Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 21124 1,6 16 Январь 7.2 A205Do54 Или 57 Гуляют Холостые

Featured Replies

Опубликовано:

ВАЗ 21124 1,6 16 Январь 7.2 A205DO54 или 57 (точно не помню) гуляют холостые.

Причем на непрогретом двигателе сильнее. Владелец авто жалуется на плохую езду на непрогретом двигателе.

По газоанализу норма. Фазы топливо в норме. По параметрам отмечен повышенный расход воздуха и топлива на холостых, как будто двигатель под небольшой нагрузкой.

Но самое странное что гуляет параметр "Желаемые обороты холостого хода", хотя должны просто снижаться по мере прогрева двигателя.

Скрин и файл в формате сканматика прилагаю.

post-355-0-73359500-1301553954_thumb.jpg

1.rar

Опубликовано:

скорее всего где то идёт подсос воздуха

Опубликовано:

Плавание оборотов заканчивается я так понимаю после прогрева датчика кислорода? АЦП ДМРВ посмотреть бы.

Опубликовано:
  • Автор

Плавание оборотов заканчивается я так понимаю после прогрева датчика кислорода? АЦП ДМРВ посмотреть бы.

Не совсем, заканчивается, правда скачки по желаемым оборотам холостого хода становятся реже.

Мне непонятно, что заставляет контроллер менять холостые обороты. Вроде там зависимость только от температуры, а она растет плавно.

Здесь странность не просто в плаванье оборотов, а в том что обороты меняет сам контроллер.

Здесь с АЦП ДМРВ

post-355-0-33042400-1301578383_thumb.jpg

Опубликовано:

Возможные причины: разброс компрессии, подзабитые форсунки, подсос воздуха через растрескавшиеся резинки забора разряжения (на впускном коллекторе), большие свечные зазоры, забитый топливный фильтр, низкое давление топлива.

Опубликовано:

@Lyah,

Тогда бы уж лог Сканматика класть надо.

Чтоб посмотреть пошагово.

И коррекцию по ДК.УОЗ.

Опубликовано:
  • Автор

@Lyah,

Тогда бы уж лог Сканматика класть надо.

Чтоб посмотреть пошагово.

И коррекцию по ДК.УОЗ.

Дак в первом посте лог есть

Опубликовано:

Это не лог.

Это скрин.

Нажми на красный кружек на панели-это будет лог.

Потом только сохрани.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

Это не лог.

Это скрин.

Нажми на красный кружек на панели-это будет лог.

Потом только сохрани.

Нажми на 1.rar в конце первого поста, это и будет лог.

Опубликовано:

ВАЗ 21124 1,6 16 Январь 7.2 A205DO54 или 57 (точно не помню) гуляют холостые.

Причем на непрогретом двигателе сильнее. Владелец авто жалуется на плохую езду на непрогретом двигателе.

По газоанализу норма. Фазы топливо в норме. По параметрам отмечен повышенный расход воздуха и топлива на холостых, как будто двигатель под небольшой нагрузкой.

Но самое странное что гуляет параметр "Желаемые обороты холостого хода", хотя должны просто снижаться по мере прогрева двигателя.

Скрин и файл в формате сканматика прилагаю.

post-355-0-73359500-1301553954_thumb.jpg

1.rar

я в подобных случаях начинаю с протяжки масс .зачастую этим проблема решается

Опубликовано:
  • Автор

Возможные причины: разброс компрессии, подзабитые форсунки, подсос воздуха через растрескавшиеся резинки забора разряжения (на впускном коллекторе), большие свечные зазоры, забитый топливный фильтр, низкое давление топлива.

Вы думаете что не проверив базовые вещи, т.е. всё что написано, я стал бы обращаться за помощью? Правда форсунки я не снимал производительность не мерял. Но по газоанализу и свечам их состояние можно определить косвенно. А свечи действительно нужно попробовать поменять на заведомо исправные.

Опубликовано:

Не хотел вас обидеть, но вы обратились за помощью, если бы написали какие проверки выполнены, тогда не было дальних советов. Из практики - не ройте слишком глубоко, отталкивайтесь от простых вещей, проверено.Массу в салоне протяните, гайка идущая на кронштейн поддерживающий водительскую боковинку.

Опубликовано:
  • Автор

Не хотел вас обидеть, но вы обратились за помощью, если бы написали какие проверки выполнены, тогда не было дальних советов. Из практики - не ройте слишком глубоко, отталкивайтесь от простых вещей, проверено.Массу в салоне протяните, гайка идущая на кронштейн поддерживающий водительскую боковинку.

Спасибо, как правило у сложных проблем простые решения, пгонятно что где то проглядел.

Сегодня вечером пройдусь по машинке внимательней.

Опубликовано:

Ну подсоса там как бы я не вижу.

Метки проверяли?

Опубликовано:
<br />Ну подсоса там как бы я не вижу.<br />Метки проверяли?<br />
<br /><br /><br />Мне каацца что все таки воздух сосет.. Как писали выше через резинки на впуске( неоднократно пройдено) или прямо через прокладку впускного коллектра (реже, но тоже бывало)
Опубликовано:
  • Автор

Ну подсоса там как бы я не вижу.

Метки проверяли?

Проверял, могу осцилограмму давления по первому цилиндру снять.

<br /><br /><br />Мне каацца что все таки воздух сосет.. Как писали выше через резинки на впуске( неоднократно пройдено) или прямо через прокладку впускного коллектра (реже, но тоже бывало)

Ели по газоанализатору лямбда 1 и ДК весело скачет при коэффициенте коррекции около 1, то какой может быть подсос?

Опубликовано:

Подкинуть другой ДМРВ,РХХ,ЭБУ???

Еще отключить адсорбер и его систему-физически(заткнуть выход на ДП).

Про метки.

Проверял, могу осцилограмму давления по первому цилиндру снять.

А визуально-натурально???

Опубликовано:
  • Автор

Подкинуть другой ДМРВ,РХХ,ЭБУ???

Еще отключить адсорбер и его систему-физически(заткнуть выход на ДП).

Про метки.

А визуально-натурально???

Вы Евгений зрите в корень, ларчик просто открывался. Я выставлял метки на шестеренках распредвалов и смотрел на шкиве 19 зуб. Раньше я считал что если тут совпадает, то ВМТ коленвала на месте, лень на метку на маховике глянуть, тем более на 16 клапаннике ещё подлезть надо. Снял осцилограмму и получил несовпадение 19 зуба и ВМТ на 10 градусов. шкив стоит правильно относительно нижней шестеренки. Дальше разобрать не успел. Остается два варианта, или шестерня на коленвале бракованная или при установке её выпала шпонка. Я думаю второе.

post-355-0-92542400-1301682074_thumb.jpg

Всем спасибо за помощь

Опубликовано:

Вы Евгений зрите в корень, ларчик просто открывался.

Ларчик то просто открывался, только тема размоталась на 2 дня,

а Евгений вам активно помогал, он такие проблемы решает за 30 мин.

Изменено пользователем Макар

Опубликовано:
<br />Вы Евгений зрите в корень, ларчик просто открывался. Я выставлял метки на шестеренках распредвалов и смотрел на шкиве 19 зуб. Раньше я считал что если тут совпадает, то ВМТ коленвала на месте, лень на метку на маховике глянуть, тем более на 16 клапаннике ещё подлезть надо. Снял осцилограмму и получил несовпадение 19 зуба и ВМТ на 10 градусов. шкив стоит правильно относительно нижней шестеренки. Дальше разобрать не успел. Остается два варианта, или шестерня на коленвале бракованная или при установке её выпала шпонка. Я думаю второе.<br /><br />post-355-0-92542400-1301682074_thumb.jpg<br /><br />Всем спасибо за помощь<br />
<br /><br /><br />Вот это точно! Забыл совсем.. Была Волга с 406- не едет больше 90.. Мотор натужно орет и без толку..Вроде все за метки ГРМ.. Подручные проверили- норма..Допер наконец то- а соответствуют ли метки КВ и РВ ВМТ?Поднял 1 и 4 тупо-глупо в ВМТ сунул электрод и вуаля- 4 зуба разницы по шкиву.. Демпфер провернуло
Опубликовано:
  • Автор

Ларчик то просто открывался, только тема размоталась на 2 дня,

а Евгений вам активно помогал, он такие проблемы решает за 30 мин.

Дак если бы машина и Евгений и интернет были одновременно под рукой, то наверное и за 10 минут можно было решить, ну это к слову, а причина была в разбитой шпонке на шестерне коленвала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.