Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проверка Реакции Двигателя На Изменение Температуры

Рекомендованные сообщения

Хочу использовать в работе простой и компактный прибор (чтобы помещался в сумку с ноутбуком) для проверки реакции работы двигателя на изменение температуры охлаждающей жидкости. Нашел такое устройство, на мой взгляд имеющее как минимум четыре преимущества: компактность, наличие кнопок, наличие цифр на механической части шкалы, всего три контакта. Остается припаять два провода с штыревыми контактами - и имитатор готов.

http://i15.fastpic.ru/thumb/2011/0218/07/db65fd44bfbe82ed53b4b84ac3b56107.jpeg

Подходит это устройство для имитации датчиков температуры или не подходит?

http://eicom.ru/cata...y/3682S-1-103L/

Изменено пользователем ilja172

Ну как чем, тем что у него нет кнопочек и циферок. Если бы и ЖК дисплей - вот это усройство было бы просто идеальным - ничего лишнего, что я никогда в работе не использую. На кнопки нажимать гораздо удобнее.

Главное, чтобы клиент видел, что я работаю с устройством не за три рубля, а с каким-то дорогим устройством. Учитывайте, что я работаю в Москве, а здесь все клиенты немного чекнутые.

А так я пользовался проверочным датчиком, опускал его в чашку с кипятком - очень интересный эффект.

я вот только не понимаю зачем он? он всёравно не сможет создать реальных условиё(например холоное топливо, замёршийе клапана-поршни) именно по это испаряимости бенза почти нет.

поправте если что не так ляпнул.

В условиях, когда все замерзшее - да. Вот вчера, чтобы завести машину пришлось пережимать шланг подачи топлива - заливало по-страшному. Вот реальные условия. В принципе - получилась имитация количества подаваемого топлива :biggrin:

я в таких случаях делаю оптимальное открытие дроселя рукой. для оптимального соотношения топливо-воздушной смеси. как правило исправные авто в тёплом гораже запускаются. в походных услових поддерживаю выше сказаное можно с собой имитатор принести(даже тот же датчи ТОЖ только тёплый-согретый в руках)

В идеале два проволочных потенциометра со шкалами: один на 1000 ом со шкалой второйпоследовательно с ним на 100ком или лучше на 50ком, ну и последовательно с ними дежурный на 100ом(защита от КЗ, чтобы не вывести из строя стабилизатор +5 вольт в ЭБУ) это самый рациональный и дешовый вариант. Если хочешь пустить пыль в глаза клиента, то можно и цыфровой магазин сопротивлений, хотя это уже скорее музейные экспонаты. С помощью этого регулируемого сопротивления можно проверить моменты включения и выключения вентилятора охлаждения радиатора, момент включения лямбда-регулирования и другие реакции на температуру. НПП НТС продавал такие эмуляторы резистивных датчиков, но соотношение цена- потребительские качества(удобство) сильно проигрывает устройству , сделанному с практичным подходом для себя любимого, на всё необходимое для изготовления на радиорынке потратишь не больше 100р, а ещё проще найти в радиолюбительских закромах, вообще задарма! К этому устройству ещё неплохо иметь графики зависимости R|T для разных авто или хотя бы реперные точки -30, -20, 0 , +20 и +100 градусов.

Шамиль Загидович тут вопрос менталитета а не приблуды для масквича главное не работа а презентация :bd: . Сейчас это преобладает ключи, должны быть крутыми к машине минимум с ноутбуком а тестер это вчерашний день :biggrin:

Пускать пыль в глаза дорогими безделушками можно, но при условии, что деньги не

свои,а дядины, на которого работаеш. Да и нужна данная приблуда не часто, так что

я думаю, деньги на ветер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...