Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-Тюнинг Эбу Семейства Simos

102 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен данный проект?

• Да
      99
    • Нет
      3
    • Вы что, умнее инженеров?
      1

Рекомендованные сообщения

Делал я одну джетту с симосом 7,1 на автомате. Поехала достойно.

Вывод: делать можно, но только ГРАМОТНО, ато беруться все, а сделать достойно - УВЫ

У меня ручка, ну что возьмешся за моего, если существуют способы не ехать мне в Оренбург.

• 5 месяцев спустя...

Проект интересен. В частности 2.5 литра на Т4. Нужна прошивка которая будет меньше есть и лучше ехать на низах. Готов обкатать. Складчину брать буду.

Привет всем.

Сегодня пытался читать такой блок офф чиплодырем 2.8.8.1 Установлен на Фольксв Джетта 2007, 1.6, 8 клап, атмо, механика.

Соединил согласно распина в хелпе ( масса только одна была или 1 или 2 пин по очереди). Пробовал менять скорость, бут пин подключал и к процу и к флешке. Питание и коммутация через док - станцию.Установить связь - "Связи с блоком нет". К -лайник проверил тестом ОК

Фото блока прилагаю. Внутри не фотал, совпадает 1 в1 с фото в хелпе чиплодыря.

Что не так делаю? Или распин не правильный или бут пин?

Какой вкладкой читать в комбике? ( офф имеется) и распин подскажите плиз.

ЗЫ ЭБУ стоит под "жабо" по центру. Что бы его достать, снять дворники, снять жабо, снять металл. пыльник. Вставлен в направляющие "с натяжкой" ничем не фиксируется просто тянуть. Разбирается двумя плоскими отвертками, без нагрева, герметик многоразовый, корпус толстый не гнется.

post-22932-0-68862600-1317917251_thumb.jpg

post-22932-0-89538400-1317917263_thumb.jpg

post-22932-0-50426600-1317917279_thumb.jpg

Изменено пользователем unsed

ты питание прозванивал, минус , и куда клиния из распина идет? как то было тоже, не помню на чем( но распин в др прогере был др по массе, взял другой прогер и сделал, так что прогеров много не бывает, хотя сказали что все должно быть без танцев , но воз и ныне там,

Откуда брали массу на щуп? Массы на корпусе может не быть, подключал по схеме: Жмяк!

По жмяку совпадает, еще два плюса цеплял согласно хелпу. Массу брал цепляя крокодил щупа на периметр (не проверил)

БЛя! mega_shok.gif Значит к 1 или 2 пину подцепиться и все.

ОФФ Недавно МЕ179хх на киа сид и М7.5.1 тоже Джетта, там все прокатило масса по периметру.

Это симос (написал 3.3, но ошибся, догляделся что 7.1) , делается чиплодырем без проблем. Подключение согласно ссылке "жмяк" выше. Плюс минус и к-линия и всё. По Массе сказали выше.

А вот герметик по периметру нужно руками ни залапать и проверить на плотность соединения. Я попал на такой блок. Правда вскрывал его раз десять (для проб прошивки) и потом после первой мойки кирдык пришёл. Так что не такой он и меногоразовый. Стоит он в немного неудачном месте на WV. А оф стоимость его около 1000 зеленых. Но разборка рулит :biggrin:

Изменено пользователем Evgenij

Пару дней назад шил такой офф комбиком, подключал по чиплодырьскому хелпу, все прокатило на ура, и чтение и запись. Думаю и с чиплодырем не должно быть проблем. 104-ю ногу на массу через резистор 5кОм.

А масса действительно не всегда по периметру!!! Всмысле не во всех блоках.

герметизировать дополнительно герметиком

@Motorsoft

Подскажи кокой гармет подходит по функционалу, что бы был похож на родной, не застывал полностью и тянулся как резина. А то прошелся по нашему рынку и ничего подходящего не нашёл. Попробовал всё что предлагали.

Господа, есть ли у кого опыт по simos 9.1 по переводу в e2, или хотя бы отключение ошибок по 2 лямбде. Блок siemens 5wp стоит на шкоде румстере 1.2. Была проблема с катом, установили эмулятор, но чет не прокатывает с некоторой периодичностью (1000-2000 км) выбрасывает ошибку по 2 лямбде...

массы на симосе 7.1 действительно нет по периметру. сначала комбиком долго пытался подключится универсальным кабелем (но щуп с резюком отдельно у меня - вешал на 1 или 2 контакт), потом перепаял кабель и завел разрешение программирования по распиновке официальной на 11 контакт разъема 25пин вроде бы, с первого раза - в лёт все сделалось.

• 3 недели спустя...

Подскажите плиз можно ли прошить такой контроллер ?

авто Октавия Тур 1,6л 2004гв

post-3561-0-17160000-1319954636_thumb.jpg

Изменено пользователем sh_ruslan
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...