Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Проверка Реакции Двигателя На Изменение Температуры

Featured Replies

Опубликовано:

Хочу использовать в работе простой и компактный прибор (чтобы помещался в сумку с ноутбуком) для проверки реакции работы двигателя на изменение температуры охлаждающей жидкости. Нашел такое устройство, на мой взгляд имеющее как минимум четыре преимущества: компактность, наличие кнопок, наличие цифр на механической части шкалы, всего три контакта. Остается припаять два провода с штыревыми контактами - и имитатор готов.

http://i15.fastpic.ru/thumb/2011/0218/07/db65fd44bfbe82ed53b4b84ac3b56107.jpeg

Подходит это устройство для имитации датчиков температуры или не подходит?

http://eicom.ru/cata...y/3682S-1-103L/

Изменено пользователем ilja172

Опубликовано:

А переменный резистор чем плох.

Причем стоимость 3 рубля.

Опубликовано:
  • Автор

Ну как чем, тем что у него нет кнопочек и циферок. Если бы и ЖК дисплей - вот это усройство было бы просто идеальным - ничего лишнего, что я никогда в работе не использую. На кнопки нажимать гораздо удобнее.

Главное, чтобы клиент видел, что я работаю с устройством не за три рубля, а с каким-то дорогим устройством. Учитывайте, что я работаю в Москве, а здесь все клиенты немного чекнутые.

А так я пользовался проверочным датчиком, опускал его в чашку с кипятком - очень интересный эффект.

Опубликовано:

я вот только не понимаю зачем он? он всёравно не сможет создать реальных условиё(например холоное топливо, замёршийе клапана-поршни) именно по это испаряимости бенза почти нет.

поправте если что не так ляпнул.

Опубликовано:
  • Автор

В условиях, когда все замерзшее - да. Вот вчера, чтобы завести машину пришлось пережимать шланг подачи топлива - заливало по-страшному. Вот реальные условия. В принципе - получилась имитация количества подаваемого топлива :biggrin:

Опубликовано:

я в таких случаях делаю оптимальное открытие дроселя рукой. для оптимального соотношения топливо-воздушной смеси. как правило исправные авто в тёплом гораже запускаются. в походных услових поддерживаю выше сказаное можно с собой имитатор принести(даже тот же датчи ТОЖ только тёплый-согретый в руках)

Опубликовано:

В идеале два проволочных потенциометра со шкалами: один на 1000 ом со шкалой второйпоследовательно с ним на 100ком или лучше на 50ком, ну и последовательно с ними дежурный на 100ом(защита от КЗ, чтобы не вывести из строя стабилизатор +5 вольт в ЭБУ) это самый рациональный и дешовый вариант. Если хочешь пустить пыль в глаза клиента, то можно и цыфровой магазин сопротивлений, хотя это уже скорее музейные экспонаты. С помощью этого регулируемого сопротивления можно проверить моменты включения и выключения вентилятора охлаждения радиатора, момент включения лямбда-регулирования и другие реакции на температуру. НПП НТС продавал такие эмуляторы резистивных датчиков, но соотношение цена- потребительские качества(удобство) сильно проигрывает устройству , сделанному с практичным подходом для себя любимого, на всё необходимое для изготовления на радиорынке потратишь не больше 100р, а ещё проще найти в радиолюбительских закромах, вообще задарма! К этому устройству ещё неплохо иметь графики зависимости R|T для разных авто или хотя бы реперные точки -30, -20, 0 , +20 и +100 градусов.

Опубликовано:

Шамиль Загидович тут вопрос менталитета а не приблуды для масквича главное не работа а презентация :bd: . Сейчас это преобладает ключи, должны быть крутыми к машине минимум с ноутбуком а тестер это вчерашний день :biggrin:

Опубликовано:

Пускать пыль в глаза дорогими безделушками можно, но при условии, что деньги не

свои,а дядины, на которого работаеш. Да и нужна данная приблуда не часто, так что

я думаю, деньги на ветер.

Опубликовано:

А это что за хрень на форуме по ремонту авто?

Опубликовано:

В бан его!

Опубликовано:

Почему это еще не стерли администраторы ?

Опубликовано:

ребята.

ну поймите хотябы вы - хочет быть самым самым

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.