Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вентилятор Ож Включается На Холодную! Помогите!

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Есть машинка ВАЗ 2110 2002 г в, мозги Январь 5.1-71, мотор 1,5 16кл, проблема в том что при запуске двигателя при любой температуре его,через 5 сек. включается вентилятор охлаждения и подпрыгивают обороты, и крутит пока не заглушишь двигатель!! Поменял ДТОЖ , не помогло, фишка вроде нормальная не перебитая, провода тоже, поменял релюшки около ЭБУ 3 шт, тоже не помогло, потом прошил, тоже ноль эмоций, незнаю куда копать подскажите плз((( СРОЧНО!!!!

Опубликовано:
  • Автор

эбу не разбирал а напряцение не помню но замерю, накидайте вариантов а я завтра все проверю плиззз!!! Всех с Новым Годом

Опубликовано:

Да какие тут могут варианты?? Алгоритм включения вентиля какой??? Либо по достижении температуры, либо при обрыве! Отсюда проверить видит ли блок правильно температуру и есть ли соответствующие температуре напряжение АЦП? Если тут все отлично - смотрите разъём ЭБУ и плату на отсутсвтие окислов или воды. Пока только так на основании Ваших вводных.

Опубликовано:
  • Автор

призаведенном моторе на диагностике показывает правильную температуру, на приборке тоже самое!!! а вентилятор непрерывно крутит!!! Что мне посмотреть конкретизируйте!!

Опубликовано:

Со сканера в исполнительных вентилятор отключается?

Опубликовано:

Посмотри, что делается на управляющем конце реле вентилятора.

Опубликовано:

Массы жгута инжектора, на двигателе почисть.

Опубликовано:
  • Автор

точно январь 5.1-71, вентилятор выключается в диагностике, но как только закрываю программу так он опять включается, массы жгута почищу!!! а что делаться должно на упровляющем конце реле вентилятора?

Опубликовано:

уже неважно, проблема не в реле и его проводке... На холодную, при показаниях ДТОЖ по сканеру до 20гр тоже включается вентилятор?? Что с АЦП?

Опубликовано:
  • Автор

ацп не мерил, тоже включается, даже при 0 градусов!!

Опубликовано:

Не хочется хвастаться но всё же : это авто сегодня попало ко мне , ну я в общей сложности по моему часа 3-4 угробил, нашёл сделал, просто там какой то идиот электрик провода которые должны идти на мышонок стоп сигналов вместо того чтоб подсоединить к мышонку он их подсоединил на свободный разъём жгута ЭБУ а в этом разъёме как раз контакт с 41 ноги блока а это сигнал включения кондиционера, ну дальше я думаю всем понятно что и почему происходило. И всё от человеческой тупости и безграмотности, в общем нет слов одни чувства, я бы этого электрика ну вы меня понимаете.

Кстати хороший способ принудительного включения вентилятора.

Изменено пользователем ipoponov

Опубликовано:

Ну вот всё и решилось.

Всё объясняемо.

Все довольны-все смеются.

Опубликовано:

Не хочется хвастаться но всё же : это авто сегодня попало ко мне , ну я в общей сложности по моему часа 3-4 угробил, нашёл сделал, просто там какой то идиот электрик провода которые должны идти на мышонок стоп сигналов вместо того чтоб подсоединить к мышонку он их подсоединил на свободный разъём жгута ЭБУ а в этом разъёме как раз контакт с 41 ноги блока а это сигнал включения кондиционера, ну дальше я думаю всем понятно что и почему происходило. И всё от человеческой тупости и безграмотности, в общем нет слов одни чувства, я бы этого электрика ну вы меня понимаете.

Кстати хороший способ принудительного включения вентилятора.

только вот не понял как он умудрился так?

провода друг от друга далеко находятся,да и цвета разные,колодки тоже...

Опубликовано:

Ну тут человеческие руки и безграмотность , а провода из жгута дёрнуть всегда можно. А так хотелось бы этому электрику в глаза посмотреть и сказать всё что о нём думаю.

Опубликовано:

Да это не он сделал , он пытался отремонтировать, хотя не понятно почему тему создал в разделе для начинающих а на нижегородском форуме он себя преподносит как крутого спеца.

Опубликовано:

Похоже человек пытается заработать репутацию чужими мозгами.

Опубликовано:

Игорёк, молоток, рад был помочь, хоть и дистанционно, сообща все решается. :friends:

Опубликовано:

Так для этого мы здесь и собрались, чтоб помогать друг другу. Одна голова хорошо а две лучше.

А главное это упорство в хорошем смысле слова.

А кричать- караул помогите срочно, это не для нас.

Опубликовано:
  • Автор

я очень рад что у тебя все получилось, удачи на дорогах и с НГ!!

Опубликовано:

А ты не стесняйся , заезжай ,познакомимся. В помощи не откажу.

Опубликовано:
  • Автор

Не вопрос, заеду, только куда?

Опубликовано:

Либо в Гордеевку или на автозавод тел. в подписи звони. Только сегодня я уезжаю в Н.Тагил на лыжах покататься вернусь 11 января.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.