Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Диагностика Январь 4

Горький70
Рекомендованные сообщения

Сань, бог с тобой ! МТ1209 на ура ! Тока к-лайник нужно с пятивольтовой подтяжкой.

Изменено пользователем СаняЖД

Да у меня обычный Калайник и в инете их до фига но не работают.

Мне знакомому посмотреть ,ну не может он подъехать на работу ко мне ,а в Сканматике его нет.

Сань вот мне по... ,что там спокойно берёт .Я тему в курилке создал по тому ,что мне эта прога нужна посмотреть только одну машину и нужна рабочея .

Горький70, можно попробовать МТ 1206(09), только на адаптер 5В подать. СМС Диаг адаптер с МТ1206 во всяком случае у меня так работает

Ну ка по подробнее про резистор , то есть я между колодкой и К-лайном резистор это я поня ,а по каким пораметрам ,по вольтажу ил пока не заработает

Да.

Между колодкой диагностики в авто и адаптером К-лайн.

Я подбирал.Пока не заработало.

Не помню сколько у меня стоит.Давно это было очень.

Немного ОФФ-счас то уже почти и не беру эти авто в ремонт-по причине (проводка сгнивщая(тронь в одном месте-оторвется в другом),хозяева бедные)

Если до понедельника терпит,скажу номинал какой у меня.

Счас оно у меня просто перемкнуто(но висит на всякий пожарный).

Ребята,раз уж зашла тема о такой древности,а чем смотреть Ваз-ы с блоками Gm ISFI-2S-ВАЗ?В МТ1209 этот блок заявлен,но я связаться не смог(Ваз 21099 98г.в). :unsure:

Ну на работе у меня МТ-10 и он прекрасно видит и Январи и GM ,мне просто прога нужна как говорится "после работы"

Только играться с подтяжкой к 5-ти вольтам.

Вся собака там зарыта.

Ниву моновпрыск древнюю смотрел-опять подбирал сопротивлющку.

Но это было давно.

Повторюсь-счас такие авто не смотрю принципиально.

Говорю:"Нет программы,чтоб посмотреть".

А не смотрят уже нигде.

Поэтому много возвращаются и идет переделка на бошевскую систему.

Хотя сама стстема дубовая.

Почти не ломающаяся.

Только проводка дерьмовая.

Изменено пользователем евген

Блинк коды-это только чтение ошибок.

Если для вас этого достаточно,тогда ДА.

Хотя как извесно...Ошибка по одному датчику может возникнуть совсем из-за другого.

Но кроме блинк кодов существуют еще параметры работы ДВС.

Но кроме блинк кодов существуют еще параметры работы ДВС.

вы хотите сказать что у вас такое количество GM\Я4 что вы готовы покупать для этого MT или что нибудь что его поддерживает ?

уверен что их мало ....... поэтому лечить можно и блинками. Хотя хозяин барин , я лишь хотел сказать что за неимением можно и пяткой. Я не так давно работаю но на текущий момент на 203 машины было 2 о которых тема. Вылечил блинками, мультиметром и осциллом.

По софту для Я4 тут уже достаточно ссылок. МТ1206 или...09 рулят однозначно. Вот адаптер кот. можно быстро собрать на коленке, который сам не раз паял в те времена когда пользовался самодельным адаптером и ломанным МТ.

post-1071-039574500 1292101512_thumb.jpg

А вообще для Я4 подойдет тот же адаптер что и для М154, Я72 и т.д., другая подтяжка только у GM. Но это все в теории, на практике же подавляющее большинство адаптеров, с 12В-ой подтяжкой, в том числе и тот что на картинке, прекрасно работают с GM и ничего там не перегорает, проверено лично, хотя по грамотному надо переключалку делать. Резистор подтяжки примерно 10кОм.

Вот еще, у меня есть МТ1206 кот работает под ХР, я его иногда юзаю с СМСовским адаптером, так вот, почему-то в таком случае, сска с Я4 и GM не вяжется, получается только под 98-й виндой.

Адаптер от унискана их видит на ура без подбора резистора

+100, был у меня такой, отлично работает и с GM и со всем остальным.

Изменено пользователем injectorlab

Вот еще, у меня есть МТ1206 кот работает под ХР, я его иногда юзаю с СМСовским адаптером, так вот, почему-то в таком случае, сска с Я4 и GM не вяжется, получается только под 98-й виндой.

У меня в тои-же связке + "K2LMode" под ХР работает с Я4 и ЖиэМ. Когда K2LMode еще не было(или я не знал о существовании), просто подавал 5-6Вольт питания.

Пользую, для этих машинок, адаптер на двух транзисторах. Никаких подтяжек не меняю. Берёт все доступное на ура. резистор в подтяжке 3ком.

Ну ка по подробнее про резистор , то есть я между колодкой и К-лайном резистор это я поня ,а по каким пораметрам ,по вольтажу ил пока не заработает

В разрыв К-линии резистор 2-7КОм(подобрать).

Извиняюсь,наврал.

Счас замерил-56 Ом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...