Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-Тюнинг Эбу Семейства Simos

104 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен данный проект?

• Да
      96%
      101
    • Нет
      2%
      3
    • Вы что, умнее инженеров?
      0%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Featured Replies

Опубликовано:

Делал я одну джетту с симосом 7,1 на автомате. Поехала достойно.

Вывод: делать можно, но только ГРАМОТНО, ато беруться все, а сделать достойно - УВЫ

У меня ручка, ну что возьмешся за моего, если существуют способы не ехать мне в Оренбург.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Cерийной прошивкой на Audi A4 2003 года ALZ 1.6 литра

8E0 906 018 AH

Siemens 5WP40170 02

помогите пожалуйста

Опубликовано:

Проект интересен. В частности 2.5 литра на Т4. Нужна прошивка которая будет меньше есть и лучше ехать на низах. Готов обкатать. Складчину брать буду.

Опубликовано:

Cерийной прошивкой на Audi A4 2003 года ALZ 1.6 литра

8E0 906 018 AH

Siemens 5WP40170 02

помогите пожалуйста

VW.rar

Опубликовано:

простите новичка,тоже очень интересен данный проект особенно перевод Simosa в Е2.

Опубликовано:

Спасибо за прошивку. Может найдется именно от моего номера хотя бы только еепром 93с76.

Опубликовано:

С пол года рыл поиском для ALZ прошивочку,нашлось только то что выложил. Много где спрашивают,но запросы без ответа.

Опубликовано:

Подскажите, чем их читать-писать?

С уважением, Алексей.

Опубликовано:

Внимательено читайте и с начала. Сообщение №3 этой темы.

Опубликовано:

Привет всем.

Сегодня пытался читать такой блок офф чиплодырем 2.8.8.1 Установлен на Фольксв Джетта 2007, 1.6, 8 клап, атмо, механика.

Соединил согласно распина в хелпе ( масса только одна была или 1 или 2 пин по очереди). Пробовал менять скорость, бут пин подключал и к процу и к флешке. Питание и коммутация через док - станцию.Установить связь - "Связи с блоком нет". К -лайник проверил тестом ОК

Фото блока прилагаю. Внутри не фотал, совпадает 1 в1 с фото в хелпе чиплодыря.

Что не так делаю? Или распин не правильный или бут пин?

Какой вкладкой читать в комбике? ( офф имеется) и распин подскажите плиз.

ЗЫ ЭБУ стоит под "жабо" по центру. Что бы его достать, снять дворники, снять жабо, снять металл. пыльник. Вставлен в направляющие "с натяжкой" ничем не фиксируется просто тянуть. Разбирается двумя плоскими отвертками, без нагрева, герметик многоразовый, корпус толстый не гнется.

post-22932-0-68862600-1317917251_thumb.jpg

post-22932-0-89538400-1317917263_thumb.jpg

post-22932-0-50426600-1317917279_thumb.jpg

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Делал такие блоки чиплодырем без проблем. Откуда брали массу на щуп? Массы на корпусе может не быть, подключал по схеме: Жмяк!

Опубликовано:

ты питание прозванивал, минус , и куда клиния из распина идет? как то было тоже, не помню на чем( но распин в др прогере был др по массе, взял другой прогер и сделал, так что прогеров много не бывает, хотя сказали что все должно быть без танцев , но воз и ныне там,

Опубликовано:

Откуда брали массу на щуп? Массы на корпусе может не быть, подключал по схеме: Жмяк!

По жмяку совпадает, еще два плюса цеплял согласно хелпу. Массу брал цепляя крокодил щупа на периметр (не проверил)

Опубликовано:

На периметре массы нет!!! Я изза этого тоже не сразу подключился.

Опубликовано:

БЛя! mega_shok.gif Значит к 1 или 2 пину подцепиться и все.

ОФФ Недавно МЕ179хх на киа сид и М7.5.1 тоже Джетта, там все прокатило масса по периметру.

Опубликовано:

Это симос (написал 3.3, но ошибся, догляделся что 7.1) , делается чиплодырем без проблем. Подключение согласно ссылке "жмяк" выше. Плюс минус и к-линия и всё. По Массе сказали выше.

А вот герметик по периметру нужно руками ни залапать и проверить на плотность соединения. Я попал на такой блок. Правда вскрывал его раз десять (для проб прошивки) и потом после первой мойки кирдык пришёл. Так что не такой он и меногоразовый. Стоит он в немного неудачном месте на WV. А оф стоимость его около 1000 зеленых. Но разборка рулит :biggrin:

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:

Лучше при частом разборе блока герметизировать дополнительно герметиком, чтобы так не попадать.

Опубликовано:

Пару дней назад шил такой офф комбиком, подключал по чиплодырьскому хелпу, все прокатило на ура, и чтение и запись. Думаю и с чиплодырем не должно быть проблем. 104-ю ногу на массу через резистор 5кОм.

А масса действительно не всегда по периметру!!! Всмысле не во всех блоках.

Опубликовано:

На симосах 7.1 конкретно массы по контуру нет.

Опубликовано:

герметизировать дополнительно герметиком

@Motorsoft

Подскажи кокой гармет подходит по функционалу, что бы был похож на родной, не застывал полностью и тянулся как резина. А то прошелся по нашему рынку и ничего подходящего не нашёл. Попробовал всё что предлагали.

Опубликовано:

Господа, есть ли у кого опыт по simos 9.1 по переводу в e2, или хотя бы отключение ошибок по 2 лямбде. Блок siemens 5wp стоит на шкоде румстере 1.2. Была проблема с катом, установили эмулятор, но чет не прокатывает с некоторой периодичностью (1000-2000 км) выбрасывает ошибку по 2 лямбде...

Опубликовано:

массы на симосе 7.1 действительно нет по периметру. сначала комбиком долго пытался подключится универсальным кабелем (но щуп с резюком отдельно у меня - вешал на 1 или 2 контакт), потом перепаял кабель и завел разрешение программирования по распиновке официальной на 11 контакт разъема 25пин вроде бы, с первого раза - в лёт все сделалось.

Опубликовано:

У нас справука будет гораздо круче!

Это понятно вот только когда ?:friends:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите плиз можно ли прошить такой контроллер ?

авто Октавия Тур 1,6л 2004гв

post-3561-0-17160000-1319954636_thumb.jpg

Изменено пользователем sh_ruslan

Опубликовано:

Подскажите плиз можно ли прошить такой контроллер ?

авто Октавия Тур 1,6л 2004гв

Что то не похож он на 01 блок
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.