Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Коробка Ваз-08

СаняЖД
Рекомендованные сообщения

Седня со двора выезжал, пока вертелся, хоп, и задняя пропала.

До этого ниразу не выёживалась. Все остальные передачи включаются нормально. (доехал до работы от дома спокойно). Ничего не изменилось. Никаких посторонних звуков не появилось.

Ручка просто заходит щас в положение "задняя" с меньшим усилием, чем было. Но заходит. Нажато или отжато сцепление - пофиг.

Однозначно снимать коробку ?

И сколько оно по запчастям выйдет ?

)))

Коробку снимать.

А что дальше...???

Механизм выбора?

Вилка?

...?

отсюда и сколько???

Сань!

Купи себе автобус.езди как все.

http://s14.rimg.info/fb312c4742e0624974ac2a773f61a7b3.gif

Изменено пользователем евген

давно уже коробками не занимался точно не помню там есть такой момент Шарик с пружиной под пробкой он является фиксатором вилки задней передачи.так вот поробуй для начала проверь эту пружину и растяни её немного!!! эта конструкция как раз таки и нужна для фиксирования передачи только учти от туда польётся масло.

Из-за этого не включаться не будет.

Из-за этого может выскакивать.

это даже я помню.. )

блин, хлопотно это, с моей спиной в одну каску коробку снимать..

ладно, завтра придется..

чёт я невнимательно прочитал видемо. поняв что потом какбы включилаь...

ну что тебе есчё подсказать последние что может быть но ты б заметил когда раскручивается хамут кулисы или болт фиксации её и тебе просто реально не даёт сиденье воткнуть заднюю.Кулиса начинает хлябать и передачи теряют свои исходные места..

а так только вскрытие

На этой коробке задний ход не имеет отдельной вилки, все в механизме выбора внутри коробки. Так что снимать полюбому. Скорее всего лопнула упорная пружина и висит на оси не давая механизму дойти до токи включения ЗХ. На базаре у дедов купил и поставил пружину , даже жесче ручка в сторону ЗХ стала. Если остальные передачи четко включаются, шестерни лучше не трогать.

На базаре у дедов купил и поставил пружину

В смысле, в магазине ее не купить, штоль ?

У нас дедов на базаре нет ужо..

Саша, в 90% случаев это хомут кулисы ослаб. Включи 3-ю передачу, при этом рычаг должен наклониться чуть вправо и подтянуть с ямы хомут.  Пять минут и готово  :give_rose:

В магазине нашел механизм в сборе , пружину можно любую качественную по диаметру подобрать. По длине на наждаке отрезать. Просто в тот раз на запчасти ушло 30р деревянных.Про хомут наверное этот вариант пройден. Это первое что может быть , но если хомут провернулся в с торону задней он должен провернуться и в сторону 5й. да и на рычаге чевствуется если он ослаб(хомут)

Изменено пользователем профан

Если там схомутом все впорядке то однозначно виноват маханизм выбора передач.Больше там ничего нет (если конечно шестерни не лысые).Так что Саня КПП наверное снимать придется:biggrin: Ничего страшного там нету.Я один на подъемнике снимаю и ставлю за час.

Ну как шестерня будет лысая ? Задней пользуешься реже намного.. А остальное идеально..

Т.ч. или пружинка или вилка.

Саша, в 90% случаев это хомут кулисы ослаб

Да,Сань!

В первую очередь это проверь.

чтоб сразу коробку не разбирать.

Вилка. Ток я поехал в маленький городок, где мне бесплатно, т.с. взаимозачетом делают.. и живу тут уже три дня. Потому что тут все забухали.

В оконцовке, снимал потихоньку сам, разбирал сам, собираю сам.. седня надеюсь поставить.

А я те говорю - вилка ! Ну дернул я как-то шибко неспокойно на холодную..

Прошу прощения , и хотелось бы узнать сняли коробку или все думаете снимать или нет?

В оконцовке, снимал потихоньку сам, разбирал сам, собираю сам.. седня надеюсь поставить.

несколькими постами выше.

Вилка. Ток я поехал в маленький городок, где мне бесплатно, т.с. взаимозачетом делают.. и живу тут уже три дня. Потому что тут все забухали.

:lol:

Три дня вилку менятьhttp://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

Потому что тут все забухали.

За компанию???

нет.. они вчера вечером только бокс освободили от десятки, которая позавчера днем должна была уехать.. так-то не только вилка.. а вилка, трещина вдоль одной из шпилек крепления подушки (пришлось половину корпуса менять)... а сначала (вчера вечером) мне воткнули другую (как оказалось, нерабочую) коробку...

Плюс гранаты у них все из приводов повылазили (т.к. уже пьяные в жопу были).. подвели, короче, меня люди..

Пришлось самому. Спина отвалилась. Но хоть пробег и два репрога тазовских сделал, пока здесь.. на эти два дня жизни по скромному хватило..

И, короче.. ХРЕН я когда сам буду коробку снимать больше !

Изменено пользователем СаняЖД

Не, всё-таки, рожденный ползать летать не может...

Спина вообще не сгибается не разгибается (60км. ехал с четырмя перерывами), руки-ноги тожа, температура +39.4, дышать не могу, сопли ручьем..

Саня выздоравливай! Постельный режим, покой, побольше жидкости, типа клюквенного морса.

А в дальнейшем Вам, больной, показан легкий труд. pleasantry.gif

Да уж, головой то у тебя лучше получается, чем ручкамиbiggrin.gif

Просто яма низкая. В полный рост можно было бы стоять, хрен бы чего наелось.. Да и на ногах вообще три дня, когда обычно большую часть суток сидишь или лежишь... Еще и в минус 35..

Еще один вопрос.. Денег толком не было, масло налил, какое было - синтетику моторную - 2л., чё в нее можно добавить, шоб нормально было ? Или сливать и заливать какое положено без вариантов ?

Изменено пользователем СаняЖД
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...