Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

По Поводу Maf И Не Только...

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! Была такая тема про мойку датчиков MAF. Выводы для себя извлёк – мыть можно не все, а в зависимости от конструктива. Про осторожность при мойке и продувке тоже понятно. Lainer говорил, что прежде чем мыть надо на 100% быть уверенным, что проблема именно в датчике. Отлично. Хотелось бы развить этот тезис. Предположим у чела есть осцил и на снятой с MAF осцилке видны явные отклонения. Можно ли по характеру отклонений однозначно сказать "- этот датчик на помойку, а вот с тем можно попытаться…"? Кто-нибудь регистрировал такие наблюдения? 

Чтобы придать посту практическую направленность, привожу для затравки пример. Осцилка снята с датчика Ниссана 1993г. На прогазовках отчётливо видно, что на определённых оборотах (свыше 2000) срезается верхушка на уровне 2,24V. (ещё немного "придавить" и получится неплохая противоугонка).

Насколько характерен этот пример для естественного "старения" MAF или может его "положили" именно неудачной мойкой/чисткой? А может проблема вовсе и не в нём а, например, в контроллере? Думаю, что для начинающих такая тема была бы крайне полезна, т.к. эталонных осцилок MAF в инете достаточно, а принять правильное решение можно только на основе накопленного опыта по "исключениям из правил". Если я что-то просмотрел, дайте плиз ссылочку. Спасибо.

PS: хотелось чтобы мнения уважаемых диагностов не замыкались бы только на этом частном случае

post-1211-1211362805_thumb.png

Опубликовано:

По логике надо подавать равномерно изменяющееся давление/разряжение и фиксировать/записывать сигнал на выходе МАРа. Только так можно однозначно сказать об "правильности" сигнала МАРа.

представьте себе, что по тем или иным нештатным причинам давление/разряжение на впуске будет меняться (причем резко). Как можно это оценить? Разве что, имея заведомо исправный МАР под рукой, записывая и накладывая друг на друга сигналы обоих датчиков и оценивая их совпадения, можно делать какие-то выводы.

Опубликовано:
  • Автор
 Как можно это оценить? Разве что, имея заведомо исправный МАР под рукой, записывая и накладывая друг на друга сигналы обоих датчиков и оценивая их совпадения, можно делать какие-то выводы.

Согласен, когда под рукой есть заведомо исправная замена. Но ведь чаще всего её нет. :kill:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Думаю тему надо закрыть как неинтересную, времени прошло достаточно.

Опубликовано:

Сорри что сразу не ответил.

времени катострофически нехватат.

Yuritch про MAFы можно говорить скоко угодно . Причем почти по каждому случаю конктретно.

если вам все же интересно пообсуждать далее, то тогда давайте начнем конкретно с определенной модели датчика.

Опубликовано:
  • Автор
Сорри что сразу не ответил.

времени катострофически нехватат.

Yuritch про MAFы можно говорить скоко угодно . Причем почти по каждому случаю конктретно.если вам все же интересно пообсуждать далее, то тогда давайте начнем конкретно с определенной модели датчика.

Хорошо. Приведенная мной осцилка снята вот с этого датчика.

post-1211-1212132177_thumb.png

post-1211-1212132196_thumb.png

post-1211-1212132211_thumb.png

Опубликовано:

Вот это номер! Тема же про MAF, а у меня в мозгу все МАР вертится %)

Про проверку ДМРВ вроде уже немало понаписано и у нас на сайте выложено, если память не врет.Только вот для разных марок нужны свои данные (покоя, на ХХ, время разгона, время реакции, мах напряж. при разгоне). Сравнивая данные конкретного датчика с "нормальными" данными для этой марки и деффектуем. Эти "нормальные" данные придется собирать самому (или коллективом вроде АД)

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

MAF на фото отмываеться на УРА !!! просто очень аккуратно надо это делать.

так же в этом датчике есть головняк , сетка на входе проходящим потоком воздуха

очень сильно накапливает статику , и естественно на ней начинают оседать микрочастицы пыли!!!!

при резком дросселе скопившиеся куски , могут отскочить и поредить сам измерительный элемент ( очень редко такое бывает )

а в основном, просто скопившеяся грязь на самом элементе.

В Вашем случае может иметь место неисправность самого модуля, встречал такое раза 2 . тока в моих случаях

MAF не показывал более 3.1 v и 1.9 v.

думаю что эффект старения тут не причем , просто выход из строя .

Опубликовано:
  • Автор
В Вашем случае может иметь место неисправность самого модуля, встречал такое раза 2 . тока в моих случаях

MAF не показывал более 3.1 v и 1.9 v.

думаю что эффект старения тут не причем , просто выход из строя .

Спасибо за конкретный ответ. Модуль выполнен как неразборный и если хозяин привезёт нормальную замену, то попробую его вскрыть. Если удастся выяснить причину ограничения выходного сигнала, обязательно поделюсь инфой.

ra700 посетовал, что много написано на эту тему. Да в FAQ мастера делятся своим опытом, но для "простых лягушек" ссылки в постах недоступны.

Опубликовано:

Я к тому, что в поисковике можно найти много инфы(в НЕТе вообще).

Не знаю, то ли лень искать, то ли ... :dont_know:

методика_проверки_ДМРВ_на_ВАЗ.rar

Опубликовано:

Пожалуйста.

Всегда рад помочь.

Да в FAQ мастера делятся своим опытом, но для "простых лягушек" ссылки в постах недоступны

FAQ могут читать участники форума , но сливать по ссылкам только члены Ассоциации.

Опубликовано:
  • Автор
Я к тому, что в поисковике можно найти много инфы(в НЕТе вообще).

Не знаю, то ли лень искать, то ли ... :dont_know:

За ссылку спасибо!

Опубликовано:
  • Автор
Тему можно закрыть ?

Да. Спасибо всем за внимание.

Опубликовано:

Если еще будут вопросы или будет чем поделиться , то не стесняйтесь.

Всегда рады.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.