Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупаем Дозиметры

Featured Replies

Опубликовано:

В связи с собитиями в Японии, думаю через какое то время у нас начнут всплывать машинки утопшие и фонящие... по тв показывали, там их тыщи плавали... слишком большой соблазн(и деньги) чтоб просто так их выбросить. И никакой контроль и таможня не устоят, вон с чернобыля сколько всего просачивалась. Как бы не пришлось дозиметром праворульки замерять ))

Опубликовано:

А у нас в Краснодарском крае праворуких как грязи.

Я реально очкую, мне мои яйца дороги как память.

Где и по чем счетчик Гейгера купить можно более менее бюджетно?

Мне не надо высокую точность измерений, мне надо точно знать превышен-ли естественный фон, на остальное есть другие специалисты.

Опубликовано:

Да я вот тоже задумался у нас криворуких больше чем в самой Японии.

Опубликовано:

Где это было написано? Подняли только пошлины на ввоз. Запчасти не кто не запрещал ввозить!!!! На востоке ввозят распилы.

Опубликовано:

Я реально очкую, мне мои яйца дороги как память.

Где и по чем счетчик Гейгера купить можно более менее бюджетно?

Мне не надо высокую точность измерений, мне надо точно знать превышен-ли естественный фон, на остальное есть другие специалисты.

Серег.Когды ты был в гостях в Сосновом Бору,про это ты не думал..а облучение лечили за столом.. :biggrin:

так счто поздно счетчик покупать то..

Опубликовано:

Серый к машине в свинцовых или накрайняк в бронетрусах токо подтяжки понадежней а то с яйцами и без пальцевbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Опубликовано:

А у нас тут на краю России (до Чернобыля 100 км.) так есть дозиметры практически в каждом доме,с чернобля остались и у меня тоже есть.

Опубликовано:

Кому смешно смейтесь.

А лично я 100% уверен что у нас на рынке будет дохерища фонящих коробок, мостов, подушек безопасности, ЭБУ и т.д...

И не унюхаешь её ничем падлу чтобы вовремя остаканиться. Да и стакан крайний раз подымал в Тагиле на встрече, то всё руль да работа, некогда.

Опубликовано:

ДП-5А  вроде в районе 1.5-3 тыс руб можно найти, у него вроде "срок годности" очень большой или не подойдет?

Опубликовано:

Да кто его знает.

Я их в руках не держал никогда, и надеялся что видеть буду только в кино. А тут вот однако...

У кого какая инфа интересная есть по теме дозиметров рассказывайте. Чуется мне что ета марьяна хуже карасина.

Опубликовано:

Это ж на сколько по пояс деревянными будут "мореманы" которые будут перевозить это добро на своих кораблях, или МЧСом буду в Россию перебрасывать

Опубликовано:
Чуется мне что ета марьяна хуже карасина.

ага. и листочки весной красные вырастают.. и зубы шатаются и болт не работает. :mega_shok:

только шнапс выручает,друг!

а так,шрот в руки взял и усе,кирдык.. от Зивертов! :tongue:

Опубликовано:

Всё фигня !!!

У них там фон от 12 до 17 мкр/ч. Всего.

У нас в Свердловске до 16и доходит без всяких аварий.

Опубликовано:

Это ж на сколько по пояс деревянными будут "мореманы" которые будут перевозить это добро

Думаешь их оповестят о подробностях и спросят? Оно без цвета и не пахнет. Погрузят ящики с запчастями по документам из другой местности и всё. Да и придурков надеющихся на "авось пронесет" тоже достаточно.

Опубликовано:

А я не понял Чернобыль жахнул под жопой. А это произошло за тысячи километров. Чё кипишь устраивать. Просто аккуратней работать. А вот аппаратуру чинскую покупать с опаской и запчасти на японцев б/у. И все предохранения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я хоть и подальше Геннадия от Чернобыля живу, но счетчик еще совдеповский имеется... В наших лесах не раз натыкался на фонящие места... А с авто я хз как быть, не будешь ведь каждую проверять...

Опубликовано:

Я на второй день после Чернобыля в Днепре купался, стоит до сих пор biggrin.gif. Единственный побочный эффект за электронами охотится люблюpleasantry.gif

Опубликовано:

Всё фигня !!!

У них там фон от 12 до  17 мкр/ч.  Всего.

От куда мы знаем сколько там 12 или17 ни кто правды не скажет А что насчёт фонящих тачек, это точно напрут и усе будут утвержать что эти тачки были оч далеко от эпицентра 

Ну и таможня как всегда ничё не найдёт Бабки не малые поплывут в карманы Они и к грузу подходить не будут чтоб яйцы  не зафонили 

Опубликовано:

Серег, если в Ростове будешь позвони. У меня ДП5 армейский где то в сарае лежит. Великоват по размерам, зато надежен, как вся армейская техника. А все новомодные дергалки - чегой то я им не очень доверяю. И еще, учитывая физику реакторов, которые в Японии стояли, у всех выбросов достаточно короткий период полураспада, не чета нашим РБМК. Поэтому косоглазые и дергаются не очень сильно. Посмотрел бы я на них, как они задергались бы, будь у них аналогия с Чернобылем. Ты вспомни школное НВП. Через какое время подразделение может через эпицентр взрыва пройти?

Опубликовано:

У йода 131 период полураспада 8 суток.Но если допрыгаются,домнут яйца и епнет плутонием 238 - 24000 лет в свинцовых труселях придется рассекать.

Опубликовано:

Всё фигня !!!

У них там фон от 12 до 17 мкр/ч. Всего.

http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-chiba. Вот на этом сайтике в он-лайне дозиметр в 20 км от Токио находился и показывал радиацию.

Сначала у них было 11-15 мкр ,неделю назад стало 25-28 мкр а дней 5 назад он стал в оф-лайне,к чему бы это ?,Я на их сайт каждый день захожу ради интереса.Покупал дозиметр РКСБ в 91 г.-было у нас 17-21 мкр. ,сразу после аварии в Японии достал его,т.е. спустя 20 лет,работает ,но показывает уже 21 -27 мкр-может состарился?

Опубликовано:

т.е. спустя 20 лет,работает ,но показывает уже 21 -27 мкр-может состарился?

Вряд ли состарится, а вот подокислиться мог...

Опубликовано:
  • Автор

А чему там окислятся? Газонаполненный кондер, питание трубки и счетчик импульсов.

Может фонить больше начало? Не рядом с японцем свежим стоял? ))

Опубликовано:

http://www.rian.ru/incidents/20110407/361890406.html

ВЛАДИВОСТОК, 7 апр - РИА Новости. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в порту Владивостока еще одну иномарку из Японии с превышением радиационного фона, сообщил РИА Новости в четверг представитель краевого управления.

Специалисты во время радиационного контроля в порту Владивостока обнаружили, что ввезенный из Японии подержанный легковой автомобиль "фонит". Замеры показали, что превышен уровень плотности потока бета- излучения и бета- загрязнение. Мощность дозы гамма-излучения не превышает величин естественного радиационного фона. Автомобиль был ввезен в Россию на теплоходе "Ligulao".

Сотрудники Владивостокской таможни 5 апреля при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе из японского порта Ниигата, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона - от трех до шести раз выше естественного фона.

Вся техника, на которой выявлено превышение радиационного фона, стоит в изолированной зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, на которой установлены знаки радиационной опасности.

Специалисты Роспотребнадзора в Приморье за прошедшие сутки провели замеры радиации на пяти судах, прибывших из японских портов Тояма, Ниигата, Фунакава, превышений радиационного фона не выявлено.

После землетрясения в Японии 11 марта на местных АЭС "Фукусима-1" и "Фукуксима-2" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станциях было зафиксировано несколько утечек радиации.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, превышения радиационного фона в Приморском крае не зафиксировано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.