Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Львов 9 Мая

Рекомендованные сообщения

Вот что мне рассказал один мой знакомый (родом со Львовской области) про своего деда.

…….… Так вот, дед отстрелял на гаубице в рядах РККА с 1941 по 1945г.г. Повезло , остался живой и даже не покалеченный. Приехав в родное село, сделал маслобойку и начал сам на ней работать.

Но долго работать у него не получилось, так как в скором времени пришли комиссары и забрали деда в тюрьму( просто так). Благо председатель колхоза подсуетился и забрал деда из КПЗ (мужиков то в колхозе мало после войны осталось, а работать надо). И стал теперь дед работать на уже колхозной маслобойне простым рабочим. …………..

А вот попробуйте после всего этого, полюбить Советскую власть и всё что с ней связанно..

Господа, я шокирован. Всё очень просто.....Росссейськое правительство пытается собрать старые пазли от СССР, Вильна УКРАИНА назад в стойло не йдёт, в таможенный союз не пошли(первый ошейник). Теперь пробуют провести розъединение УКРАИНЫ и хто восток прихапать. Будто бред, но публика в России уже подготовлена, ящик работает чётко...мозги людям засрали напроч. Готовы ити в бой. За что воевать собрались и для кого? Захотели орденов?

В Львове, по простому на пальцах, в красивый хозяйськый дом , вошли последователи ШИРИКОВА(безмозглие провокаторы) в сопровождении и под охраной ментов. Потом начали хозяев учить где иконы ставиь, какие и какому богу молиться. А в итоге висрались посреди дома. Когда хозаева попёрли не званных гостей , российккие попарацио сделали картинку для ящиков. То что они там были, что ожидали не случяйность.

Люди думайте о своих близких и о себе, это только савок требовал ставить личное на второй план.

Народ...Историю надо учить и по официальным источникам, и по рассказам бывалых, и по неофициальным, и по западным, и по восточным. Когда читаешь официальную историю, надо часть "правды" не выгодной для существующей власти умножать на 10, а ту что выгодна - делить на 10. Вспомним как в школе, в те ещё советские времена, сравнивали все с 1913 годом.... Бля, и смех и грех. Они бы ещё с 1812-м годом сравнивали бы.

"Правду" любого источника надо фильтровать не хуже, чем базар на стрелке братков. Ещё один пример. Бахнул один самолет в одну башню, бахнул второй в другую. Где-то чо-то бахнуло в пятигранник (самолет так и не нашли), и ещё где-то грохнулся самолет. Теперь представьте, что в вечерних новостях об этом сказали разок. И что? Произвело впечатление? Может быть, но минут на 5. Не больше. На особо впечатлительных, на день. А как войну начать после этого? Как войска в афган ввести?. Как рейтинги поднимать? Не, надо показать тыщу раз, как самолет врезается в башню. Тыщу раз, как рушится небоскреб. И событие в подсознании милионов сограждан отложится как тысяча событий. И подсознание уже повлияет на сознание... "ЭТО ВОЙНА ПРОТИВ МЕНЯ!!!"

Вот и во Львове... Посмотрите ролики ТВ-шные... Почитайте отзывы в сети... поспрашайте у знакомых очевидцев... Потом это прокоррелируйте как бы... Глядишь, не такая уж буча там и была... Не так уж и побили Ветеранов... Ветераны - ещё ТЕ бывают (ЛИЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ)... Не такие уж и националисты, и т д, и т п...

И в итоге единственной правдой окажется совет: "НЕ РВИ СЕРДЦЕ!!!"

Вы знаете уважаемый vjyk, в какое стойло вы пойдете,какой ошейник на себя вы одените,будите ли вы мылить гусю шею или чистить дымоходы друг-другу паравозиком это всё ваше глубоко личное дело.Просто задумайтесь на минуту -кто бы сейчас хозяйничал в вашем красивом доме и где были бы вы сами? Если бы не эти люди,память о которых вы пытаетесь осквернить...Что вам там всё не ймётся ? Ну поперли москалей со своей незалежной-ну и бейтесь в кайфе что стариков то трогать!? Есть желание пересмотреть историю? Отлично! У меня тоже есть такое желание! Мне почему-то нравится исторический периуд когда Варшавский монетный двор чеканил рубли. И почему моё желание по пересмотру истории хуже вашего? С чего вы взяли что мы тут спим и видим вас в составе России?Чего такого великого вы достигли за годы самостийности что нам без этого просто пипец и надо срочно вас назад а то прям край?Подумайте над этим на досуге....Подумайте и поймете что глобус Украины это конечно круто,но не так уж и глуп был Б.Хмельницкий или его туда-же,куда и общепринятые всем человечеством итоги той войны?

А вот здесь как раз ошибка! Как показывает практика, то, что выдаётся путиновидением в отношении Украины - это не 10% действительности, а все 300 -400%. Я десять лет прослужил на западной Украине с 90 по 2000 годы - самый расцвет национализма. И ни разу я не столкнулся с агрессивным к себе отношением на национальной почве. Ну ладно я - всё-таки вырос на восточной Украине. Жена -чистокровная тамбовчанка работала в разных коллективах, в основном, с местными, и до сих пор хранит самые тёплые воспоминания о людях, с которыми сталкивалась на работе и в быту.

Один из моих собеседников так объяснил мне разницу: Есть русские, а есть москали:

Русский живёт в том же Львове или Ивано-Франковске, уважает наши обычаи и не пытается нас переделать на свой лад. С ним мы живём спокойно бок о бок, можем даже дружить и нам наплевать на его национальность - был бы человек хороший.

Москаль - это тот же русский, но русский, который хочет, чтобы все окружающие жили по его понятиям. Он не хочет учить язык страны, в которой живёт. Зачем? Пусть остальное быдло разговаривает на его великодержавном.Он не может спокойно смотреть, как местные чтят свою историю, своих предков. Почитать должно только его предков и его понятие прошлого.

Так давайте же, господа великодержавники, наконец смиримся с тем, что Украина - это отдельная страна. Она имеет право на своё правительство, которое, кстати, пока выбирается народом, а не как у нас..., на своих героев, на своё миропонимание.

Нисколько не одобряю молодых подонков, которые устроили вакханалию со срыванием георгиевских лент, но не забудьте, что решением суда во Львове было запрещено проведение любых акций 9-го мая. Т.е. с точки зрения юридической к конфликту привело в том числе и противоправное поведение пострадавшей стороны.

А фашисты есть везде. Почему же вас не заставляет хвататься за пулемёт поведение отечественных? Или они: "стервецы, конечно, но это наши стервецы"?

Просто задумайтесь на минуту -кто бы сейчас хозяйничал в вашем красивом доме и где были бы вы сами? Если бы не эти люди,память о которых вы пытаетесь осквернить...

В продолжение темы: Моя бабка всю жизнь прожила на Сумщине и её трудно заподозрить в бандеровских настроениях. Вот вытяжка из её рассказов:

В сорок первом в село пришла немецкая линейная часть. Перед отступлением нашими было вывезено всё, что можно съесть, а то, что вывезти не смогли - сожгли. На постое в бабкиной хате стояло семь немцев. Вели себя культурно, никого не обижали. Мой отец, которому тогда было три года выжил только благодаря немецкой гороховой похлёбке и эрзац-шоколаду, которыми подкармливали его постояльцы. Новая власть раздала бывшим колхозникам землю. Часть продуктов отбиралась в качестве налога, за всё остальное платили. Бабка вспоминала, что так, как в августе сорок второго -сентябре сорок третьего, они не жили с двадцать девятого года. Партизаны в округе не водились, ибо в Роменском районе лесов почти нет.

А вот с приходом освободителей началась катавасия. Живность погибла сразу - куры, поросята - всё шло под нож. На улицу не выйти - первый встречный воин мог завалить "немецкую подстилку" -так они называли без разбору всех побывавших в оккупации баб- за ближайшим сараем.

Вот такая история. И прошу не обзывать фашистом - я родился и вырос в СССР. Сильно не вязались у меня эти бабкины рассказы с официальными толкованиями ВОВ. Только сейчас начинаю переосмысливать их и понимать.

Вы знаете уважаемый vjyk, в какое стойло вы пойдете,какой ошейник на себя вы одените,будите ли вы мылить гусю шею или чистить дымоходы друг-другу паравозиком это всё ваше глубоко личное дело.Просто задумайтесь на минуту -кто бы сейчас хозяйничал в вашем красивом доме и где были бы вы сами? Если бы не эти люди,память о которых вы пытаетесь осквернить...Что вам там всё не ймётся ? Ну поперли москалей со своей незалежной-ну и бейтесь в кайфе что стариков то трогать!? Есть желание пересмотреть историю? Отлично! У меня тоже есть такое желание! Мне почему-то нравится исторический периуд когда Варшавский монетный двор чеканил рубли. И почему моё желание по пересмотру истории хуже вашего? С чего вы взяли что мы тут спим и видим вас в составе России?Чего такого великого вы достигли за годы самостийности что нам без этого просто пипец и надо срочно вас назад а то прям край?Подумайте над этим на досуге....Подумайте и поймете что глобус Украины это конечно круто,но не так уж и глуп был Б.Хмельницкий или его туда-же,куда и общепринятые всем человечеством итоги той войны?

А Богдан Хмельницкий был намного позже того как Образовалась Киевская Русь и Масква уже патом появилась.

если бы не Петр-1 который поднял Россию неизвесно как бы она щас выглядела .Это я про историю.

Память Освободителей никто из ПРОСТЫХ людей не оскверняет. это все грязная ПОЛИТИКА.

Патриотизм своей страны есть у каждого ее жителя в разной степени проявляемый.

Я не националист, но, соседу который сует свой нос в мои дела по носу дам. И я думаю каждый так поступит.

У меня в селе соседка чистокровная росиянка. так вот я вам скажу это самый приятный человек из всех соседей с которыми я общаюсь. Люди разные везде и как говорится "каждый сходит с ума по своему"

пытаются столкнуть славян лбами. главное понять кто заказчик спектакля. разьясню некоторые моменты наследия Руси. Украина есть У Края лежащая ( у края Руси). украина, украйна, окрайна. исконное название Червона Русь. мало кто знает, что была еще и Новгородская Украйна. не слышали? великий воин характерник Иван Сiрко называл себя Русским воином. в том время как он хранил рубежи земли русской на ее окраине. тогда разделение Святой Руси на Расею, Украину , Белую Русь и Сибирь невозможно было даже представить. советский режим совершил коллосальное количество зла славянскому этносу. нельзя сопоставлять советский режим с славянским этносом ( русскими). к этой крови Славяне не имеют отношения. Славяне не были представлены ни в советском режиме, ни в нынешнем. ленин ( бланк) , троцкий ( бронштейн) , джугашвили ( евреясын с др.грузинского), хрущев ( точно не помню как) , путин (шаломов), медведев (менахем) , тимошенко( капительман).... более двух третей не Наши. вообщем без изучения наследия наших предков (славян) эти проблемы не решаемы. а львовская провокация удалась. мы опять почти подрались. почти. когда кто то трусливый и слабый хочет победить сильных, он пытается разжечь между ними рознь и войну. а потом добить раненых , желательно чужими руками. против этого есть одна защита. надо помнить свои корни. потеряешь корни - рухнет все родовое древо.

Видимо кто-то не понял, о чем я трындю.

Моя идея в чем? ЖИТЬ НУЖНО ДРУЖНО, УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА. Я из Иркутска, и как вы думаете с кем сдесь русский живёт по соседству? Мы живём бок о бок с бурятами (и пьём с ними на духарян) друг у меня - потомственный шаман, татарами (жена у меня как раз татарка, а дед у неё мулла) и никакой регилиозной ненависи ни к нам, ни у нас. Друг другу мы не навязываем как жить и по каким законам! Нужно вместе творить Историю, а не искать в ней черные пятна (да, не всем было хорошо, но не нужно обозляться на тех, кому было пох...й на других). Сейчас всё-таки время другое. Нужно объединяться.

Большинство из нас родилось в Советском Союзе и было у нас общее Красное Знамя,

с которым наши деды и отцы шли в атаку с фашистами. К сожалению союз распался.

Сейчас каждая из стран имеет свое знамя, но Красное Знамя как символ Победы над фашизмом

у нас общее. Это не Российское, не Украинское, не Грузинское знамя итд. Особенно это знамя

дорого нашим ветеранам и никто не имеет права запретить праздновать День Победы с этим

знаменем, ни президент, ни парламент и тем более Львовский областной совет.

Мой покойный отец из всех праздников больше всего любил День Победы.

И всегда на его могилу в этот день мы приносим цветы, а также приходят его друзья, ветераны.

К сожалению молодёжи этого не понять! И в этом не их вина, а наша беда.

И какая здесь может быть политика?

...ну и бейтесь в кайфе что стариков то трогать!? ...

...устроили вакханалию со срыванием георгиевских лент...

Собственно с этого и началось.

Женя, да не смотри ты этот зомбиящик, тем более 2 канал, там все покажут как нужно тем, кто сейчас у власти.

ЗЫ Еще и НТВ насмотришься - по улице страшно ходить будет.

Не-е-е... Юр!

Смотреть нужно и должно.

Иначе совсем от мира оторвешься и от работы отупеешь.

Да я сам в своё время работал в СМИ года три-четыре(водилой-шофером-правда).

Но "кухню" для себя представляю.

Примерно10%-правда.

А дальше отделяйте зерна от плевел.

Не, Женёк, от нашей работы врядли отупеешь. Слишком ветвистая дорожка ведет к неисправности. А вот реакция на ящик - чОткая, самостоятельные мыслительные процессы отключаются и становятся ведомыми... Ящик выключил... почитай Классиков русской литературы. Не надо много, хоть пару страниц осилить... Мозги становятся на место. А уже тока потом, можно обдумывать увиденное в ящике. :biggrin:

Господа, я шокирован. Всё очень просто.....Росссейськое правительство пытается собрать старые пазли от СССР, Вильна УКРАИНА назад в стойло не йдёт,

Вильна Украина существует до тех пор пока у пендосов есть шкурные интересы против России-матушки....и когда Россия с США отношения устаканит то лопнет эта Украина как мыльный пузырь, а вообще учи историю земли своей, Русь землю эту всегда звали а название Украина изобрёл австрийский генштаб ещё до первой мировой, и беды все кончатся когда воссоединятся русские земли, ...таможенный союз породит образование новой сверхдержавы Соза Русских Государств, чего вражьё и ссыт, и палки в колёса тычет

А больше всего меня удивляет патологическая амнезия граждан живущих на ЗУ...в 1915 году австрияки устроили концлагеря , поищите по инету, Талергоф и Терезин, и там растреливали тех кто считал себя русским, и выпускали тех кто соглашался записываться украинцем...им-же и вменяли расстреливать своих бывших сограждан....так появились потомственные полицаи

Говна хватает везде, в России этого самого ни чуть не меньше чем в Украине. Все прекрасно знают отношение ЗУ к России и всему что с ней связано, а то что произошло было по сути с одной стороны "дразнение гусей", а с другой получения от этих самых "гусей". Тему закрываю, ибо обсуждать тут более нечего, а сраться можно и другой повод найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...