Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Люди!!!

Расскажимте...

Как с ним бороться??Н?

ЭБУ 114

Все жалобвы-глохнут при на переходных режимах(т.е. при подъезде к перекрестку и выжиме сцепления).,.

Репрог пока не предлагать.

Опубликовано:

Возможно перекрытие ДПДЗ подкрутить :pleasantry:

Опубликовано:
  • Автор

Народ Украины-подтягивайтесь...

Опубликовано:

Возможно перекрытие ДПДЗ подкрутить :pleasantry:

Я с этим согласен, мне нексии попадались с такими проблемами

Опубликовано:

Zaz Шанс ЭБУ 114.При температуре ниже -20 выскакивают 8 ошибок и каждый раз разные удаляю ошибки машинка ездит до следуюшего утреннего мороза . При температуре выше нкаких ошибок не появляется. Может или нет замерзать ЭБУ и почему. Блок не вскрывал.

мотоЭБУ 114

р МЕМЗ 1.3

Опубликовано:

Расскажимте...

Как с ним бороться??Н?

ЭБУ 114

Все жалобвы-глохнут при на переходных режимах(т.е. при подъезде к перекрестку и выжиме сцепления).,..

1. Авто должно быть исправно.

2. Сбрасываем адаптации, заводим и смотрим, как ведет себя коррекция по топливу. Если пошло в плюс, то есть бедно, добавляем РСО на ХХ. Богато - убавляем. Некоторые диагностические программы при сбросе блока обнуляют коэффициенты РСО - смотрите внимательно. Еще - после сброса сразу выводим параметр коррекции, чтобы видеть как он себя ведет с самого начала после выхода из режима пуска. Возможно процедуру придется выполнить несколько раз, пока добъетесь правильного СО на ХХ без учета лямбда регулирования. Газиком здесь смотреть безполезно, так как пока он померяет, лямбда уже поправит смесь.

3. Заводим, дабавляем оборотов до 2500-3000, смотрим опять на коррекции - с самого начала. Бедно - добавляем РСО на рабочих режимах, богато - убавляем.

4. При правильной настройке видим коррекцию, пляшущую около 1 и на ХХ и на оборотах.

Очень часто сенсы глохнут из-за повышенного РСО на оборотах. То есть пока авто едет, лямбда корректирует смесь на обеднение, когда обороты сбрасываются, коррекция просто не успевает отработать на обогащение на ХХ и авто глохнет.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!

Буду пробовать так.

Ну напридумывали-и ДК и РСО....

Опубликовано:

1. Авто должно быть исправно.

2. Сбрасываем адаптации, заводим и смотрим, как ведет себя коррекция по топливу. Если пошло в плюс, то есть бедно, добавляем РСО на ХХ. Богато - убавляем. Некоторые диагностические программы при сбросе блока обнуляют коэффициенты РСО - смотрите внимательно. Еще - после сброса сразу выводим параметр коррекции, чтобы видеть как он себя ведет с самого начала после выхода из режима пуска. Возможно процедуру придется выполнить несколько раз, пока добъетесь правильного СО на ХХ без учета лямбда регулирования. Газиком здесь смотреть безполезно, так как пока он померяет, лямбда уже поправит смесь.

3. Заводим, дабавляем оборотов до 2500-3000, смотрим опять на коррекции - с самого начала. Бедно - добавляем РСО на рабочих режимах, богато - убавляем.

4. При правильной настройке видим коррекцию, пляшущую около 1 и на ХХ и на оборотах.

Очень часто сенсы глохнут из-за повышенного РСО на оборотах. То есть пока авто едет, лямбда корректирует смесь на обеднение, когда обороты сбрасываются, коррекция просто не успевает отработать на обогащение на ХХ и авто глохнет.

Я извиняюсь чёто не пойму как можно управлять параметрами РЦО когда им управляет лямбда ?

Опубликовано:

изучайте алгоритм работы ПО микаса :bv:

Опубликовано:

изучайте алгоритм работы ПО микаса :bv:

Это не ответ это флуд

Опубликовано:

Прошу прошения за может глупый вопрос,а что такое PCO . ДК я понял,это датчик кислорода,а вот PCO не могу понять.

Опубликовано:

Прошу прошения за может глупый вопрос,а что такое PCO . ДК я понял,это датчик кислорода,а вот PCO не могу понять.

РЦО регулировка со потенциометра Втой системе где нет Лямда зонда Тоесть Росия 83

Опубликовано:
  • Автор

Я извиняюсь чёто не пойму как можно управлять параметрами РЦО когда им управляет лямбда ?

А также присутствует "крутилка" СО.

Пути разработчиков неисповедимы. :biggrin:

Опубликовано:

Это не ответ это флуд

Вот то что Вы написали флуд, а на Микасе РЦО присутствует одновременно с лямдой. Микас никогда не был простым блоком, но всегда имел хороший запас по настройке.

Опубликовано:

На микасах М10.3(М11.3), М10.3(М11.4) также, как и на М7 есть два коэффициента регулировки СО. Смотрите по диагностике в исполнительных механизмах.

Опубликовано:

РЦО регулировка со потенциометра Втой системе где нет Лямда зонда Тоесть Росия 83

У нас в Израиле таких машин нет,поэтому я не знал что это.Большое вам спасибо.

Опубликовано:

А где там крунтель то?Тут мои старики шансик прикупили,надо проверить что там да как.Как то и ниачём что так с микасами сложно

Опубликовано:
  • Автор

Тут.

На микасах М10.3(М11.3), М10.3(М11.4) также, как и на М7 есть два коэффициента регулировки СО. Смотрите по диагностике в исполнительных механизмах.

Опубликовано:

Тут мои старики шансик прикупили

Шансики и с MR140 бывают, не путай с М10.3. На дельфи крунтеля нема.

Опубликовано:

Да,я именно про М114 спрашивал,1.3,пустышка 151 софт прошивка SS

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продолжаю вопросы.

Для ОФ Лодыря есть два разных модуля-они и по цене разные.

У меня в наличии М11\М73А.

Могу ли я им шить эти шансы? М114? М113?

Есть машины в большинстве М114.

Недавно приехала машина с опелевским мотором,с неподключенным ЕГР(другая проводка) М113.

У уже запутался.

"...Bosch M(G)7.9.8 (J2534), SIMK43/41/31, SIMK43/41/31 (J2534), MT-20U ..."-но эти у меня не видятся.

Или просто надо обновить модуль?

post-8-0-98261700-1307463288_thumb.gif

post-8-0-18579900-1307463295_thumb.gif

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Для М113 - нужен модуль Микас-10.3/11 (ПО АБИТ). Автомобили Daewoo, ЗАЗ украинской сборки, ГАЗ. Модуль приобретается отдельно, стоимость 3000 руб.

Для М114 - другой модуль. Автомобили, оснащенные ЭБУ М114 (новая версия ЭБУ M10.3, устанавливается на Daewoo Sens, «ГАЗель» и т.п.).

Модуль приобретается отдельно, стоимость 3500 руб.

Я эти машины вообще опенбоксом делаю через разъем диагностики.

Опубликовано:

ChipLoader тоже работает с этими авто через диагнозу.

Опубликовано:
  • Автор

ChipLoader то же есть-пока без модуля.

Получается им проще?

И еще вопросик-формат прошивок у него свой?

вроде у них так написано.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Столкнулся я тут намедни с такой проблемой.

ZAZ Chance приехал с горящим Чеком МТ-10 показал текущую ошибку по ДТОЖ и сохраненную "неисправность в цепи включения вентилятора охлаждения". Температура ОЖ 46 град. Сбрасываю. Температура подскакивает до 75 град Понятно то что видел раньше, это аварийная температура по таймеру. Дальше всё сложнее. ДТОЖ после сброса показывает реальную температуру, вентилятор правильно включается и правильно отключается, что со сканера, что самостоятельно на работающем двигателе. Всё бы и нечего, да приезжает клиент с зтой проблемой второй раз. Ну раз всё вроде бы работает трясу проводку. Всё работает. Становится интересно Снимаю разъем с ДТОЖ. И вентилятор не включается. Ошибки читай выше. Учитывая, что подобных авто как-то не было опыта по ним никакого у меня вопрос: так все ШАНСЫ при неисправности ДТОЖ ведут или это глюк управляющей пргораммы?

Опубликовано:

Это глючное ПО.

P.S при возникновении этой ошибки машина очень плохо заводится.

Опубликовано:

То есть у всех ШАНСОВ если отключить ДТОЖ вентилятор не включится?

Опубликовано:

Если честно, то не проверял.

Хотя на 90% включится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.