Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

As Built Для Focus 2

AndyOne
Рекомендованные сообщения

Нужен As Built для X9FWXXEEDW7D70034

Также ищу информацию по изменению конфигурации автомобиля - установке опций, соответственно должны меняться и коды as built, как?

Нужен As Built для X9FWXXEEDW7D70034

Также ищу информацию по изменению конфигурации автомобиля - установке опций, соответственно должны меняться и коды as built, как?

ссыль

http://www.motorcraftservice.com/vdirs/SPubs/default.asp?pageid=spubs_as_call&nomenu=yes

Спасибо, а что насчет программирования опций, вариант только подбирать по VIN близкую комплектацию с этими опциями?

Например, установка датчика дождя, включение круиз-контроля, установка дополнительных подушек...

Изменено пользователем AndyOne

Изначально эти опции были включены? Чем собираемся их включать?

речь идет об установке опций, например установке салона с подушками или подушки переднего пассажира которых не было в комплектации автомобиля.

Под подушки, которых не было можно сконфигурировать блок RCM, а на счет круиза я не просто так спросил. Во первых круиз программируется в РСМ и в приборку. Без IDS этого не сделать. Во вторых для работы круиза надо устанавливать клавиши управления на руль. Вы эти моменты учитываете?

Под подушки, которых не было можно сконфигурировать блок RCM, а на счет круиза я не просто так спросил. Во первых круиз программируется в РСМ и в приборку. Без IDS этого не сделать. Во вторых для работы круиза надо устанавливать клавиши управления на руль. Вы эти моменты учитываете?

VCM есть, то что помимо "включения" опции необходимо доустанавливать саму опцию я догадывался :) Но есть вопрос - программировать опцию можно только подобрав as buit от конфигурации с этой опцией или есть иные способы?

Кстати, по поводу VCM, IDS предложил обновить прибор когда я перешел на 72 версию, теперь сообщает что с 73 версии потребуется подписка, нельзяли откатиться обратно на "китайскую" прошивку7

ps. никак не могу понять как пользоваться личкой.

Изменено пользователем AndyOne

Программировать опции можно по разному :spiteful: С as built проще.

принцип подбора VIN для as built можете пояснить, обычно более "старшая" комплектация может иметь опции которых у меня нет, для конкретики можно взять в качестве примера установку и "включение" датчика дождя и сидений с подушками.

По VIN сложно говорить о конфигурации. Нужно знать интерпретацию шестнадцатириного кода as built. Какой байт за что отвечает.

Для включения к примеру датчика дождя

Датчик дождя.JPG

спомощью IDS - проще найти машину с такой опцией вычитать из нее конфигурацию и закатать ее в требуемый автомобиль. Такая же ситуация и с блоком RCM.

Если есть Скандок там включение опций несколько проще

Датчик дождя 2.JPG

и ручная конфигурация там сделана в явном виде

3.JPG

Но здесь надо четко представлять, какую конфигурацию вводить.

По VIN сложно говорить о конфигурации. Нужно знать интерпретацию шестнадцатириного кода as built. Какой байт за что отвечает.

Спасибо за развернутый ответ, только сейчас добрался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...