Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Диагностика Январь 4

Featured Replies

Опубликовано:

Сань, бог с тобой ! МТ1209 на ура ! Тока к-лайник нужно с пятивольтовой подтяжкой.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:
  • Автор

Да у меня обычный Калайник и в инете их до фига но не работают.

Мне знакомому посмотреть ,ну не может он подъехать на работу ко мне ,а в Сканматике его нет.

Опубликовано:

Значит, пятивольтовой подтяжки нет в твоём к-лайнике. И МТ 1.2.0.6 и МТ 1.2.0.9 берут спокойно.

Опубликовано:
  • Автор

Сань вот мне по... ,что там спокойно берёт .Я тему в курилке создал по тому ,что мне эта прога нужна посмотреть только одну машину и нужна рабочея .

Опубликовано:

Горький70, можно попробовать МТ 1206(09), только на адаптер 5В подать. СМС Диаг адаптер с МТ1206 во всяком случае у меня так работает

Опубликовано:

1209.Лучше всех.

В разрыв К-линии резистор 2-7КОм(подобрать).

Все работает и никакой другой подтяжки не надо.

Опубликовано:
  • Автор

Ну ка по подробнее про резистор , то есть я между колодкой и К-лайном резистор это я поня ,а по каким пораметрам ,по вольтажу ил пока не заработает

Опубликовано:

Да.

Между колодкой диагностики в авто и адаптером К-лайн.

Я подбирал.Пока не заработало.

Не помню сколько у меня стоит.Давно это было очень.

Немного ОФФ-счас то уже почти и не беру эти авто в ремонт-по причине (проводка сгнивщая(тронь в одном месте-оторвется в другом),хозяева бедные)

Если до понедельника терпит,скажу номинал какой у меня.

Счас оно у меня просто перемкнуто(но висит на всякий пожарный).

Опубликовано:

Ребята,раз уж зашла тема о такой древности,а чем смотреть Ваз-ы с блоками Gm ISFI-2S-ВАЗ?В МТ1209 этот блок заявлен,но я связаться не смог(Ваз 21099 98г.в). :unsure:

Опубликовано:
  • Автор

Ну на работе у меня МТ-10 и он прекрасно видит и Январи и GM ,мне просто прога нужна как говорится "после работы"

Опубликовано:

Только играться с подтяжкой к 5-ти вольтам.

Вся собака там зарыта.

Ниву моновпрыск древнюю смотрел-опять подбирал сопротивлющку.

Но это было давно.

Повторюсь-счас такие авто не смотрю принципиально.

Говорю:"Нет программы,чтоб посмотреть".

А не смотрят уже нигде.

Поэтому много возвращаются и идет переделка на бошевскую систему.

Хотя сама стстема дубовая.

Почти не ломающаяся.

Только проводка дерьмовая.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

да ладно перестаньте блинк кодов достаточно для этого блока.

Опубликовано:

Блинк коды-это только чтение ошибок.

Если для вас этого достаточно,тогда ДА.

Хотя как извесно...Ошибка по одному датчику может возникнуть совсем из-за другого.

Но кроме блинк кодов существуют еще параметры работы ДВС.

Опубликовано:

Гы...

Проснулся. :biggrin:

Сань!ночь уже на дворе.

Подъезжай в понедельник-сам всё увидишь.

Опубликовано:
Но кроме блинк кодов существуют еще параметры работы ДВС.

вы хотите сказать что у вас такое количество GM\Я4 что вы готовы покупать для этого MT или что нибудь что его поддерживает ?

уверен что их мало ....... поэтому лечить можно и блинками. Хотя хозяин барин , я лишь хотел сказать что за неимением можно и пяткой. Я не так давно работаю но на текущий момент на 203 машины было 2 о которых тема. Вылечил блинками, мультиметром и осциллом.

Опубликовано:
  • Автор

тема о том ,что можно сделать с этими блоками K-Line ,а про МТ это вообще что может их видеть .

Опубликовано:

По софту для Я4 тут уже достаточно ссылок. МТ1206 или...09 рулят однозначно. Вот адаптер кот. можно быстро собрать на коленке, который сам не раз паял в те времена когда пользовался самодельным адаптером и ломанным МТ.

post-1071-039574500 1292101512_thumb.jpg

А вообще для Я4 подойдет тот же адаптер что и для М154, Я72 и т.д., другая подтяжка только у GM. Но это все в теории, на практике же подавляющее большинство адаптеров, с 12В-ой подтяжкой, в том числе и тот что на картинке, прекрасно работают с GM и ничего там не перегорает, проверено лично, хотя по грамотному надо переключалку делать. Резистор подтяжки примерно 10кОм.

Вот еще, у меня есть МТ1206 кот работает под ХР, я его иногда юзаю с СМСовским адаптером, так вот, почему-то в таком случае, сска с Я4 и GM не вяжется, получается только под 98-й виндой.

Адаптер от унискана их видит на ура без подбора резистора

+100, был у меня такой, отлично работает и с GM и со всем остальным.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Вот еще, у меня есть МТ1206 кот работает под ХР, я его иногда юзаю с СМСовским адаптером, так вот, почему-то в таком случае, сска с Я4 и GM не вяжется, получается только под 98-й виндой.

У меня в тои-же связке + "K2LMode" под ХР работает с Я4 и ЖиэМ. Когда K2LMode еще не было(или я не знал о существовании), просто подавал 5-6Вольт питания.

Опубликовано:

Пользую, для этих машинок, адаптер на двух транзисторах. Никаких подтяжек не меняю. Берёт все доступное на ура. резистор в подтяжке 3ком.

Опубликовано:

Мой тоже на двух, там цепь L-линии просто добавлена, ее для этого случая можно не паять

Опубликовано:

5 вольт актуально только для GM, по моему. Для января 4 это вроде не нужно.. 

Опубликовано:

Ну ка по подробнее про резистор , то есть я между колодкой и К-лайном резистор это я поня ,а по каким пораметрам ,по вольтажу ил пока не заработает

В разрыв К-линии резистор 2-7КОм(подобрать).

Извиняюсь,наврал.

Счас замерил-56 Ом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.