Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

По Поводу Maf И Не Только...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Была такая тема про мойку датчиков MAF. Выводы для себя извлёк – мыть можно не все, а в зависимости от конструктива. Про осторожность при мойке и продувке тоже понятно. Lainer говорил, что прежде чем мыть надо на 100% быть уверенным, что проблема именно в датчике. Отлично. Хотелось бы развить этот тезис. Предположим у чела есть осцил и на снятой с MAF осцилке видны явные отклонения. Можно ли по характеру отклонений однозначно сказать "- этот датчик на помойку, а вот с тем можно попытаться…"? Кто-нибудь регистрировал такие наблюдения? 

Чтобы придать посту практическую направленность, привожу для затравки пример. Осцилка снята с датчика Ниссана 1993г. На прогазовках отчётливо видно, что на определённых оборотах (свыше 2000) срезается верхушка на уровне 2,24V. (ещё немного "придавить" и получится неплохая противоугонка).

Насколько характерен этот пример для естественного "старения" MAF или может его "положили" именно неудачной мойкой/чисткой? А может проблема вовсе и не в нём а, например, в контроллере? Думаю, что для начинающих такая тема была бы крайне полезна, т.к. эталонных осцилок MAF в инете достаточно, а принять правильное решение можно только на основе накопленного опыта по "исключениям из правил". Если я что-то просмотрел, дайте плиз ссылочку. Спасибо.

PS: хотелось чтобы мнения уважаемых диагностов не замыкались бы только на этом частном случае

post-1211-1211362805_thumb.png

По логике надо подавать равномерно изменяющееся давление/разряжение и фиксировать/записывать сигнал на выходе МАРа. Только так можно однозначно сказать об "правильности" сигнала МАРа.

представьте себе, что по тем или иным нештатным причинам давление/разряжение на впуске будет меняться (причем резко). Как можно это оценить? Разве что, имея заведомо исправный МАР под рукой, записывая и накладывая друг на друга сигналы обоих датчиков и оценивая их совпадения, можно делать какие-то выводы.

Как можно это оценить? Разве что, имея заведомо исправный МАР под рукой, записывая и накладывая друг на друга сигналы обоих датчиков и оценивая их совпадения, можно делать какие-то выводы.

Согласен, когда под рукой есть заведомо исправная замена. Но ведь чаще всего её нет. :kill:

• 2 недели спустя...

Сорри что сразу не ответил.

времени катострофически нехватат.

Yuritch про MAFы можно говорить скоко угодно . Причем почти по каждому случаю конктретно.

если вам все же интересно пообсуждать далее, то тогда давайте начнем конкретно с определенной модели датчика.

Сорри что сразу не ответил.

времени катострофически нехватат.

Yuritch про MAFы можно говорить скоко угодно . Причем почти по каждому случаю конктретно.если вам все же интересно пообсуждать далее, то тогда давайте начнем конкретно с определенной модели датчика.

Хорошо. Приведенная мной осцилка снята вот с этого датчика.

post-1211-1212132177_thumb.png

post-1211-1212132196_thumb.png

post-1211-1212132211_thumb.png

Вот это номер! Тема же про MAF, а у меня в мозгу все МАР вертится %)

Про проверку ДМРВ вроде уже немало понаписано и у нас на сайте выложено, если память не врет.Только вот для разных марок нужны свои данные (покоя, на ХХ, время разгона, время реакции, мах напряж. при разгоне). Сравнивая данные конкретного датчика с "нормальными" данными для этой марки и деффектуем. Эти "нормальные" данные придется собирать самому (или коллективом вроде АД)

Изменено пользователем ra700

MAF на фото отмываеться на УРА !!! просто очень аккуратно надо это делать.

так же в этом датчике есть головняк , сетка на входе проходящим потоком воздуха

очень сильно накапливает статику , и естественно на ней начинают оседать микрочастицы пыли!!!!

при резком дросселе скопившиеся куски , могут отскочить и поредить сам измерительный элемент ( очень редко такое бывает )

а в основном, просто скопившеяся грязь на самом элементе.

В Вашем случае может иметь место неисправность самого модуля, встречал такое раза 2 . тока в моих случаях

MAF не показывал более 3.1 v и 1.9 v.

думаю что эффект старения тут не причем , просто выход из строя .

В Вашем случае может иметь место неисправность самого модуля, встречал такое раза 2 . тока в моих случаях

MAF не показывал более 3.1 v и 1.9 v.

думаю что эффект старения тут не причем , просто выход из строя .

Спасибо за конкретный ответ. Модуль выполнен как неразборный и если хозяин привезёт нормальную замену, то попробую его вскрыть. Если удастся выяснить причину ограничения выходного сигнала, обязательно поделюсь инфой.

ra700 посетовал, что много написано на эту тему. Да в FAQ мастера делятся своим опытом, но для "простых лягушек" ссылки в постах недоступны.

Пожалуйста.

Всегда рад помочь.

Да в FAQ мастера делятся своим опытом, но для "простых лягушек" ссылки в постах недоступны

FAQ могут читать участники форума , но сливать по ссылкам только члены Ассоциации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...