Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Покупаем Дозиметры

Djet
Рекомендованные сообщения

В связи с собитиями в Японии, думаю через какое то время у нас начнут всплывать машинки утопшие и фонящие... по тв показывали, там их тыщи плавали... слишком большой соблазн(и деньги) чтоб просто так их выбросить. И никакой контроль и таможня не устоят, вон с чернобыля сколько всего просачивалась. Как бы не пришлось дозиметром праворульки замерять ))

А у нас в Краснодарском крае праворуких как грязи.

Я реально очкую, мне мои яйца дороги как память.

Где и по чем счетчик Гейгера купить можно более менее бюджетно?

Мне не надо высокую точность измерений, мне надо точно знать превышен-ли естественный фон, на остальное есть другие специалисты.

Я реально очкую, мне мои яйца дороги как память.

Где и по чем счетчик Гейгера купить можно более менее бюджетно?

Мне не надо высокую точность измерений, мне надо точно знать превышен-ли естественный фон, на остальное есть другие специалисты.

Серег.Когды ты был в гостях в Сосновом Бору,про это ты не думал..а облучение лечили за столом.. :biggrin:

так счто поздно счетчик покупать то..

А у нас тут на краю России (до Чернобыля 100 км.) так есть дозиметры практически в каждом доме,с чернобля остались и у меня тоже есть.

Кому смешно смейтесь.

А лично я 100% уверен что у нас на рынке будет дохерища фонящих коробок, мостов, подушек безопасности, ЭБУ и т.д...

И не унюхаешь её ничем падлу чтобы вовремя остаканиться. Да и стакан крайний раз подымал в Тагиле на встрече, то всё руль да работа, некогда.

Да кто его знает.

Я их в руках не держал никогда, и надеялся что видеть буду только в кино. А тут вот однако...

У кого какая инфа интересная есть по теме дозиметров рассказывайте. Чуется мне что ета марьяна хуже карасина.

Это ж на сколько по пояс деревянными будут "мореманы" которые будут перевозить это добро на своих кораблях, или МЧСом буду в Россию перебрасывать

Чуется мне что ета марьяна хуже карасина.

ага. и листочки весной красные вырастают.. и зубы шатаются и болт не работает. :mega_shok:

только шнапс выручает,друг!

а так,шрот в руки взял и усе,кирдык.. от Зивертов! :tongue:

Это ж на сколько по пояс деревянными будут "мореманы" которые будут перевозить это добро

Думаешь их оповестят о подробностях и спросят? Оно без цвета и не пахнет. Погрузят ящики с запчастями по документам из другой местности и всё. Да и придурков надеющихся на "авось пронесет" тоже достаточно.

А я не понял Чернобыль жахнул под жопой. А это произошло за тысячи километров. Чё кипишь устраивать. Просто аккуратней работать. А вот аппаратуру чинскую покупать с опаской и запчасти на японцев б/у. И все предохранения.

• 2 недели спустя...

Я хоть и подальше Геннадия от Чернобыля живу, но счетчик еще совдеповский имеется... В наших лесах не раз натыкался на фонящие места... А с авто я хз как быть, не будешь ведь каждую проверять...

Я на второй день после Чернобыля в Днепре купался, стоит до сих пор biggrin.gif. Единственный побочный эффект за электронами охотится люблюpleasantry.gif

Всё фигня !!!

У них там фон от 12 до  17 мкр/ч.  Всего.

У нас в Свердловске до 16и доходит без всяких аварий.

От куда мы знаем сколько там 12 или17 ни кто правды не скажет А что насчёт фонящих тачек, это точно напрут и усе будут утвержать что эти тачки были оч далеко от эпицентра 

Ну и таможня как всегда ничё не найдёт Бабки не малые поплывут в карманы Они и к грузу подходить не будут чтоб яйцы  не зафонили 

Серег, если в Ростове будешь позвони. У меня ДП5 армейский где то в сарае лежит. Великоват по размерам, зато надежен, как вся армейская техника. А все новомодные дергалки - чегой то я им не очень доверяю. И еще, учитывая физику реакторов, которые в Японии стояли, у всех выбросов достаточно короткий период полураспада, не чета нашим РБМК. Поэтому косоглазые и дергаются не очень сильно. Посмотрел бы я на них, как они задергались бы, будь у них аналогия с Чернобылем. Ты вспомни школное НВП. Через какое время подразделение может через эпицентр взрыва пройти?

У йода 131 период полураспада 8 суток.Но если допрыгаются,домнут яйца и епнет плутонием 238 - 24000 лет в свинцовых труселях придется рассекать.

Всё фигня !!!

У них там фон от 12 до 17 мкр/ч. Всего.

У нас в Свердловске до 16и доходит без всяких аварий.

http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-chiba. Вот на этом сайтике в он-лайне дозиметр в 20 км от Токио находился и показывал радиацию.

Сначала у них было 11-15 мкр ,неделю назад стало 25-28 мкр а дней 5 назад он стал в оф-лайне,к чему бы это ?,Я на их сайт каждый день захожу ради интереса.Покупал дозиметр РКСБ в 91 г.-было у нас 17-21 мкр. ,сразу после аварии в Японии достал его,т.е. спустя 20 лет,работает ,но показывает уже 21 -27 мкр-может состарился?

А чему там окислятся? Газонаполненный кондер, питание трубки и счетчик импульсов.

Может фонить больше начало? Не рядом с японцем свежим стоял? ))

http://www.rian.ru/incidents/20110407/361890406.html

ВЛАДИВОСТОК, 7 апр - РИА Новости. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в порту Владивостока еще одну иномарку из Японии с превышением радиационного фона, сообщил РИА Новости в четверг представитель краевого управления.

Специалисты во время радиационного контроля в порту Владивостока обнаружили, что ввезенный из Японии подержанный легковой автомобиль "фонит". Замеры показали, что превышен уровень плотности потока бета- излучения и бета- загрязнение. Мощность дозы гамма-излучения не превышает величин естественного радиационного фона. Автомобиль был ввезен в Россию на теплоходе "Ligulao".

Сотрудники Владивостокской таможни 5 апреля при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе из японского порта Ниигата, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона - от трех до шести раз выше естественного фона.

Вся техника, на которой выявлено превышение радиационного фона, стоит в изолированной зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, на которой установлены знаки радиационной опасности.

Специалисты Роспотребнадзора в Приморье за прошедшие сутки провели замеры радиации на пяти судах, прибывших из японских портов Тояма, Ниигата, Фунакава, превышений радиационного фона не выявлено.

После землетрясения в Японии 11 марта на местных АЭС "Фукусима-1" и "Фукуксима-2" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станциях было зафиксировано несколько утечек радиации.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, превышения радиационного фона в Приморском крае не зафиксировано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...