Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lancer 9 Й Непонятно Вращается Вентилятор

andreynt1
Рекомендованные сообщения

Вчера приезжал Лансер 9 й на промывку форсов. я обратил внимание на то что вентилятор как то беспорядочно работает тоесть бывает вкл на 10 сек выкл потом 1 минуту крутится выкл и тут же вкл.

хозяин как то не обращал внимания к моему удивлению. Потом сам попросил давай посмотрим я подключаю Диагнозу температура была на тот момент 66 гр при этом вращался вентелятор хаотично. так как небыло времени(приезжал на промывку) сказал приедь в другой лень.

так вот господа посдскажите может эт каккаято серийная болезнь хотя не обращались с этим ни разу!

обратил внимания что на кулере стоит блок вращения кулеров.(может что с ним?) как я понял он имеет основное питание и тоненький в центре проводок что и есть наверно управление как продиагностировать команды посылаемые блоком?. прошу помочь советом и если можно схемой !На что обратить внимание?

на досуге поразбираюсь с ним.

Давление в кондиционере(Ручной) есть!

Постучи по нему, если при этом обороты меняются- в мусор. При цене в 3 рубля ремонт экономически нецелесообразен. Ломаются часто.

да есть такой момент так как дёргал за разёмы кулеров обороты менялись! в нашей дыре запчасти ждём по месяцу! 3 магаза примерно на весь город и все практически работают на заказ!

я веду разговор к тому что проще иногда починить! подскажите что там с ними случается? если при постукивании меняются обороты значит что то отходит,отпаивается?

Андрей, на минивене каком-то Митсубисевском была такая-ж хрень.. Вскрыть ентот блок не смог.. То-ли залит, то-ли еще чего... Короче, покурил схему, избавился от него вовсе, ну и пох, что скорость не регулируется.

Сань как ты избавился? я не думаю что там всё так просто я в плане того что по управляющему проводу идёт не просто импульс Вкл выкл скорее всего там идёт дата. там же 2 кулера + к тому кондиционер!!!тоеть там просто реле наверно не поставить!

Это лично моя позиция, может не совпадать с вашей: машина приехала на диагностику, неисправность найдена, т.е. диагноз поставлен. Зачем дальнейшее кулибинство? Завтра он приедет с претензией, что ты спаял девайс, а у него АБС отказал или стекло лопнуло....Можно и нах послать, но настроение уже будет испорчено.

Андрей, на минивене каком-то Митсубисевском была такая-ж хрень.. Вскрыть ентот блок не смог.. То-ли залит, то-ли еще чего... Короче, покурил схему, избавился от него вовсе, ну и пох, что скорость не регулируется.

Тоже интересно как сделали, там блок управляется ШИМ.

ага, ШИМ управляется.. И стоит не копейки ни фига, две с половиной с него просили чтоль.. Потому и сделал с датчиком от карба..

кондей там нерабочий ужо был.. он сам так хотел.. а даже если б и рабочий был, так и с него можно найти откель релюху приципить..

Сань подобные авто ведь тоже не копейки стоят и сумма не такая уж заоблачная на эту запчасть(кстати с подобным сталкивался на АУТе свежем)

и что сложно ремонтирается?я так понимаю и горят наверно в основном ключи.транзисторы?(похоже как в нашил блоках на катушку)

я так для себя!понятно что легче купить

в Тагиле есть смысл востановить за пол цены нового-клиент согласится точно! так как ему придётся ждать новый минимум 2 недели.

p/s

после нового года с работёнкой по хуже стало.... можно и занятся

я 2т беру за восстановление,косяк практически один,плохая пайка контролера,отпаиваю феном и с нормальным припоем и флюсом ставлю нормально,штук 20 точно уже починил и не одного возврата :pleasantry:

я 2т беру за восстановление,косяк практически один,плохая пайка контролера,отпаиваю феном и с нормальным припоем и флюсом ставлю нормально,штук 20 точно уже починил и не одного возврата :pleasantry:

он новый стоит 3т.р. - саша выборг и АВА - +100

Потом сам же и виноват будешь, что починил... народ - сволочь...

• 3 месяца спустя...

...Андрей (на будущее)у меня в сервисе можешь заказать блок вентилятора...доставка неделя...неисправность этих блоков частая...

• 5 месяцев спустя...

приехала вчера тоже Лансер 9 с такой же фигнёй стучу по блоку кулеров обороты то в верх то в низ .

человек блок собрался заказать старый наверно останется у меня -ради Эксперемента решил его разобрать...

разобрал блок там в 2 этажа соединяется очень мощьными отводами которые соединены на контактную сварку кто и как их разоединяет?я дамаю высверлить!

как проще отодрать нижнию крышку?-видно она очень сильно залита герметиком

Просто разрываю, потом очень хорошо спаиваются. Ремонт не сложный беру за него не много и предупреждаю, что-бы заказывали новый, мое дело предупредить.

Изменено пользователем seedd

Просто разрываю, потом очень хорошо склеиваются. Ремонт не сложный беру за него не много и предупреждаю, что-бы заказывали новый, мое дело предупредить.

чем разрываеш.ножом? там же запросто можно с платы выдернуть выводы?. пробывал высверлить- контакты гнутся и ничего не получается

Изменено пользователем andreynt1
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...