Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Приора Провал

Рекомендованные сообщения

привет всем. может кто подскажет в чем проблемма? это вторая такая приора (1.6 16V 21126-10) ,не пойму в чем дело. заводилась холодная плохо и после прогрева при резком газе подтраивает а иногда и слышно хлопки. промыл форсунки ,прошил без ДК (первый был мертвый) стало намного лучше.перестала хлопать но при резком газе остался хороший провальчик , а если плавно дать газ все нормально. свечи новые,катушки подменивал новыми, давление топлива в норме ,пробег 15тыс. ,если надо скину прошивку которую залил но и на заводской тоже самое. вот лог диагностики делал сканматиком.приора 21.03.2011.rar

Кто так логи делает ? Ничего не понятно по такому логу.

Нужно какой-то период на ХХ (минуту, как минимум), какой-то период на 2500-3000 оборотов.

Ну и хотя бы штук десять плавных перегазовок и штук десять резких.

Где коррекции ?

Где АЦП покоя ДМРВ ?

Где цикловое наполнение ?

Давка норм, это сколько ?

Тут видно только что беднит при перегазовке..

Вариантов остается море.

Это хоть на стоковой прошивке лог ?

Кто так логи делает ? Ничего не понятно по такому логу.

Нужно какой-то период на ХХ (минуту, как минимум), какой-то период на 2500-3000 оборотов.

Ну и хотя бы штук десять плавных перегазовок и штук десять резких.

Где коррекции ?

Где АЦП покоя ДМРВ ?

Где цикловое наполнение ?

Давка норм, это сколько ?

Тут видно только что беднит при перегазовке..

Вариантов остается море.

Это хоть на стоковой прошивке лог ?

да это на стоковой. лог был нормальный но когда уехал клиент оказалось забыл сохранить ,остался только этот.должен завтра приехать сниму данные еще раз ,тогда выложу. кстати а что скажешь по ацп дроссельной заслонки ? давление 3.8-4

Изменено пользователем bmw728i

Катушка умирает вчера 4 автомоибля таких было из них 3 приоры.

Да катушки это вещь такая то и дела горят. Они то работают то не дорабатывают.

Катушка умирает вчера 4 автомоибля таких было из них 3 приоры.

на счет катушек тоже думал потому что клиент когда ставил то как обычно на этих машинах промазал и не попал на свечу , но благо проездил так один день. естественно резиновый наконечник немножко прорвался .и так три катушки ,на двух из них при снятии резинового наконечника даже на пластмассе две зазубрины ну вообщем стандартная ситуация. было две новых катушки ставил их вместо этих двух а потом вместо остальных ситуация та же при резком газе троит а потом нормально и при плавном газе нормально. проверить катушки каким образом можно? осцилографа пока не имею. так что парад не посмотрю.

Попробуй подкинуть другой ДМРВ.

подкидывал то же самое

кстати а кто что думает о катализаторе ,я пока не силен в его диагностике,если учесть пробег 15тыс.

. проверить катушки каким образом можно? осцилографа пока не имею. так что парад не посмотрю.

Проверить катушки можно разрядником если не пробивает 17мм отбраковываеш.

Проверить катушки можно разрядником если не пробивает 17мм отбраковываеш.

спасибо буду пробовать

Кстати если не трудно сколько мм должно быть на разряднике для других авто или это для любых катушек и разных авто ? или может кто скинет ссылку с размером зазора на разряднике для разных авто, или хотя бы для отечественных.

если подтраивает - ВВ часть, если провал - другое. кстати, на стоке при перегазовке без движения провал будет. УОЗ уходит в минуса для предотвращения детонации

спасибо ребята . завтра приедет клиент буду искать. потом отпишусь.

Еще добавлю. На Приорах стоит Бош 7.9.7 + и на них реализована диагностика пропусков воспламенения по цилиндрам, что наглядно видно Сканматиком. Проследи в каких цилиндрах возникает наиболее часто, желательно заснять при езде под нагрузкой, либо когда клиент приедет, посмотреть что отложилось в памяти.

Вообще неисправность эта бывает не постоянной и возникает в разное время на разных режимах.

Мной создана тема в разделе " Случаи из практики" где я целый месяц маялся с Калиной 1.4 16кл , там был очень похожий случай.

http://forum.adact.ru/index.php/topic/15053/

Удачи ! :pleasantry:

Изменено пользователем антон 1

приезжал клиент .проверил разрядником катушки так и не понял в чем прикол , вообшем так на разряднике 17мм. дальше сканматиком даю импульс на катушку 1-го цилиндра ,происходит серия разрядов ,если подавать импульс очень часто разряд ослабевает и даже на звук слышно что он слабеет. На заведенной пробовал по очереди каждую катушку разрядником так все четыре показали разряд не постоянный тоесть то есть искра то нет.Кстати пробовал две новые катушки тоже самое. Когда даешь резко газ бывает даже хлопок в моторном отсеке , думаю наверно во впускной. вот записал новый лог сканматиком . посмотрите может кто что подскажет . приора 23.03.2011.rar

А ты случайно давление насоса не смотрел.

давление 3.8

А масса и питание на катушки хорошее? Случай был когда на катушки шло 9 вольт.

на это как-то не обратил внимание. Но выше во втором посте человек сказал что вроде беднит при прогазовке но был слабенький лог. сейчас я выложил получше. может кто глянет?

а 3.8 это не много? я обычно встречаю давление на насосах 1.6 ровно 3.0. причём есле регулятор, и естественно насос, исправны, то давление не должно изменяться, что на х/х, что при перегазовках.

а 3.8 это не много? я обычно встречаю давление на насосах 1.6 ровно 3.0. причём есле регулятор, и естественно насос, исправны, то давление не должно изменяться, что на х/х, что при перегазовках.

да. 3.8 это нормально.

Либо манометр врет (поверочку организуйте), либо все эти авто неисправны.

3.8 нормально если рдт в баке и рампа безсливная на приоре точно.

Если есть возможность то неплохо бы было подкинуть другой блок. Сам понимаешь что причина может быть где угодно.:crazy:

нет рабочего на подмену.

Сделай баланс форсунок, вот вам обеднение и протраивание будет.

Ответьте пожалуйста как делается правильный баланс форсунок? Вздёргивать разьём по одному каждому? Или вывешивать на стенд нужно все и смотреть по пробиркам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...