Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

М73 Плавают Обороты

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

Уважаемые диагносты помогите пожалуйста, не могу найти проблему с авто, Ваз 21114-141020-12 I317DA02.

Суть вот в чем, если приоткрыть дроссельную заслонку на 2% то есть 1400 оборотов и держать в этом положении то обороты

начинают плавать от 1200 до 1400 об, то есть если ехать в этом режиме то получится как по волнам, если открыть дроссельную

заслонку на 3 - 4% то обороты не плавают, динамика по словам хозяина тоже не очень.

Параметры по сканеру:

Обороты на хх 800 -840.

Температура - 95.

ДПДЗ - 0%.

РХХ - около 50 шагов.

ДМРВ на хх - 13 - 14 кг.

УОЗ - от 7 до 10 градусов.

Коррекция по датчику кислорода №1 0.985 - 1.005.

Правда были две ошибки, одна по датчику детонации "выход сигнала из допустимого диапазона", и по датчику скорости.

С начала подумал что проблема связана с датчиком скорости,сбросил ошибки, скинул "-" с аккумулятора так как

инициализацию делать нечем. Завел, вывел в этот режим, все тоже самое обороты плавают, и тут решил что проблема связана не с

датчиком скорости, так как на ХХ он во внимания берется.

Что касается зажигания, проверялось и заменялось на заведомо исправные, свечи, провода, модуль.

Форсунки проверял, производительность 140 миллиграмм за 1 минуту все 4 форсы, распыл хороший.

Компрессия по 11 кг.

Метки ГРМ на месте, задающий диск ДПКВ то же на месте.

Менял РХХ и ДПДЗ на заведомо исправный, результата нет.

Дроссельный Узел Я промывал, и что интересно когда управляю РХХ выставляю шаги 110 -115, обороты выше 1000 не поднимаются.

Согласно данному ЭБУ и его матмадели ХХ рулится не только с помощью РХХ но и других параметров, к примеру УОЗ.

По поводу неисправности , смотреть в первую очередь показания ДС.

если есть подменный январик то попробуйте подкинуть!

была похожия неисправность но она была только на хх ! в движении её не было-вот это плавания?вы на ходу проверяли?

у меня проблема решилась заменой ПО на тюнинг

13-14 кг. на ХХ очень много. Какое АЦП покоя ДМРВ если > чем 1,035 его нужно менять ( идеал 0,996V) и остальных каналов? Ошибки тоже игнорировать не нужно, проверить какое вых.напряжение ДД и как работает ДС придвижении.

Сегодня опять смотрел эту авто, при включиных фарах и раскачки фары не моргают.

Обратил внимание вот на что, когда начинает раскачивать, это 2% ДПДЗ и обороты 1400, УОЗ 10 гр, и тут же УОЗ начинает прыгать

почти до 22 гр и начинается раскачка оборотов, при этом коррекция по датчику кислорода №1 как крутилась вокруг своей оси

так и крутится 0.985 - 1.005 то есть обогащения для данного режима не происходит, по этому и УОЗ прыгает пытаясь поднять

обороты для данного режима.

Из этого пришел к выводу, что что то с прошивкой,хотя может Я и неправ.

Хочу попробовать прошить, но купленной прошивки нет, знакомый одолжил мне прошивку I317D002, но Я так понял что она

с простора интернета.

Скажите могу ли Я ее выложить здесь что бы спецы могли ее посмотреть и что либо сказать, стоит ее шить или нет, боюсь

наломать дров.

А при движении авто в этом режиме,как ведет,едет или плавает,как вы пишите в первом посте по волнам? Разберитесь для начала с расходом водуха и с ошибками как вам советовали.А потом уже прошивкой занимайтесь.

Изменено пользователем callt111
  • 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...