Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Лада Приора Bosch M7.9.7+ E4

Featured Replies

Опубликовано:

Тоже подтверждаю, у меня не было проблем, при невозврате резюка на место, на всех ВАЗах

Причем удобно - на обновленные прошивки ( или на другие) менять уже потом, гораздо прощеrolleyes.gif

Опубликовано:

Пишет. Вчера пробовал М73- то же без доработки отказался и читаться и писаться. После перепайки резистора по диагонали все получилось. На приоре сожгли электропакет - отключал иммо. Огромное человеческое спасибо создателям архива серийных прошивок на чип-тюнере

А скорость какую ставили, и что за прошивка родная стояла.

Опубликовано:
  • Автор

О-о-о! Понапостили, понимаешь... пока меня не было :biggrin:

Всё в порядке... Действительно это я , дурень невнимательно Хелп читал.

Перепаял резюк, залил чистый еепром, резистор вернул на место. Всё океюшки))

Единственное не пойму - почему нельзя просто очистить еепром в комбике, есть же там такая кнопка, вместо того чтоб искать и заливать чистый?

Опубликовано:

резюк лучше вернуть на место

это связанно с подсчетом КС прошивки .

после несколькиз проверок - проц может в стать в позу. но не на всех софтах.

бош не возможно уложить насмерть.

но он может "уснуть", но потом проснется - главное знать как "будить" !

пару раз так по тихому встрявал на шниововских 797+

Опубликовано:

А по подробнее можно растолковать как "будить" бош 7.9.7, если не дай бог он "уснёт"

Опубликовано:

Серег

ну тебе то что рассказывать , ты и так должен знать .

будить просто , оставь на 12 часов в покое его

и потом с выполнением всех неписаных правил программирования бошей через доработку льем

то что написано на блоке !

усе .

проверенно и не раз уже .

Опубликовано:

Спасибо, не дай бог чтоб пригодилось, думал невозможно правильным репрогом бош ушатать...

Опубликовано:

резюк лучше вернуть на место

это связанно с подсчетом КС прошивки .

после несколькиз проверок - проц может в стать в позу. но не на всех софтах.

бош не возможно уложить насмерть.

но он может "уснуть", но потом проснется - главное знать как "будить" !

пару раз так по тихому встрявал на шниововских 797+

Леш!!!

Буду ждать,а пока резюк перепаивать не буду. :biggrin:

А так то сколько их уже прошло...

Как будить-прочитал.

СПАСИБО!

Опубликовано:

я если не соврать на машинах 20 не перепаял резюк и всё гуд ни одного негативного звонка!!!

Опубликовано:

Это что то новое......?

104 пока не кто не отменял....

Опубликовано:

На днях изголялся над бошиком с В173DR01. Впаял резисторы, 2 штуки. Читал комбиком, чиплодырем, опеном.

Я что то пропустил???

797+ два резюка???

Опубликовано:

Резюк всегда перепаиваю на место, это по моему и хелп рекомендует. Пару раз попадались машинки с глюками именно с 797+, щас точно не помню уже с какими именно, толи БН не включался, толи верт. Точно помню что обнаружено было, при вскрытии блока, что этот самый резюк не на месте, впаиваем на место и все ОК. Мне не хватает знаний это объяснить, но то что в подавляющем большинстве случаев ничего страшного не возвращать резистор может и нет, но не в 100% случаев, это факт.

То waleko: что за два два резистора в приору, В173DR01 это 797+?

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

То waleko: что за два два резистора в приору, В173DR01 это 797+?

Да, вот по этой рекомендации, но можно было и 1.

post-12830-0-37069400-1297491035_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно было обойтись и одним.

Просто не хотел греть феном плату.

Опубликовано:

Зачем греть?

Чтоб перепаять один резюк?

post-8-0-51321000-1297512186_thumb.gif

Опубликовано:

А зачем выпаивать резистор? По мне так проще 4 раза ткнуть тонким жалом паяльника, припаять, а потом ещё раз ткнуть и снять, чем возиться с чиповским резистором. Который я бы снимал всё равно феном, а значит красивая, залитая лаком плата нагрелась бы.

Опубликовано:

Ну как вариант...?

У меня термопинцет.

Взял-переставил-3 секунды.

Раньше работал простым паяльником-греем один конец весь резюк(ничего с ним не случается)-прчем прилипает горизонтально(просто перенести на другое место).

Опубликовано:

Тож для этих целей прикупил себе паяльник-пинцет,с ним прям картина маслом,моментальная перестановка без гемора и перегрева.Резюк в зад возвращаю(дабы нихто не мог нассать в уши клиенту что у него умер мотор из за детальки не вертухаеной,ну или типа того)

Опубликовано:

А зачем выпаивать резистор? По мне так проще 4 раза ткнуть тонким жалом паяльника, припаять, а потом ещё раз ткнуть и снять, чем возиться с чиповским резистором. Который я бы снимал всё равно феном, а значит красивая, залитая лаком плата нагрелась бы.

Не пойму, каким еще лаком, ни разу не видел лак на Бошевых платах. Фен ставлю на 300 - 320 гр. Одним движением резюк снял и переставил, после репрога обратно и все. После удаления флюса от заводской пайки не отличишь, и ни каких следов. И что за "возня с чиповским резистором"? Что может быть проще в радиомонтаже чем переставить с помощью фена чипрезистор? Впрочем, кто как привык конечно...

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Убедили, придётся докупить термопинцет.

А феном я всё же стараюсь работать реже. Т.к. очень сильно греется печатка, и, согласно теории "напряжённости" большой перепад температуры плохо сказывается на печатную плату. Появляются микротрещины и послойное расслоение. Просто их не видно. И рано или поздно это может проявиться.

Опубликовано:

прогрев платы от фена не принципиально больше чем от паяльника, вредное влияние прогрева считаю просто теорией, на практике я не слышал и тем более не встречал что-бы из-за этого были какие-то проблемы. У меня в хозяйстве термопинцета нет, зато есть много всяких насадок на фен. Когда-то хотел его купить, просто не попался он мне, щас не вижу в нем необходимости, считаю фен более универсальным. С помощью термопинцета ИМХО можно только резюки и им подобные элементы пересаживть, а с помощью фена и все остальное, включая процы. В принципе, думаю и BGA можно припаять, просто не пришлось еще.

Опубликовано:

У нас на работе много оборудования из разных стран. Я не вёл статистики, но некоторые печатные платы при нагреве начинают надуваться пузырём ещё до того, как припой расплавится. А когда новый электронный блок стоит несколько тысяч евро за такой пузырь можно и материально ответить. Поэтому лично я лишний раз не рискую с феном. Если когда выскочит при ремонте пузырь, обязательно сфотографирую с указанием температуры нагрева.

Опубликовано:

Всегда пользуюсь феном получается аккуратно и проблем со вздуванием платы не было ни на каких ЭБУ. Вздувание наблюдалось на платах панели приборов.

Опубликовано:

я феном + обычный пинцет

на раз переношу резюк , туда и обратно .

проблем нет ваще !

главное температуру прально поставить и скорость потока воздуха фена.

Опубликовано:

У нас на работе много оборудования из разных стран. Я не вёл статистики, но некоторые печатные платы при нагреве начинают надуваться пузырём ещё до того, как припой расплавится. А когда новый электронный блок стоит несколько тысяч евро за такой пузырь можно и материально ответить. Поэтому лично я лишний раз не рискую с феном. Если когда выскочит при ремонте пузырь, обязательно сфотографирую с указанием температуры нагрева.

Да, бывает, сам лично получал пузырь, щас не помню точно, на плате от приборки, на каком-то стареньком опельке и на какой то япошке, потом уже обратил внимание там материал платы другой. Но не надо все в кучу валить, здесь речь о плате от В797(+), а она достаточно стойка к температуре. До 350 гр. обычно никаких следов не остается, а резюк переставить достаточно и 300.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Я вот сегодня заморочился с приорой сделал так прога была там 174др04 записал во флэш свою, в ером с чиптюнера правда др03 так как там нет гидрача. И всё заработало поехало как надо и без глюков, перепаял резюк, обратно не поставил. Так вот вопрос надо ли было от иммо отключить к линию или нет или разрезать провода к линии и соединить, я ничего такого не делал, не встанет ли теперь где нибудь эта приора?

Опубликовано:

Ером перешивал затем что родной стёр как то так вот (Цензурных слов не было на самого себя)

Опубликовано:

надо ли было от иммо отключить к линию или нет или разрезать провода к линии и соединить

Не обязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.