Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как Правильно Назвать Нашу Специальность?

Рекомендованные сообщения

ну да... а сам чем занимался? провода крутил? типа крутильщик 5-го разряда?

считаю,если занимаешся любимыим делом,название не проблема!

а так пиши: работающий в техцентре...

каков вопрос-так и ответ..

есть допщики,мастера,диагносты,электрики,слесаря,уборщики помещений ...директор,наконец!

писец!

Красиво не получится, запись должностей в трудовой книжке заполняется строго в соответствии с действующим классификатором. Отклонение от классификатора может нести определенные последствия. Завтра мне в личку после 14-00 стукнись, посмотрю по классификатору.

Устроился работать в Автотехцентр и отсюда возник вопрос: Как правильно и красиво написать нашу специальность в трудовой книжке?

кем и зачем ?

для кого ?

Как правильно и красиво написать-спроси у клиентов если ещо не расписали

Чаще всего люди называют автодиагност. А сам по трудовой слесарь. А погонялу придумали Чип:biggrin: иной раз смех разберает когда вответ говориш дейл:rofl: Простите если что не в тему:pardon:.

ну я не хотел обижать. просто ты не сказал,кем и зачем устроился... и что в ОК предложили..

ну нет вольной классификациии..

а звучит- пристроился на станцию,кем звучать там?диагносом или парнем с клиниговой компании...

без обид...

Насколько я знаю все зависит от штатного расписания тех центра. Если там есть специальность монтер авто-то как некрути согласно этому штатному расписанию ты будешь монтер авто, а если крутильщик то крутильщик :)

Два варианта

1.Инжинер участка диагностики СУИД

2.Автоэлектрик.

И если всё делать правильно то должны быть обе .Только вторая по совместительству.

Спасибо за подсказки. В бухгалтерии спросили как написать, я и решил узнать у кого как звучит.

И как вы всё таки решили в трудовой указать?

Инженером Вы не будите точно. В лучшем случае Механик, при наличии соответствующего образования, подтвержденным дипломом. Если образование среднее или средне-специальное, то в соответствии с классификатором, только Слесарь по ремонту автомобилей.

Инженером Вы не будите точно. В лучшем случае Механик, при наличии соответствующего образования, подтвержденным дипломом. Если образование среднее или средне-специальное, то в соответствии с классификатором, только Слесарь по ремонту автомобилей.

Защем обижаешь нащальника. какой такой слесарь? Слесаря трубы меняют и унитазы чистят. А тута либо "дианост по ЭСУД", либо автоэлектрик. Хотя автоэлектрик это уже немножко другое. Вот както так. А слесарь это дядя Вася из гаража а-ля 80-90ггг. :closedeyes:

Вопрос к бывалым. Пусть прозвучит глупо но все же спрошу. По образованию я бухгалтер (с высшим эконом.) проработал около 10 лет. Но не так давно переквалифицировался в диагносты (поскольку эт было мое хобби и просто нравится с детства). некоторые знакомые меня не понимают смотрят как на дурака. (Дескать сменил чистый офис на грязный бокс). Теперь вот на чистоту хотелось бы узнать мнение ПРОФИ ну и просто фанатов этого дела?:unsure:

Изменено пользователем driller2

Многие, в том числе и я так и пришли в данную профессию. Главное что эта работа приносит удовольствие.

Чтобы не мучились в бухгалтерии или отделе кадров - напишите в трудовой инженер-программист.

@driller2, а какое мнение Вы хотите услышать? На мой взгляд, главное то, что чем Вы занимаетесь, приносит Вам удовольствие! Я, например, действующий юрист крупной компании, на меня тоже коллеги косо смотрят, когда каждую субботу я занимаюсь машинами. У всех хобби разное. Но согласитесь, когда от Вас уезжает клиент с благодарностью и радостью на лице, это дорогого стоит!

ВОТ ЭТО я понимаю вполне адекватное и нормальное мнение. Теперь чувствую себя как рыба в воде. А то просто некоторые люди не вполне адекватно восприняли эту новость (что я теперь бурильшик автомобилей :crazy: а не бухгалтер.). Вот и закралось неуютное ощущение что я чтото не так делаю. Теперь думаю плевать на всех с ВЫСООООООКОЙ башни и делать свое любимое дело.. Только вот теперь жалко те потраченные 10 лет. На всякую бумажную херню...:sorry:. Мои планы на будущее теперь таковы. Свой бокс прим 50-60 м кв и оборудование. И работать на себя в свое удовольствие.:rolleyes:

По образованию я бухгалтер (с высшим эконом.) проработал около 10 лет.

Догонять долго придеться.

Бугалтерия и механика как то несовместимы.Совсем(ну я так думаю).

Надо знать минимум устройство и принцип работы ДВС.

Защем обижаешь нащальника. какой такой слесарь? Слесаря трубы меняют и унитазы чистят. А тута либо "дианост по ЭСУД", либо автоэлектрик. Хотя автоэлектрик это уже немножко другое.

Иногда приходиться и слесарные работы производить.

Когда разозлишся,что мотор не работает.

Разборка.Деффектовка.

Нашел неисправность.

А собирают уже потом слесаря.

Иногда сильно испачкаться в мазуте тож надо.

ИнжЕнером будите когда у вас диплом по данной специальности будет, а пока инжИнер :pleasantry:

Так у меня диплом Инженера-механика по специальности "Автомобили и автомобильное хоз-во"(очное отделение,на бюджетном) есть...pardon.gif

Ну насчет догонять долго придется. с этим я не согласен. Я же не сказал что с луны свалился и вообще не соображаю. Хотя и догонять надо! (По себе знаю чем больше узнаешь тем больше кажется что НИХРЕНА незнаю)

А вообще через мои руки и мой воскресный автосервис много машин прошло. Просто то было хобби и увлечение для души при чем уже с 13 лет. Сперва дедушкин мотоцикл, мопед соседа, картинг, потом свой собственный автохлам и хлам друзей бедолаг таких же как и я. Ну и интернет, книжки по данной тематике и тд и тп. Ну а о том как я перевернул свою жизнь это ваще отдельная история.

А про автодиагноста которому и в мазуте повозится приходится. Так это нормальное явление. Только диагностика автомобиля которая была лет десять назад и сейчас то это СОВСЕМ другой поворот. Десять лет назад я спаяным самолично адаптером КЛ лайн и проводами самокрутками первые десяточные инжектора мог поюзать то теперь с этим адаптером както стыдно пользоваться а к иномаркам так вообще не подходи.

Как написать специальность уже ответили .Клиенты называть будут не самым приятным словом Электрик.А дальше какая работа и репутация.

Правильно всё-таки "Диагност-электрик".... Но называют "инжекторщиком"))

Да в народе пока еще не укрепилось это название. У них до сих пор в обиходе инжекторщик.

Хотя в институтах например. У нас в г.Казани. В МАДИ г.Москва, г.УФА НТЦ, - то там везде "АВТОДИАГНОСТ"

А по научному как в ВУЗах, то там именно пишется везде "Диагностика ЭСУД автомобилей".

А про автодиагноста которому и в мазуте повозится приходится. Так это нормальное явление. Только диагностика автомобиля которая была лет десять назад и сейчас то это СОВСЕМ другой поворот. Десять лет назад я спаяным самолично адаптером КЛ лайн и проводами самокрутками первые десяточные инжектора мог поюзать то теперь с этим адаптером както стыдно пользоваться а к иномаркам так вообще не подходи.

Не совсем так,но...

Тогда зайдем с другой стороны.Есть еще и третья.

А что Вы подразумеваете под словосочетанием "диагностика ЭСУД"???

Тогда скорее правильнее будет- диагност ЭСУ.

Авто-конечно.

по телефону очень часто, да и сегодня тоже

•  
  • бла-бла-бла... Вы занимаетесь электрикой авто? :bd:
  • Нет, я занимаюсь электроникой ... :dirol:

кстати, оказывается в вики есть электроника и нет электрики :good:

Щас вот занимаюсь поиском работы. И давече наткнулся на вырезку в инете и чет както интересно стало. Решил поделится. По одним данным - Оказывается что автодиагностов полно и в среднем по России приходится 7 кандидатов на 1 вакансию. А по точнее В Москве 25 на 1 место. В Питере 18/1, в Ростове 9/1, в Нижнем 6/1, в Уфе 1/1 (Хотя там есть НТЦ который уже более десяти лет готовит профессионалов в этой области!)

А вот по другим данным оказывается что на 1 вакансию приходится 0,17 соискателя. А если по точнее и наоборот То на 1 кандидата приходится примерно 6 предложений! Вот чем занимаются наши социологи???? :sorry:. И что за информацию до нас доносят?

А по зарплатам тоже интересно в Москве пример по профессионалам от 40 т. р. до 120 т.р.

в Нижнем 20 - 35 т. руб. и тд. Вот так вот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...