Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Прошивка Адакт

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте , АДАКТ. Сегодня попал в неприятную ситуацию. Приехал знакомый на диагностику . После проведения ТО подключил сканер и увидел иденты АДАКТ. Решил протестировать прошивку от Ледокола и слил то что было в блоке для отката , а было там одни FF и откат невозможен . Человеку новая прошивка не понравилась.

Для чего вообще нужна эта защита , ведь кто ставит целью слить на халяву , обязательно подстрахуется . Или хотя-бы писать в идентах - защищенное ПО-.

Подобные ситуации частенько возникают у начинающих, переживать собственно нечего. Дело сделано . Ваш знакомый вправе поступить следующим образом : посадить Вас рядо с собой в качестве пассажира и заехать к тому специалисту,который устанавливал прошивку. Разумеется ,что этот репрог Вы обязаны оплатить и всё что с этим связано. Поставил кто то защиту и правильно сделал ! Имейте подменный блок со своей прошивкой и если она окажеться лучше ,чем та ,на которой приехал клиент можете рискнуть поменять. А так все Ваши возмущения по поводу того ,что не написали ,что прошивка "защищена " чем то напоминает обиды домушника ,которого покусала собака ,когда он решил "зайти в гости " в отсутствие хозяев и через окно ..

Машинка то как раз с Самары .Вы мне предлагаете в качестве пассажира сьездить туда и еще найти бывшего хозяина . Заманчивая перспектива от того что кому-то вздумалось поставить галочку в загрузчике , а мне вздумалось предложить моему знакомому попробовать работу другого автора.

Еще в добавок и домушником обозвали . И к кому я "в форточку залез" или может мой вопрос был "как снять защиту".

Зато верх порядочности не забыть поставить эту галочку , как нож в бок коллеге воткнуть, тем более начинающему. И после за его счет сделать еще один репрог.Это по нашему , по авторемонтному . Хаять чужую работу и превозносить свою -это мы могем..

Я думаю не для кого не секрет как снимаются эти защиты . Походил по форумам и узнал что прошивки ассоциации изначально идут с защитой . Неужели так сложно в идентах добавить надпись предупреждающую таких "домушников" как я .

Евгений внимательно читайте сообщения , прежде чем отвечать . Где вы видели возмущение ? Вот если бы была иномарка ...

На иноведрах защита от считывания увы пока не возможна. А что вам мешает приобрести у здешних авторов прошивку? тогда бы не возникало проблем с трудностью отката

Я считаю, что про защиту должен знать каждый чиптюнер первым делом!, прежде чем лезть сливать. И верно все Вам написали, нечего обижаться.

А ледокола прошивка у Вас официально куплена?

Ну почему невозможна защита на ино? Зависит от уровня разработчика. На кдак например есть прошивка, которая не читается распространенными средствами, как платными так и бесплатными. Еще и активация при такой попытке может слететь. Хотя для профи это не проблема. Но с тиражированием там еще большие, практически непреодолимые трудности.

Изменено пользователем Kolo

На кдак например есть прошивка

если можно расшифруйте абривиатуру кдак? я имел ввиду что в ЧТпро не реализована защита от считывания

У меня все ,что ставлю, покупное от автора, с поддержкой.

Интересно сколько тюнеров калибруют на продажу 55пин?, надо будет у всех купить прошивки и тогда точно не будет проблем с откатом.

Я не возмущаюсь , а выражаю ИМХО. Если уж ставить такую тряпочную защиту можно и два слова добавить в иденты.

Мне вот интересно почему производители сканеров не придумали защиту от диагностики не своим сканером , а что здорово же , галочку поставил и еще на диагностику в Самару ...

Изменено пользователем профан

Мне вот интересно почему производители сканеров не придумали защиту от диагностики не своим сканером , а что здорово же , галочку поставил и еще на диагностику в Самару ...

глупость какая то! но ведь вам дали хороший совет ставьте свой подменный ЭБУ для пробы своих прошивок если в них не уверены

Я не возмущаюсь , а выражаю ИМХО. Если уж ставить такую тряпочную защиту можно и два слова добавить в иденты.

Тряпочная-не тряпочная ,но грабли сработали. Могу точно сказать ,что я никогда прошивками этого автора не прошивал и даже не имею их ,так что если обида на самарских спецов .....это явно не ко мне. Прошивки могу и сам подправить и есть чем.

В том то и дело что прошивки я не пишу сам , а пользуюсь коммерческими. Советы принял к сведению , спасибо. То что я попал в такую ситуацию -это моя проблема . Еще раз ИМХО. Если не возможно сделать защиту от тиражирования ,то предупреждение о защите ПО в идентах вообще раз плюнуть для профи.

[/qНо с тиражированием там еще большие, практически непреодолимые трудности.uote]

Вот это правильный подход , только возникает вопрос о том как Вы подписываете свои творения ?, а то со стоковыми идентами- это бомба замедленного действия, до следующего хозяина авто.

Просто весело получилось , машина с Самары и Вы первый , кто откликнулся. Возмущаться уже не было сил , день закончился в 4 ночи.

а то со стоковыми идентами- это бомба замедленного действия, до следующего хозяина авто.

чтобы определить прошивалось авто или нет то не нужно быть телепатом! вы на контрольные суммы когда нибудь смотрели?:pleasantry:

Если иденты стоковые, всегда смотрю чексум , и сравниваю с заводскими. Благо на чиптюнере вся информация есть , но кроме нашетазов есть еще и инотазы .

Другое дело когда прошивка подписана автором, там нет необходимости смотреть контрольку , без этого все понятно.

Мы себя не чувствуем домушниками , когда заводское защищенное ПО читаем?

но кроме нашетазов есть еще и инотазы

а что вам мешает перед прошивкой инотазов сливать фул чтоб была возможность отката?и подскажите на каком инно вы попадали на защиту от считывания (кроме примера описаного Kolo) ?

Другое дело когда прошивка подписана автором, там нет необходимости смотреть контрольку , без этого все понятно.

а что понятно? подписаться адактом , паулюсом и ледоколом и я могу но уровень моих знаний по настройке и откатке прошивок ниже.А ты поститаешь что это прошивка именитых авторов? быть увереным в том что установлена прошивка того или иного автора можно лишь после собственного репрога.или после считывания и сравнения с оригиналом.

Мы себя не чувствуем домушниками , когда заводское защищенное ПО читаем?

ну так мы ведь читаем его предварительно подготовившишь (имея соответсвующие навыки и оборудование)

не пойму к чему идет тема? к тому что бы авторы писали в идентах "стоит защита"?

Изменено пользователем bertjashov

Вот это правильный подход , только возникает вопрос о том как Вы подписываете свои творения ?, а то со стоковыми идентами- это бомба замедленного действия, до следующего хозяина авто.

Иденты там не стоковые, первый байт номер версии, второй всегда 01.

При диагностике видно эти байты? или надо читать прошивку.

тому что бы авторы писали в идентах "стоит защита"?

Скорее к авторам загрузчиков , чтобы при установке защиты это как -то отражалось для безболезненного предупреждения .

Даже божья коровка раскрашена , предупреждая о ядовитости.

При диагностике видно эти байты? или надо читать прошивку.

при диагностике мы не можем видеть байты мы видим только параметры и иденты а байты просматриваем в хекс редакторах

Скорее к авторам загрузчиков , чтобы при установке защиты это как -то отражалось для безболезненного предупреждения .

Даже божья коровка раскрашена , предупреждая о ядовитости.

Этого сделать невозможно! Защиту можно устанавливать только на январях и их подобным так что при считывании нужной прошивки с январей разберайте блок и ставьте перемычку для обхода защиты. На остальных считать прошивку вам нечего не мешает (если конечно там какой нибудь кулибин не поработал ножиком или паяльником такие блоки редко но встречаются и тут приходится поработать паяльником чтобы привести их обратно в нормальное состония)

увидел иденты АДАКТ

Видя в идентах коммерческую прошивку, на 99 % можно быть уверенным что она защищена (с учетом типа ЭБУ, само собой). Посему за решение читать-не читать полностью отвечает тот, кто хочет прочитать.

а байты просматриваем в хекс редакторах.

Значит надо читать и в итоге получаем [ например есть прошивка, которая не читается распространенными средствами, как платными так и бесплатными. Еще и активация при такой попытке может слететь]

В том то вся и соль , что нужную мне прошивку покупаю у автора , а сам ничего не правлю и не ворую ничью интеллектуальную собственность.

Вопрос не в том кто несет ответственность , а в том кому она нужна эта защита . От того кому надо украсть и растиражировать ?

Значит надо читать и в итоге получаем [ например есть прошивка, которая не читается распространенными средствами, как платными так и бесплатными. Еще и активация при такой попытке может слететь]

есть хорошая фразу : Не знаешь не лезь! Это в чип тюнинге как девиз должен быть!

Приведите конкретные примеры где и каким способом вы столкнулись с проблемой чтения прошивки и в результате чего у вас слетела активация ?

А блок то хоть какой?

Спасибо за участие , но это сейчас не имеет значения.

В случае с кдак иденты видны сканером, считывать ничего не нужно. Хорошо !!! Буду иметь ввиду , у меня таких блоков на двух машинах , одна куплена за пределами Башкирии.

Правила я знаю и про галочку в загрузчике проинформирован . Блок этот оставил себе , а ему свой подменный отдал . Только мой Я а его ВС.

Да давно всем известно, что лодырь защищенные прошивки трет.

Зачем было лезть? тем более подменный блок есть.

Вы сами виноваты и нечего хаять тех кто ставит защиту, извините,

но она и расчитана на таких как Вы.Конечно считать ее можно, но

более геморно.

В следующий раз диагностируйте авто, ремонтируйте в случае

надобности и отправляйте во свояси. Прошивка вряд ли может быть виновата в не качаственной работе двигателя. Прошли те времена

когда в блоки лили все что не попадя, валяющееся на просторах Инета.

Вы сначала хотябы тему прочитайте ,После проведения ТО-это из первого моего сообщения, а после меня обвиняйте во всех смертных.Вы сами виноваты и нечего хаять тех кто ставит защиту, извините,

но она и расчитана на таких как Вы.Да не надо извиняться , но напрашивается вопрос -давно ли Вы были таким как я?И позицию дилера понимаю , не маленький .

Прежде чем шить я всегда устраняю все баги на стоковой прошивке , если стоит мод. Темы читаю очень внимательно .Машина уехала с моим январем и едет хорошо , а вот ВС от Ледокола у меня уже второй такой.

п.с. Александр , не в тему конечно , но все же что мне делать с ключиком? в помойку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...