Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 21124 1,6 16 Январь 7.2 A205Do54 Или 57 Гуляют Холостые

Рекомендованные сообщения

ВАЗ 21124 1,6 16 Январь 7.2 A205DO54 или 57 (точно не помню) гуляют холостые.

Причем на непрогретом двигателе сильнее. Владелец авто жалуется на плохую езду на непрогретом двигателе.

По газоанализу норма. Фазы топливо в норме. По параметрам отмечен повышенный расход воздуха и топлива на холостых, как будто двигатель под небольшой нагрузкой.

Но самое странное что гуляет параметр "Желаемые обороты холостого хода", хотя должны просто снижаться по мере прогрева двигателя.

Скрин и файл в формате сканматика прилагаю.

post-355-0-73359500-1301553954_thumb.jpg

1.rar

Плавание оборотов заканчивается я так понимаю после прогрева датчика кислорода? АЦП ДМРВ посмотреть бы.

Не совсем, заканчивается, правда скачки по желаемым оборотам холостого хода становятся реже.

Мне непонятно, что заставляет контроллер менять холостые обороты. Вроде там зависимость только от температуры, а она растет плавно.

Здесь странность не просто в плаванье оборотов, а в том что обороты меняет сам контроллер.

Здесь с АЦП ДМРВ

post-355-0-33042400-1301578383_thumb.jpg

Возможные причины: разброс компрессии, подзабитые форсунки, подсос воздуха через растрескавшиеся резинки забора разряжения (на впускном коллекторе), большие свечные зазоры, забитый топливный фильтр, низкое давление топлива.

@Lyah,

Тогда бы уж лог Сканматика класть надо.

Чтоб посмотреть пошагово.

И коррекцию по ДК.УОЗ.

Дак в первом посте лог есть

Это не лог.

Это скрин.

Нажми на красный кружек на панели-это будет лог.

Потом только сохрани.

Изменено пользователем евген

Это не лог.

Это скрин.

Нажми на красный кружек на панели-это будет лог.

Потом только сохрани.

Нажми на 1.rar в конце первого поста, это и будет лог.

ВАЗ 21124 1,6 16 Январь 7.2 A205DO54 или 57 (точно не помню) гуляют холостые.

Причем на непрогретом двигателе сильнее. Владелец авто жалуется на плохую езду на непрогретом двигателе.

По газоанализу норма. Фазы топливо в норме. По параметрам отмечен повышенный расход воздуха и топлива на холостых, как будто двигатель под небольшой нагрузкой.

Но самое странное что гуляет параметр "Желаемые обороты холостого хода", хотя должны просто снижаться по мере прогрева двигателя.

Скрин и файл в формате сканматика прилагаю.

post-355-0-73359500-1301553954_thumb.jpg

1.rar

я в подобных случаях начинаю с протяжки масс .зачастую этим проблема решается

Возможные причины: разброс компрессии, подзабитые форсунки, подсос воздуха через растрескавшиеся резинки забора разряжения (на впускном коллекторе), большие свечные зазоры, забитый топливный фильтр, низкое давление топлива.

Вы думаете что не проверив базовые вещи, т.е. всё что написано, я стал бы обращаться за помощью? Правда форсунки я не снимал производительность не мерял. Но по газоанализу и свечам их состояние можно определить косвенно. А свечи действительно нужно попробовать поменять на заведомо исправные.

Не хотел вас обидеть, но вы обратились за помощью, если бы написали какие проверки выполнены, тогда не было дальних советов. Из практики - не ройте слишком глубоко, отталкивайтесь от простых вещей, проверено.Массу в салоне протяните, гайка идущая на кронштейн поддерживающий водительскую боковинку.

Не хотел вас обидеть, но вы обратились за помощью, если бы написали какие проверки выполнены, тогда не было дальних советов. Из практики - не ройте слишком глубоко, отталкивайтесь от простых вещей, проверено.Массу в салоне протяните, гайка идущая на кронштейн поддерживающий водительскую боковинку.

Спасибо, как правило у сложных проблем простые решения, пгонятно что где то проглядел.

Сегодня вечером пройдусь по машинке внимательней.

<br />Ну подсоса там как бы я не вижу.<br />Метки проверяли?<br />
<br /><br /><br />Мне каацца что все таки воздух сосет.. Как писали выше через резинки на впуске( неоднократно пройдено) или прямо через прокладку впускного коллектра (реже, но тоже бывало)

Ну подсоса там как бы я не вижу.

Метки проверяли?

Проверял, могу осцилограмму давления по первому цилиндру снять.

<br /><br /><br />Мне каацца что все таки воздух сосет.. Как писали выше через резинки на впуске( неоднократно пройдено) или прямо через прокладку впускного коллектра (реже, но тоже бывало)

Ели по газоанализатору лямбда 1 и ДК весело скачет при коэффициенте коррекции около 1, то какой может быть подсос?

Подкинуть другой ДМРВ,РХХ,ЭБУ???

Еще отключить адсорбер и его систему-физически(заткнуть выход на ДП).

Про метки.

Проверял, могу осцилограмму давления по первому цилиндру снять.

А визуально-натурально???

Подкинуть другой ДМРВ,РХХ,ЭБУ???

Еще отключить адсорбер и его систему-физически(заткнуть выход на ДП).

Про метки.

А визуально-натурально???

Вы Евгений зрите в корень, ларчик просто открывался. Я выставлял метки на шестеренках распредвалов и смотрел на шкиве 19 зуб. Раньше я считал что если тут совпадает, то ВМТ коленвала на месте, лень на метку на маховике глянуть, тем более на 16 клапаннике ещё подлезть надо. Снял осцилограмму и получил несовпадение 19 зуба и ВМТ на 10 градусов. шкив стоит правильно относительно нижней шестеренки. Дальше разобрать не успел. Остается два варианта, или шестерня на коленвале бракованная или при установке её выпала шпонка. Я думаю второе.

post-355-0-92542400-1301682074_thumb.jpg

Всем спасибо за помощь

Вы Евгений зрите в корень, ларчик просто открывался.

Ларчик то просто открывался, только тема размоталась на 2 дня,

а Евгений вам активно помогал, он такие проблемы решает за 30 мин.

Изменено пользователем Макар
<br />Вы Евгений зрите в корень, ларчик просто открывался. Я выставлял метки на шестеренках распредвалов и смотрел на шкиве 19 зуб. Раньше я считал что если тут совпадает, то ВМТ коленвала на месте, лень на метку на маховике глянуть, тем более на 16 клапаннике ещё подлезть надо. Снял осцилограмму и получил несовпадение 19 зуба и ВМТ на 10 градусов. шкив стоит правильно относительно нижней шестеренки. Дальше разобрать не успел. Остается два варианта, или шестерня на коленвале бракованная или при установке её выпала шпонка. Я думаю второе.<br /><br />post-355-0-92542400-1301682074_thumb.jpg<br /><br />Всем спасибо за помощь<br />
<br /><br /><br />Вот это точно! Забыл совсем.. Была Волга с 406- не едет больше 90.. Мотор натужно орет и без толку..Вроде все за метки ГРМ.. Подручные проверили- норма..Допер наконец то- а соответствуют ли метки КВ и РВ ВМТ?Поднял 1 и 4 тупо-глупо в ВМТ сунул электрод и вуаля- 4 зуба разницы по шкиву.. Демпфер провернуло

Ларчик то просто открывался, только тема размоталась на 2 дня,

а Евгений вам активно помогал, он такие проблемы решает за 30 мин.

Дак если бы машина и Евгений и интернет были одновременно под рукой, то наверное и за 10 минут можно было решить, ну это к слову, а причина была в разбитой шпонке на шестерне коленвала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...