Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вентилятор Ож Включается На Холодную! Помогите!

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Есть машинка ВАЗ 2110 2002 г в, мозги Январь 5.1-71, мотор 1,5 16кл, проблема в том что при запуске двигателя при любой температуре его,через 5 сек. включается вентилятор охлаждения и подпрыгивают обороты, и крутит пока не заглушишь двигатель!! Поменял ДТОЖ , не помогло, фишка вроде нормальная не перебитая, провода тоже, поменял релюшки около ЭБУ 3 шт, тоже не помогло, потом прошил, тоже ноль эмоций, незнаю куда копать подскажите плз((( СРОЧНО!!!!

эбу не разбирал а напряцение не помню но замерю, накидайте вариантов а я завтра все проверю плиззз!!! Всех с Новым Годом

Да какие тут могут варианты?? Алгоритм включения вентиля какой??? Либо по достижении температуры, либо при обрыве! Отсюда проверить видит ли блок правильно температуру и есть ли соответствующие температуре напряжение АЦП? Если тут все отлично - смотрите разъём ЭБУ и плату на отсутсвтие окислов или воды. Пока только так на основании Ваших вводных.

призаведенном моторе на диагностике показывает правильную температуру, на приборке тоже самое!!! а вентилятор непрерывно крутит!!! Что мне посмотреть конкретизируйте!!

точно январь 5.1-71, вентилятор выключается в диагностике, но как только закрываю программу так он опять включается, массы жгута почищу!!! а что делаться должно на упровляющем конце реле вентилятора?

Не хочется хвастаться но всё же : это авто сегодня попало ко мне , ну я в общей сложности по моему часа 3-4 угробил, нашёл сделал, просто там какой то идиот электрик провода которые должны идти на мышонок стоп сигналов вместо того чтоб подсоединить к мышонку он их подсоединил на свободный разъём жгута ЭБУ а в этом разъёме как раз контакт с 41 ноги блока а это сигнал включения кондиционера, ну дальше я думаю всем понятно что и почему происходило. И всё от человеческой тупости и безграмотности, в общем нет слов одни чувства, я бы этого электрика ну вы меня понимаете.

Кстати хороший способ принудительного включения вентилятора.

Изменено пользователем ipoponov

Не хочется хвастаться но всё же : это авто сегодня попало ко мне , ну я в общей сложности по моему часа 3-4 угробил, нашёл сделал, просто там какой то идиот электрик провода которые должны идти на мышонок стоп сигналов вместо того чтоб подсоединить к мышонку он их подсоединил на свободный разъём жгута ЭБУ а в этом разъёме как раз контакт с 41 ноги блока а это сигнал включения кондиционера, ну дальше я думаю всем понятно что и почему происходило. И всё от человеческой тупости и безграмотности, в общем нет слов одни чувства, я бы этого электрика ну вы меня понимаете.

Кстати хороший способ принудительного включения вентилятора.

только вот не понял как он умудрился так?

провода друг от друга далеко находятся,да и цвета разные,колодки тоже...

Ну тут человеческие руки и безграмотность , а провода из жгута дёрнуть всегда можно. А так хотелось бы этому электрику в глаза посмотреть и сказать всё что о нём думаю.

Да это не он сделал , он пытался отремонтировать, хотя не понятно почему тему создал в разделе для начинающих а на нижегородском форуме он себя преподносит как крутого спеца.

Так для этого мы здесь и собрались, чтоб помогать друг другу. Одна голова хорошо а две лучше.

А главное это упорство в хорошем смысле слова.

А кричать- караул помогите срочно, это не для нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...