Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как и чем работать

Рекомендованные сообщения

Есть и флекс, и к-таг, и многое другое.
Ключевой момент - блок выпущен 07-2021.
Есть мнение, что с 06.2020 - блоки с изменённой системой защиты, и не делаются.
Потому интересна практика именно.

Вопрос задаю Коллегам - а точнее тем Коллегам, кто, возможно, по этим ЭБУ имел опыт.
Техподдержка приборов (пока не всех, в которых заявлены блоки) - ответила однозначно. 06-2020 и далее - не делаются. Однако, зная практику, допустим, по BMW - есть возможность делать и свежие машины тоже.
Вот отсюда и вопрос мой.

Так яснее?

Всем привет! Просится на репрог Тойота Пассо 2010. При попытке идентификации с помощью PCM (модуль 35) выдает ошибку 0911 в строке калибровки. Похоже,  не Denso. Кто сталкивался, что установлено на борту? Заранее благодарю

• 2 недели спустя...
02.04.2022 в 9:50 PM, Filin_959 сказал:

Добрый день.

Audi A4 2.0TFSI Simos 18.41,  что с ним работает на текущий момент, есть у кого опыт?

Я автотюнером по обд делал. Но страшновато - поднимать нечем в случае неудачи, бута нет :)

09.04.2022 в 2:52 PM, раш сказал:

Приветствую всех .Кто шил м86 2022г Не могу прочитать .Подключал на столе .

М86. Недавно мучился с Вестой 2020г.
Сначала попытался работать по OBD Комбиком + DiaLink, идентификация прошла, чтение - не удачно.
Тогда взялся за OpenBox + ОР2.
Считал иденты, записал прошивку, и тут засада, двигатель не завелся!
Пришлось снимать ЭБУ на стол.
Далее на столе Комбиком + DiaLink.
Идентификация прошла, записал стоковою прошивку, авто завелось.
При повторном подключении ЭБУ на столе идентификация не проходила. Комбик и ОпенБокс выдали: нет связи...
После разных вариантов подключения и скорости связи разными загрузчиками решил попробовать чтение Комбиком.
Считал. Тут же сразу записал тюнинг, авто завелась.
На этом экспериментировать закончил.

Eeprom.jpg

Flash.jpg

У меня с ними при работе Моторлодером тоже всегда квест- при чтении-записи постоянные вылеты с сообщением о низком напряжении адаптера. В итоге после танцев всё пишется-читается. Танцы такие- на некоторых блоках помогает поднятие напряжения до 16 В, на некоторых наоборот опускаешь до 10. Иногда помогает отключение одного из двух возможных Поверпрогов, иногда нет.... Техподдержка говорит, что сам дурак...

Изменено пользователем x1307

У меня один Panasonik CF-F8 выпендривался так же. Стационар влёт.
А с Panasonik CF-C2 ни разу не было проблем.
Имел в виду Мотор Лоадер.
Валить ни разу не валил, ни тот ни другой.

Напругой ни разу не баловался, аккумулятор с бесперебойника.

Изменено пользователем меркул
15.04.2022 в 4:23 PM, меркул сказал:

аккумулятор с бесперебойника

Ну да, иногда питание с лабораторника не прокатывает, от акума с зарядкой идёт процесс...

это на старом добром большом трансформаторе...  не импульсный который... )))   трансформатор = сокращённо "транс", слэнг электронщиков...ещё с 60х... ))) а гейропы с таиландами, потом затрансили к нам...

15.04.2022 в 3:35 PM, x1307 сказал:

У меня с ними при работе Моторлодером тоже всегда квест- при чтении-записи постоянные вылеты с сообщением о низком напряжении адаптера. В итоге после танцев всё пишется-читается. Танцы такие- на некоторых блоках помогает поднятие напряжения до 16 В, на некоторых наоборот опускаешь до 10. Иногда помогает отключение одного из двух возможных Поверпрогов, иногда нет.... Техподдержка говорит, что сам дурак...

У меня есть ноут "самсунг", был такой довольно дохленький на проце целерон там какой то 1.8ггц, оперативой 4гб, и вин7х32....  на нём МоторЛодырь работал наполовину...   например Микас12, это полная жопа была...  и есть второй "асер" помощнее, на нём всё было гуд...  асер мне достался в почти плачевном состоянии, и я потихоньку его чинил и апгрейдил... достался такой же б/у, после краша...  ну я с него повынул что нужно было, а проц ай5 остался... и чего то меня мысля шарахнула, глянуть совместимость... яндекс мне всё сразу выдал, даже с фотками, как люди внедряли ай5 в такой самсунг...  вобщем сменил в нём проц, добавил оперативы до 8гб, и вин7х64 поставил...  полетел Микас12 на самсунге, с МоторЛодыря, как ракета...  при включенном скайпе и открытой мазилле...  это тот же самый ноут, на котором не работало... вот вам и скорость проца, и оператива.... )))

@Зевс а у меня с ним как-то наоборот- на приличном ноуте с 7-кой бывает чудит, на древнем слабом панасе CF-19 MK1 с ХР работает стабильнее...

Тут еще может быть причина в портах.

Разъемы которые со стороны разъема питания - они "аппаратные", т.е. распаяны на плате и идут сразу в мост.

А разъемы с другой стороны обычно идут со своим маленьким контроллером, и потом шлейфом подключаются к материнской плате где попадают на шину, и только потом в мост.

И тут одно может быть как плюсом, так и минусом. 

С одной стороны аппаратные порты работают быстрее и стабильнее, но может быть контроллер в загрузчике банально не успевает за ними)

Я как то сталкивался на какой то бабуйне, что приходилось скорость обмена занижать путем подключения хаба

15.04.2022 в 3:35 PM, x1307 сказал:

Ларгус 2 с М86 2017 г.в дв 1.6 8 кл. Шил на столе СМ-каном  . Подключение МЛ2 к блоку после нажатия кнопки "Подключить" было бесконечным, раз в 3 сек щелкало переключение реле в кабеле М86. Игра напряжением питания от 12 до 15 вольт ЛБП была тоже бесполезной, как и выбор блок открытый- закрытый вручную. Подключение питания к АКБ мотоцикла тоже. Решил "по методу" прошивки некоторых блоков трейдом по ОБД. Сначала нажимаем кнопку в МЛ2 "Подключить", затем подключаем разъем ДБ-15 кабеля ЭБУ. Так раза с 2-3 подключился. Считал, отключился. Подключение повторно для записи тюна тоже только по описанному выше методу. Диагностика в Мотроскане (на столе),т.е иденты отдает без проблем с подключением. До этого сколько шил М86 проблем с подключением "на столе" небыло. И еще... При этих скАчках с подключением, чтением - записью, питание подавал с ЛБП на АКБ мотоцикла,с аккума на СМ-кан, ток на лабораторнике ставил 0.5-0.6 А. Так и прошил.

19.04.2022 в 3:35 PM, yury74 сказал:

, питание подавал с ЛБП на АКБ мотоцикла,с аккума на СМ-кан, ток на лабораторнике ставил 0.5-0.6 А. Так и прошил

У меня они иногда прошивались только от живого АКБ 60 А-ч с подпиткой 16 В- акум от бесперебойника с такой же подпиткой не прокатывал....Ошибка вылетала по низкому напряжению питания адаптера ? Надо будет по Серёгиному рецепту попробовать- ЮСБ порт поменять или через хаб. Не зря наверное на слабеньком Панасе у меня лучше он работает, может там с железом портов всё посерьёзней....

19.04.2022 в 3:56 PM, x1307 сказал:

Ошибка вылетала по низкому напряжению питания адаптера ?

Привет, Володь ! Не, у меня адаптер 14 года, с 2 хабами, там нет еще такой хрени по напряжению адаптера, как в v.2 обновленной. Меня часто донимает то, что адаптер при подключении неопознается системой, надо перезагрузиться и передернуть УСБ кабель. Иногда просто передернуть пару раз, нет последовательности. Кстати кабеля УСБ , типа родные с позолотой  сразу выкинул, пользую  без всяких фильтров , от китайских кессов-галетт, он мягкий  и проблем  с ними не было. Года 4 назад заменил УСБ гнездо - маму в СМ-кане, вроде проблема ушла, но теперь опять частенько запоявлялась. Меркул Женя вроде, (если склероз не изменяет) делал совсем коротенький УСБ кабелек, но у меня стол рабочий не позволяет сбоку порта адаптер положить и кабеля к нему от ЭБУ. Вот вчера ипясь и психуя вспомнил, что буквально на днях читал эту тему и пришла мысль кислотный акб впараллель ЛБП подключить. Спасибо, кстати за наколку ))). Ноут НР на I5 , 2.4 Ггц, память 4 гб. Хотел уже  кесс-коробку разматывать, да МД флех подключать, там м86 открыт, но поленился пинами в эбу тыкать)). 

19.04.2022 в 4:37 PM, yury74 сказал:

совсем коротенький УСБ кабелек

Юр, тоже спасибо за напоминание- я и забыл, что у меня такой тоже есть- достался от Толи Krav при покупке у него Х-прога , который был у Юрий Саныча, царствие ему небесное....

Как то лет несколько назад просто остохерело эти усб-овые шнурки покупать. Сделал разъемы ответные с припаянными проводами и тестировал мультиметром в режиме омметра. Причем покупал от дорогущих  до дешёвых из фикспрайса, половина если не больше летела в мусорку или на поделки резал. К Диамагу вообще самодельный сделан из рваного Hdmi кабеля длинного. Там много витых пар)).  Теперь на Али эти тестер платки УСБ есть готовые, копейки стоят, найду ссыль на работе, так скину если надо.

19.04.2022 в 6:29 PM, yury74 сказал:

скину если надо

Надо. У меня сейчас два шнурка любимых остались- один от Сканматика штатный, другой Китайский безродный полтораметровый- но, цсуко, пашет ...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...