Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как Правильно Назвать Нашу Специальность?

Рекомендованные сообщения

Не совсем так,но...

Тогда зайдем с другой стороны.Есть еще и третья.

А что Вы подразумеваете под словосочетанием "диагностика ЭСУД"???

Тогда скорее правильнее будет- диагност ЭСУ.

Авто-конечно.

"диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей". Вот примерно так.

А ВООБЩЕ КАЖДЫЙ волен писать как ему вздумается с единственной оговоркой С СОГЛАСОВАНИЕМ работодателя. И закреплением этого названия в приказе

и в штатном расписании ВОТ! Это если по закону! Пусть хоть менеджером по ремонту автомашин. Один хрен.

Как интересно получается. За раздумьями о названии специальности я даже не заметил, как хобби превратилось в основную работу, которая приносит удовольствие. Всем огромная благодарность за дискуссию и удачи в любимом деле!

Недавно был забавный случай. Приезжает клиент. Мне нужен инжекторщик. А в чем дело то? Был на диагностике, посмотрел диагност все и говорит, что нужно искать инжекторщика - только он сможет помочь. Вот и пойми кто диагност, а кто инжекторщик. И смех и грех.

Правильно всё-таки "Диагност-электрик".... Но называют "инжекторщиком"))

Тогда уж "Булочник-кондитер".Не путайте тёплое с мягким.Диагност (инженер участка СУИД)просто обязан знать штатную электрику автомобиля.

А вот авто-электрик (а не электрик)обычно не знает как работает двигатель,зато может установить сигналку и кучу другой лабуды.

Да и ваша специальность не говорит о вашей принадлежности к диагностике СУИД, а скорее о простом механике .

Гайки крутить можно научить многих,а вот разбираться а процессах происходящих в двигателе могут единицы .И если вы решили связать свою судьбу с этой работай так называйте её правильно не идите на поводу у клиентов.

Я работаю в техцентре дилера Ниссан ,и вот моя специальность звучит как "слесарь по ремонту электрооборудования автомобиля". распространенно но ,понятно что да как , но как то оно так получается , что и диагностикаой я тоже занимаюсь. всё зависит от штатного расписания в организации.

Вот после таких записей потом возникают проблемы с устройством на другую работу,особенно если одно из требований "опыт работы по специальности ".

Тогда уж "Булочник-кондитер".Не путайте тёплое с мягким.Диагност (инженер участка СУИД)просто обязан знать штатную электрику автомобиля.

А вот авто-электрик (а не электрик)обычно не знает как работает двигатель,зато может установить сигналку и кучу другой лабуды.

Да и ваша специальность не говорит о вашей принадлежности к диагностике СУИД, а скорее о простом механике .

Гайки крутить можно научить многих,а вот разбираться а процессах происходящих в двигателе могут единицы .И если вы решили связать свою судьбу с этой работай так называйте её правильно не идите на поводу у клиентов.

Так диагностов(если всё официально,с дипломом специалиста) ЭСУД и автоэлектриков в ВУЗах и не готовят. Есть спец курсы при технических ВУЗах и тех.центрах. А инженер-механик, тем более автомобильная специальность, ИМХО должен быть всесторонне развитым, т.к. именно он будет потом руководить теми кто делает ту самую диагностику,электрику и т.п... Хотя ,когда я учился, мы системы впрыска и сложную электронику и не учили, т.к. они только начинали появляться у нас... Мама тоже в своё время училась на инженера-программиста когда ещё были перфокарты,а что сейчас?)))

Изменено пользователем ГЕБ

Так диагностов(если всё официально,с дипломом специалиста) ЭСУД и автоэлектриков в ВУЗах и не готовят. Есть спец курсы при технических ВУЗах и тех.центрах. А инженер-механик, тем более автомобильная специальность, ИМХО должен быть всесторонне развитым, т.к. именно он будет потом руководить теми кто делает ту самую диагностику,электрику и т.п... Хотя ,когда я учился, мы системы впрыска и сложную электронику и не учили, т.к. они только начинали появляться у нас... Мама тоже в своё время училась на инженера-программиста когда ещё были перфокарты,а что сейчас?)))

Инженеры - механики и в авиапромышленности есть(уже причем давно) . но вот машины не летают . а кто знает где можно высшее образование получить по этой специальности "диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей"? может всё таки где-то готовят таких людей?

Изменено пользователем artur222

Инженеры - механики и в авиапромышленности есть(уже причем давно) . но вот машины не летают . а кто знает где можно высшее образование получить по этой специальности "диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей"? может всё таки где-то готовят таких людей?

Да брат за рубежом уже готовят. В журнале новости авто ремонта читал. По всей видимости и у нас будет. .

"диагностика Электронных Систем Управления Двигателем автомобилей"? может всё таки где-то готовят таких людей?

Ну у нас пока только "курсы". :biggrin:

• 2 месяца спустя...

Я тружусь и автоэлектриком и диагностом и установщиком и еще много кем зарабатывая деньги. В трудовой написано АВТОСЛЕСАРЬ и я не парюсь по этому поводу. Стаж идет, а трудовую эту когда ее еще увижу-то...

в БОШ МОСКВА можно получить диплом вот с такой специальностью - «Эксперт по автомобильным системам Bosch» -на такой должности и работал на предыдущем месте работы .

Есть такое предложение по поводу названия нашей специальности-автомэдик( АВТО Моторист,Электрик,Диагност,Инженер,Конструктор):biggrin::lol: Ну а если серьезно- какая разница?

А я вот как был авто-слесарь,так и есть.И мне что-то воообще пофиг,что там и где пишут.Был я и универсалом(не просто гетеро :biggrin:блин) и какой-то специалист по установке углов.Короче по фигу.Диагностикой отвожу душу интересно.Беру гемморой и ищу.А так,сам не знаю кто.Образование не оконченное среднее,писать программы на СИ могу,паять,проэктировать и собирать электронные устройства могу,делаю сход-развал хрен знает сколько и системами кондиционирования занимаюсь,чиню всякие машины,квадроциклы,лодочные моторы,снегоходы и мотоциклы.Причём прям в тех-центре на работе порой.И кто такой хрен знает?Кто хочет чтоб я ему что-то сделал,приезжают в тех-центр и говорят,-я хочу к Иванову попасть там,или поговорить.

Вот и получается,что в книжке мне надо писать просто-должность:Иванов Ш.П.Тут про слесарей писали,мол слесарь-кто унитазы чистит.А ведь кому-то нравится эта работа.И хорошо я Вам скажу эти товарищи зарабатывают нынче.И чистенькие ходят и при бабках.И там мозги нужны тоже.Профессионал,он и в африке профессионал.И слесарь тот так и зовётся (СЛЕСАРЬ сан.ТЕХНИК).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...