Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Lancer 9 Й Непонятно Вращается Вентилятор

Featured Replies

Опубликовано:

Вчера приезжал Лансер 9 й на промывку форсов. я обратил внимание на то что вентилятор как то беспорядочно работает тоесть бывает вкл на 10 сек выкл потом 1 минуту крутится выкл и тут же вкл.

хозяин как то не обращал внимания к моему удивлению. Потом сам попросил давай посмотрим я подключаю Диагнозу температура была на тот момент 66 гр при этом вращался вентелятор хаотично. так как небыло времени(приезжал на промывку) сказал приедь в другой лень.

так вот господа посдскажите может эт каккаято серийная болезнь хотя не обращались с этим ни разу!

обратил внимания что на кулере стоит блок вращения кулеров.(может что с ним?) как я понял он имеет основное питание и тоненький в центре проводок что и есть наверно управление как продиагностировать команды посылаемые блоком?. прошу помочь советом и если можно схемой !На что обратить внимание?

на досуге поразбираюсь с ним.

Давление в кондиционере(Ручной) есть!

Опубликовано:

Постучи по нему, если при этом обороты меняются- в мусор. При цене в 3 рубля ремонт экономически нецелесообразен. Ломаются часто.

Опубликовано:
  • Автор

да есть такой момент так как дёргал за разёмы кулеров обороты менялись! в нашей дыре запчасти ждём по месяцу! 3 магаза примерно на весь город и все практически работают на заказ!

я веду разговор к тому что проще иногда починить! подскажите что там с ними случается? если при постукивании меняются обороты значит что то отходит,отпаивается?

Опубликовано:

Андрей, на минивене каком-то Митсубисевском была такая-ж хрень.. Вскрыть ентот блок не смог.. То-ли залит, то-ли еще чего... Короче, покурил схему, избавился от него вовсе, ну и пох, что скорость не регулируется.

Опубликовано:
  • Автор

Сань как ты избавился? я не думаю что там всё так просто я в плане того что по управляющему проводу идёт не просто импульс Вкл выкл скорее всего там идёт дата. там же 2 кулера + к тому кондиционер!!!тоеть там просто реле наверно не поставить!

Опубликовано:

Это лично моя позиция, может не совпадать с вашей: машина приехала на диагностику, неисправность найдена, т.е. диагноз поставлен. Зачем дальнейшее кулибинство? Завтра он приедет с претензией, что ты спаял девайс, а у него АБС отказал или стекло лопнуло....Можно и нах послать, но настроение уже будет испорчено.

Опубликовано:

Андрей, на минивене каком-то Митсубисевском была такая-ж хрень.. Вскрыть ентот блок не смог.. То-ли залит, то-ли еще чего... Короче, покурил схему, избавился от него вовсе, ну и пох, что скорость не регулируется.

Тоже интересно как сделали, там блок управляется ШИМ.

Опубликовано:

ага, ШИМ управляется.. И стоит не копейки ни фига, две с половиной с него просили чтоль.. Потому и сделал с датчиком от карба..

кондей там нерабочий ужо был.. он сам так хотел.. а даже если б и рабочий был, так и с него можно найти откель релюху приципить..

Опубликовано:

Сань подобные авто ведь тоже не копейки стоят и сумма не такая уж заоблачная на эту запчасть(кстати с подобным сталкивался на АУТе свежем)

Опубликовано:

Вот фото вскрытого блока управления вентиляторами с MITSUBISHI_MONTERO:

post-287-090713900 1295017190_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

и что сложно ремонтирается?я так понимаю и горят наверно в основном ключи.транзисторы?(похоже как в нашил блоках на катушку)

я так для себя!понятно что легче купить

Опубликовано:
  • Автор

в Тагиле есть смысл востановить за пол цены нового-клиент согласится точно! так как ему придётся ждать новый минимум 2 недели.

p/s

после нового года с работёнкой по хуже стало.... можно и занятся

Опубликовано:

я 2т беру за восстановление,косяк практически один,плохая пайка контролера,отпаиваю феном и с нормальным припоем и флюсом ставлю нормально,штук 20 точно уже починил и не одного возврата :pleasantry:

Опубликовано:

я 2т беру за восстановление,косяк практически один,плохая пайка контролера,отпаиваю феном и с нормальным припоем и флюсом ставлю нормально,штук 20 точно уже починил и не одного возврата :pleasantry:

он новый стоит 3т.р. - саша выборг и АВА - +100

Потом сам же и виноват будешь, что починил... народ - сволочь...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

...Андрей (на будущее)у меня в сервисе можешь заказать блок вентилятора...доставка неделя...неисправность этих блоков частая...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

приехала вчера тоже Лансер 9 с такой же фигнёй стучу по блоку кулеров обороты то в верх то в низ .

человек блок собрался заказать старый наверно останется у меня -ради Эксперемента решил его разобрать...

разобрал блок там в 2 этажа соединяется очень мощьными отводами которые соединены на контактную сварку кто и как их разоединяет?я дамаю высверлить!

как проще отодрать нижнию крышку?-видно она очень сильно залита герметиком

Опубликовано:

Просто разрываю, потом очень хорошо спаиваются. Ремонт не сложный беру за него не много и предупреждаю, что-бы заказывали новый, мое дело предупредить.

Изменено пользователем seedd

Опубликовано:

Просто разрываю, потом очень хорошо склеиваются. Ремонт не сложный беру за него не много и предупреждаю, что-бы заказывали новый, мое дело предупредить.

Опубликовано:
  • Автор

чем разрываеш.ножом? там же запросто можно с платы выдернуть выводы?. пробывал высверлить- контакты гнутся и ничего не получается

Изменено пользователем andreynt1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.