Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как Правильно Назвать Нашу Специальность?

Featured Replies

Опубликовано:

Не совсем так,но...

Тогда зайдем с другой стороны.Есть еще и третья.

А что Вы подразумеваете под словосочетанием "диагностика ЭСУД"???

Тогда скорее правильнее будет- диагност ЭСУ.

Авто-конечно.

"диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей". Вот примерно так.

А ВООБЩЕ КАЖДЫЙ волен писать как ему вздумается с единственной оговоркой С СОГЛАСОВАНИЕМ работодателя. И закреплением этого названия в приказе

и в штатном расписании ВОТ! Это если по закону! Пусть хоть менеджером по ремонту автомашин. Один хрен.

Опубликовано:
  • Автор

Как интересно получается. За раздумьями о названии специальности я даже не заметил, как хобби превратилось в основную работу, которая приносит удовольствие. Всем огромная благодарность за дискуссию и удачи в любимом деле!

Опубликовано:

Недавно был забавный случай. Приезжает клиент. Мне нужен инжекторщик. А в чем дело то? Был на диагностике, посмотрел диагност все и говорит, что нужно искать инжекторщика - только он сможет помочь. Вот и пойми кто диагност, а кто инжекторщик. И смех и грех.

Опубликовано:

Правильно всё-таки "Диагност-электрик".... Но называют "инжекторщиком"))

Тогда уж "Булочник-кондитер".Не путайте тёплое с мягким.Диагност (инженер участка СУИД)просто обязан знать штатную электрику автомобиля.

А вот авто-электрик (а не электрик)обычно не знает как работает двигатель,зато может установить сигналку и кучу другой лабуды.

Да и ваша специальность не говорит о вашей принадлежности к диагностике СУИД, а скорее о простом механике .

Гайки крутить можно научить многих,а вот разбираться а процессах происходящих в двигателе могут единицы .И если вы решили связать свою судьбу с этой работай так называйте её правильно не идите на поводу у клиентов.

Опубликовано:

Я работаю в техцентре дилера Ниссан ,и вот моя специальность звучит как "слесарь по ремонту электрооборудования автомобиля". распространенно но ,понятно что да как , но как то оно так получается , что и диагностикаой я тоже занимаюсь. всё зависит от штатного расписания в организации.

Опубликовано:

Вот после таких записей потом возникают проблемы с устройством на другую работу,особенно если одно из требований "опыт работы по специальности ".

Опубликовано:

Тогда уж "Булочник-кондитер".Не путайте тёплое с мягким.Диагност (инженер участка СУИД)просто обязан знать штатную электрику автомобиля.

А вот авто-электрик (а не электрик)обычно не знает как работает двигатель,зато может установить сигналку и кучу другой лабуды.

Да и ваша специальность не говорит о вашей принадлежности к диагностике СУИД, а скорее о простом механике .

Гайки крутить можно научить многих,а вот разбираться а процессах происходящих в двигателе могут единицы .И если вы решили связать свою судьбу с этой работай так называйте её правильно не идите на поводу у клиентов.

Так диагностов(если всё официально,с дипломом специалиста) ЭСУД и автоэлектриков в ВУЗах и не готовят. Есть спец курсы при технических ВУЗах и тех.центрах. А инженер-механик, тем более автомобильная специальность, ИМХО должен быть всесторонне развитым, т.к. именно он будет потом руководить теми кто делает ту самую диагностику,электрику и т.п... Хотя ,когда я учился, мы системы впрыска и сложную электронику и не учили, т.к. они только начинали появляться у нас... Мама тоже в своё время училась на инженера-программиста когда ещё были перфокарты,а что сейчас?)))

Изменено пользователем ГЕБ

Опубликовано:

Так диагностов(если всё официально,с дипломом специалиста) ЭСУД и автоэлектриков в ВУЗах и не готовят. Есть спец курсы при технических ВУЗах и тех.центрах. А инженер-механик, тем более автомобильная специальность, ИМХО должен быть всесторонне развитым, т.к. именно он будет потом руководить теми кто делает ту самую диагностику,электрику и т.п... Хотя ,когда я учился, мы системы впрыска и сложную электронику и не учили, т.к. они только начинали появляться у нас... Мама тоже в своё время училась на инженера-программиста когда ещё были перфокарты,а что сейчас?)))

Инженеры - механики и в авиапромышленности есть(уже причем давно) . но вот машины не летают . а кто знает где можно высшее образование получить по этой специальности "диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей"? может всё таки где-то готовят таких людей?

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:

Инженеры - механики и в авиапромышленности есть(уже причем давно) . но вот машины не летают . а кто знает где можно высшее образование получить по этой специальности "диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей"? может всё таки где-то готовят таких людей?

Да брат за рубежом уже готовят. В журнале новости авто ремонта читал. По всей видимости и у нас будет. .

Опубликовано:

"диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей"? может всё таки где-то готовят таких людей?

Ну у нас пока только "курсы". :biggrin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тружусь и автоэлектриком и диагностом и установщиком и еще много кем зарабатывая деньги. В трудовой написано АВТОСЛЕСАРЬ и я не парюсь по этому поводу. Стаж идет, а трудовую эту когда ее еще увижу-то...

Опубликовано:

в БОШ МОСКВА можно получить диплом вот с такой специальностью - «Эксперт по автомобильным системам Bosch» -на такой должности и работал на предыдущем месте работы .

Опубликовано:

Есть такое предложение по поводу названия нашей специальности-автомэдик( АВТО Моторист,Электрик,Диагност,Инженер,Конструктор):biggrin::lol: Ну а если серьезно- какая разница?

Опубликовано:

А я вот как был авто-слесарь,так и есть.И мне что-то воообще пофиг,что там и где пишут.Был я и универсалом(не просто гетеро :biggrin:блин) и какой-то специалист по установке углов.Короче по фигу.Диагностикой отвожу душу интересно.Беру гемморой и ищу.А так,сам не знаю кто.Образование не оконченное среднее,писать программы на СИ могу,паять,проэктировать и собирать электронные устройства могу,делаю сход-развал хрен знает сколько и системами кондиционирования занимаюсь,чиню всякие машины,квадроциклы,лодочные моторы,снегоходы и мотоциклы.Причём прям в тех-центре на работе порой.И кто такой хрен знает?Кто хочет чтоб я ему что-то сделал,приезжают в тех-центр и говорят,-я хочу к Иванову попасть там,или поговорить.

Вот и получается,что в книжке мне надо писать просто-должность:Иванов Ш.П.Тут про слесарей писали,мол слесарь-кто унитазы чистит.А ведь кому-то нравится эта работа.И хорошо я Вам скажу эти товарищи зарабатывают нынче.И чистенькие ходят и при бабках.И там мозги нужны тоже.Профессионал,он и в африке профессионал.И слесарь тот так и зовётся (СЛЕСАРЬ сан.ТЕХНИК).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.