Сiрко называл себя Русским воином. в том время как он хранил рубежи земли русской на ее окраине. тогда разделение Святой Руси на Расею, Украину , Белую Русь и Сибирь невозможно было даже представить. советский режим совершил коллосальное количество зла славянскому этносу. нельзя сопоставлять советский режим с славянским этносом ( русскими). к этой крови Славяне не имеют отношения. Славяне не были представлены ни в советском режиме, ни в нынешнем. ленин ( бланк) , троцкий ( бронштейн) , джугашвили ( евреясын с др.грузинского), хрущев ( точно не помню как) , путин (шаломов), медведев (менахем) , тимошенко( капительман).... более двух третей не Наши. вообщем без изучения наследия наших предков (славян) эти проблемы не решаемы. а львовская провокация удалась. мы опять почти подрались. почти. когда кто то трусливый и слабый хочет победить сильных, он пытается разжечь между ними рознь и войну. а потом добить раненых , желательно чужими руками. против этого есть одна защита. надо помнить свои корни. потеряешь корни - рухнет все родовое древо.

Опубликовано:

Согласен насчет столкнуть лбами, а чьих рук дело-пиндосов, чьих же ещё)

Опубликовано:

Видимо кто-то не понял, о чем я трындю.

Моя идея в чем? ЖИТЬ НУЖНО ДРУЖНО, УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА. Я из Иркутска, и как вы думаете с кем сдесь русский живёт по соседству? Мы живём бок о бок с бурятами (и пьём с ними на духарян) друг у меня - потомственный шаман, татарами (жена у меня как раз татарка, а дед у неё мулла) и никакой регилиозной ненависи ни к нам, ни у нас. Друг другу мы не навязываем как жить и по каким законам! Нужно вместе творить Историю, а не искать в ней черные пятна (да, не всем было хорошо, но не нужно обозляться на тех, кому было пох...й на других). Сейчас всё-таки время другое. Нужно объединяться.

Опубликовано:

Большинство из нас родилось в Советском Союзе и было у нас общее Красное Знамя,

с которым наши деды и отцы шли в атаку с фашистами. К сожалению союз распался.

Сейчас каждая из стран имеет свое знамя, но Красное Знамя как символ Победы над фашизмом

у нас общее. Это не Российское, не Украинское, не Грузинское знамя итд. Особенно это знамя

дорого нашим ветеранам и никто не имеет права запретить праздновать День Победы с этим

знаменем, ни президент, ни парламент и тем более Львовский областной совет.

Мой покойный отец из всех праздников больше всего любил День Победы.

И всегда на его могилу в этот день мы приносим цветы, а также приходят его друзья, ветераны.

К сожалению молодёжи этого не понять! И в этом не их вина, а наша беда.

И какая здесь может быть политика?

Опубликовано:
  • Автор
...ну и бейтесь в кайфе что стариков то трогать!? ...

...устроили вакханалию со срыванием георгиевских лент...

Собственно с этого и началось.

Опубликовано:

Женя, да не смотри ты этот зомбиящик, тем более 2 канал, там все покажут как нужно тем, кто сейчас у власти.

ЗЫ Еще и НТВ насмотришься - по улице страшно ходить будет.

Опубликовано:
  • Автор

Не-е-е... Юр!

Смотреть нужно и должно.

Иначе совсем от мира оторвешься и от работы отупеешь.

Да я сам в своё время работал в СМИ года три-четыре(водилой-шофером-правда).

Но "кухню" для себя представляю.

Примерно10%-правда.

А дальше отделяйте зерна от плевел.

Опубликовано:

Не, Женёк, от нашей работы врядли отупеешь. Слишком ветвистая дорожка ведет к неисправности. А вот реакция на ящик - чОткая, самостоятельные мыслительные процессы отключаются и становятся ведомыми... Ящик выключил... почитай Классиков русской литературы. Не надо много, хоть пару страниц осилить... Мозги становятся на место. А уже тока потом, можно обдумывать увиденное в ящике. :biggrin:

Опубликовано:

Господа, я шокирован. Всё очень просто.....Росссейськое правительство пытается собрать старые пазли от СССР, Вильна УКРАИНА назад в стойло не йдёт,

Вильна Украина существует до тех пор пока у пендосов есть шкурные интересы против России-матушки....и когда Россия с США отношения устаканит то лопнет эта Украина как мыльный пузырь, а вообще учи историю земли своей, Русь землю эту всегда звали а название Украина изобрёл австрийский генштаб ещё до первой мировой, и беды все кончатся когда воссоединятся русские земли, ...таможенный союз породит образование новой сверхдержавы Соза Русских Государств, чего вражьё и ссыт, и палки в колёса тычет

А больше всего меня удивляет патологическая амнезия граждан живущих на ЗУ...в 1915 году австрияки устроили концлагеря , поищите по инету, Талергоф и Терезин, и там растреливали тех кто считал себя русским, и выпускали тех кто соглашался записываться украинцем...им-же и вменяли расстреливать своих бывших сограждан....так появились потомственные полицаи

Опубликовано:

Правильно говоришь, Лексеич, без пендосов не обошлось. Только отношения устаканятся, когда Россию раздерут на клочья, сами же русские

Опубликовано:

Говна хватает везде, в России этого самого ни чуть не меньше чем в Украине. Все прекрасно знают отношение ЗУ к России и всему что с ней связано, а то что произошло было по сути с одной стороны "дразнение гусей", а с другой получения от этих самых "гусей". Тему закрываю, ибо обсуждать тут более нечего, а сраться можно и другой повод найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.