Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чиптюнинг Hyundai Solaris

Featured Replies

Опубликовано:

На днях позвонил первый "потенциальный клиент" у которого машина еще не пришла даже )) с вопросом "а можно ли прошить".

Сходил, посмотрел а что же там за блок стоит. Оказалось Бош МЕ 17.9.11. судя по корпусу - похож на уазовские ме17.9.7

Что там внутри - естественно не смотрел - все машины расписаны и разлетаются как горячие пирожки crazy.gif

Может быть кто то из форумчан уже вскрывал блок?

К сожалению фотки разъема не получились.

Прикладываю те, которые есть.

post-24186-0-64471400-1298056417_thumb.jpg

Опубликовано:

Трикоре там будет, что-же ещё там ждать. На данный момент кроме комбика надеяться не на что. Ну а там посмотрим.

Опубликовано:

Эти Трикоры ище никто не смог прошить  :pleasantry:самая последняя защита, дилеры постоянно обновляют защиту

Опубликовано:

Для программирования модуль под Трикоре должен быть открыт с возможностью записи через БСЛ со вскрытием это вроде 35"рублей". Только вот вопрос насчёт крипто покрутят или нет?

p.s. ну собсно темка открыта :biggrin:

Опубликовано:

Контролька как раз не проблема. Проблемка в фулле, хотя и это решается. Блок нужен. На разборках их нет еще, да и в магазине нет их еще, как впрочем и у дилера на складах.

Опубликовано:

Фулл есть. Проблема именно в контрольке. Прочитать его очень просто. Записать тоже просто. Но только штатными софтом-калибрами. Можно даже по диагнозе записать. А толку?

Да и дилера постоянно обновляют софт. Защиту не может обновить никто :) Она "hard-coded" :)

Опубликовано:
  • Автор

ну залить допустим дилерским прибором можно. но получается контрольку каждый раз под каждую машину считать надо будет?

Опубликовано:

ну залить допустим дилерским прибором можно. но получается контрольку каждый раз под каждую машину считать надо будет?

Нету готовых продуктов, чем вы ее считать будете ? Если даже будут и такая функция будет, то в чем проблема пересчитать? А диллерским вы зальете только то что дадут для диллера, там и контрольку считать не надо.

Опубликовано:

Блок нужен. На разборках их нет еще, да и в магазине нет их еще, как впрочем и у дилера на складах.

Почему нет есть в Emex.ru 23 т.р. Аж у 8-ми поставщиков, а в exist.ru ни один номер не бъётся.

Опубликовано:

Почему нет есть в Emex.ru 23 т.р. Аж у 8-ми поставщиков, а в exist.ru ни один номер не бъётся.

Блок такойже как на последних сидах и цератах с них можно намутит блок

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня!(чтоб не плодить темы,спрошу здесь)Подскажите пожалуйста,какой модуль открыть в Комбике,чтоб прошить Hyundai Solaris?И могу ли я с помощью Док станции(уневирсальным кабелем) подцепится к блоку,чтоб пока не тратится на шнурок.

Опубликовано:

Даааа.Ценник заоблочный.для прошивки 2 машин это дорого!А нет более бюджетного способа?BDM-ом можно его зделать?

Опубликовано:

Тебе нужен BSL TC17xx J2534 за 35000р он и контрольку читает. Сможешь и Док станции воспользоваться.

Всяко он не сам будет прошивку крутить а будет покупать, значит кс будет посчитана.

Мультифлешер Ромика в 3раза дешевле а функционал тот же, кроме подсчёта КС.

Изменено пользователем tsvet

Опубликовано:

я делал такие авто чиплодырем с соотв модулем

Опубликовано:

Всяко он не сам будет прошивку крутить а будет покупать, значит кс будет посчитана.

Мультифлешер Ромика в 3раза дешевле а функционал тот же, кроме подсчёта КС.

А я и не говорю что-бы он сам прошиву крутил. Что-бы её правильно считать надо сохранять прошиву в открытом формате.
Опубликовано:

Чтобы правильно считать,НЕ обязательно её сохранять в открытом виде.

Опубликовано:

Чтобы правильно считать,НЕ обязательно её сохранять в открытом виде.

Я же по теме спрашивал. Мне говорили что нужен именно такой модуль что-бы в засаду не попасть. Значит я зря его купил :mega_shok:
Опубликовано:

Разбирать/сверлить ЭБУ, подключаться кабелем, читать, обязательно править родное, записывать, собирать ЭБУ.

Модуль Трикор для комбика (уровень 2 или 3).

Модуль 17.9.11 для СТПро.

Как-то так.

Изменено пользователем karats

Опубликовано:

Мне говорили что нужен именно такой модуль что-бы в засаду не попасть. Значит я зря его купил

Ну почему-же зря... Придет к Вам EDC17, чем вы его делать будете?

Я вот так и не дождался что-бы чиплодырь его делать начал, в добавок к нему модуль к кобмику взял. А потом комбик закапризничал на 17.9.11, зато чиплодырем сделал. Не бывает много загрузчиков

Лучше всего загрузчик от Ромика!

Валер а он уже и EDC17 делает?

я не в курсе просто.

Опубликовано:

а он уже и EDC17 делает?

я не в курсе просто.

Работает с Infineon TriCore TC1762, TC1766, TC1767, TC1792, TC1796

Опубликовано:

Модуль к ЧипЛоадеру - за 8000 тыр и в путь ! + Чиплодырь в базе должен быть тогда у вас + USB ключ - это само сабой разумеется !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Чем это у Ромика лучше?Факты плиз

Опубликовано:

Модуль к ЧипЛоадеру - за 8000 тыр и в путь ! + Чиплодырь в базе должен быть тогда у вас + USB ключ - это само сабой разумеется !

И много процессоров поддерживает чиплодырь?

При стоимости флешера ромика в 10000руб.+ключ.

Изменено пользователем tsvet

Опубликовано:

Солярисов то ведь поддерживает ЧипЛоадер + обновы будут выходить с добавление новых "камней" ! Насколько я понял интересует Топикстартера только Солярис !??

Чем это у Ромика лучше?Факты плиз

Дешевле он наверное - чем же ещё !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Контрольки VolksWagen,Opel,Suzuki,BMW, Skoda, Audi у Ромика считает?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.