Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шевроле Лачетти

Featured Replies

Опубликовано:

Стоит у меня Лача. нет холостого хода. Оч интересный случай. Смотрю сканом зажиг вкл. Напряжение 5-7вольт. Завожу напряжение 13.7-14.2. Что за фигня?????.Да вот еще-Отсоеденяю фишку с заслонки напряжение 12.3. Пошел разбираться дальше.

Опубликовано:
У меня проблема тоже с холостым ходом,но ситуация другая.Изночально Двигатель троил,проблема в проводах была,клиент попросил поставить прошивочку порезвее,прошил Сашиной все ок,прокатился приехал, понравилось и черт дернул сделать сброс (сканматиком,там есть такая функция х...) пропал хх,не совсем но после перегазовки обороты падают до 500 а иногда глохнет,с кондиционером говорит вообще невозможно ехать глохнет.Кто что посоветует?У меня одна мысль помыть дд. :bu:

Когда первый раз прошивал лачети то же сделал сброс сканматиком,после чего тоже пропал холостой ход. Делал адаптацию не помогало.Проблема прошла после того как клиент прокатился 20-30 минут(видать блок сам адаптировал холостой ход).

Опубликовано:
Стоит у меня Лача. нет холостого хода. Оч интересный случай. Смотрю сканом зажиг вкл. Напряжение 5-7вольт. Завожу напряжение 13.7-14.2. Что за фигня?????.Да вот еще-Отсоеденяю фишку с заслонки напряжение 12.3. Пошел разбираться дальше.

Айайай.Была такая авто.Проблемка оказалась в пердохранителе ЭСУД.Жучишко стоял.

Опубликовано:

krutov83

Вы бы профилек бы заполнили как полагается !!!

по теме

1AWY есть такие блоки , они попадаются на авто с 2004 года выпуска .

софт редкий доввольно , но он родной !

при замене контроллера - придется чутка "повоевать" с иммо !

Опубликовано:
krutov83

Вы бы профилек бы заполнили как полагается !!!

по теме

1AWY есть такие блоки , они попадаются на авто с 2004 года выпуска .

софт редкий доввольно , но он родной !

при замене контроллера - придется чутка "повоевать" с иммо !

Профилек заполнил (фото будет чуть позже). Если не затруднит, "ткните носом", какие проблемы вылезут при замене блока (буду крайне признателен), ДУ придется адаптировать?. Вчера ездил на разборку, искал Январь 5.1 под донора, блин пересмотрел мозгов штук 100 - все как один Бошики. Январь пользуется дикой популярностью :). Завтра обещают привезти, буду перепаивать. Если не поможет, тогда в столицу блок буду искать. Всем огромное спасибо за помощь.

Изменено пользователем krutov83

Опубликовано:

Спасай!!!! Подробней тупому обясни..Где рыть.Поменять все предохранители?

Опубликовано:

Мне кажется у вас проблема с регулятором холостого . Если есть вариант подкинуть с донора . А когда разьем снимаешь поднимается потому что вкл. аварийный режим

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
Спасай!!!! Подробней тупому обясни..Где рыть.Поменять все предохранители?

Не,ну чего - мне тебя учить где стоят предохранители ЭСУД?))Моторный блок.Кажись крайний левый ряд.Какой точно - не помню.

Опубликовано:
Когда первый раз прошивал лачети то же сделал сброс сканматиком,после чего тоже пропал холостой ход. Делал адаптацию не помогало.Проблема прошла после того как клиент прокатился 20-30 минут(видать блок сам адаптировал холостой ход).

Да,спасибо,я уже понял.Потом было две лачетти и после прошивки и сброса ,хх около 500 об. с конд. вообще глохнет,минут через 10 стабилизируется.

Опубликовано:

Не в бровь- А в глаз!!!!!! Братанчик Респект и Уважуха!!!!!

Теперь подробней...До меня , была у мастера. Людей не устроило что расход был 20л. Вот после осмотра что я обнаружил - Под ЕГР из паранита глухая прокладка. трубка обрезана и заглушена с сапуна на ЕГР. Крайние провода на ЕГР запаралеленны.(Странно но напряжение показывало норм. ) Перемычку убрал напряжение снова упало. Эти движения меня запаралелили :bu: . Ну в общем все в Шоколаде после твоей подсказки. :friends:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Заполните для начала полностью свой профиль...

Опубликовано:

Добрый вечер! Извиняюсь. Но очень торопился и не доконца заполнил профиль. Я раньше был не частый гость на форумах. Однако до всего своей головой пока дойдешь. времени уйдет- уйма, а его и так не хватает.

Опубликовано:

Где то давали ссылку на он-лайн Шевролет ТИС, может даже в этой теме, поищите...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите понять ...!!! После замены ремня ГРМ ( с роликами) - обороты на ХХ не изменились , выросло время впрыска (с 4,3 до 5,2 ) и расход на холостых ( с 0,8 до 1 литра в час)..Цифры с показаний RI-500..Машина работает ровно,динамика в норме (чуть ли не лучше чем была),провалов нет,ни чего не трясётся,не визжит,не гудит... С чего бы так ....

Ништяк, машина-то какая?

Счас влеплю квадрат!!!

Сори,забыл малость....))) Лачетти 1,6 МКПП

Изменено пользователем Krendelj

Опубликовано:

Если только после замены ремня-метки.

Опубликовано:

Сори,забыл малость....))) Лачетти 1,6 МКПП

Изменено пользователем Krendelj

Опубликовано:

Ну уж я не знаю, чем вы там смотрите, но у меня на Лачах сканер показывает 2.2-2.4 мс впрыск на ХХ. По коррекциям что?

Опубликовано:

Ни кто не спорит ни о чём ,просто RI-500 показывает свои цифры ( по нему норма около 4,3)... От других ....))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет!!!Сегодня возник вопрос у клиента по поводу указателя температуры на панели приборов(Лачетти двиг.1,4)почему при прогреве двигателя стрелка остается на уровне 85-90 градусов.Хотя вентиляторы включаются при 99-100. Я пробовал отключать вентилятор охлаждения прогревал по скану температура 112-115 а стрелка так и остается на уровне 85.Вопрос клиента как контролировать температуру охлаждающей жидкости.(вышеуказанную операцию по замеру температуры делал на трех машинах везде результат одинаковый).

Опубликовано:

Это такой алгоритм работы приборки на шевролетах.До 80 стрелка двигается линейно возрастанию температуры.Дальше,где-то до 98-103 идет замедление прироста.Температура около 90 градусов по приборке показывает,что двигатель находиться в рабочем диапазоне температур.Пускай клиент не гоняет.Любой выход из рабочего диапазона он увидит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день

подскажите пожалуйста, у меня горит чек двигателя, диагностика показала - пропуск зажигания, меняли свечи, провода, катушки, все это бесполезно

что делать???????

Опубликовано:

думаю надо сьездить к толковому диагносту :give_rose: потом к мотористу :-)

а ошибка 0300 и машина наверно шевроле лачетти 1,4

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

была на нескольких диагностиках везде одно и тоже говорят sorry.gif

Опубликовано:

думаю надо сьездить к толковому диагносту give_rose.gif потом к мотористу :-)

а ошибка 0300 и машина наверно шевроле лачетти 1,4

ага все врено

и что с этим делать?? :)

Опубликовано:

надо ремонтировать головку, менять клапана, случай гарантийный, либо к официалам.

http://forum.adact.ru/index.php/topic/5027/page__view__findpost__p__68928

удачи

и в следующий раз писать сюда

http://forum.adact.ru/index.php/topic/7150/page__view__findpost__p__95589

Изменено пользователем Lis2007

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тему не хочу откравать, как раз по ХХ. Проблема такая когда авто движется или просто крутятся колеса (на стенде проверяли) ХХ нормальный. Как только автомобиль останавливается или останавливаются колеса ХХ падает до 500об., может даже заглохнуть и становится нестабильным. Датчик скорости? Или другое?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

День добрый!

Пока не могу найти ответ, но надеюсь на помощь профи.

Лача 1,6, блок D42 3 BSN.

Распространенная проблема: При переключении передач медленно сбрасыватся обороты, вплоть до "подгазовывания". Ужасно неудобно. Оффдилер утверждает, в целях Евро-4. Я думаю, что так не должно быть. В чем проблема? Дроссель? Прошивка?

Прошу помощи, уже клин в башке.

Опубликовано:

Откуда там Е4?

Там Е2-Е3. Она не ругнется даже если кат удалите.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.