Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

М73 Плавают Обороты

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток!

Уважаемые диагносты помогите пожалуйста, не могу найти проблему с авто, Ваз 21114-141020-12 I317DA02.

Суть вот в чем, если приоткрыть дроссельную заслонку на 2% то есть 1400 оборотов и держать в этом положении то обороты

начинают плавать от 1200 до 1400 об, то есть если ехать в этом режиме то получится как по волнам, если открыть дроссельную

заслонку на 3 - 4% то обороты не плавают, динамика по словам хозяина тоже не очень.

Параметры по сканеру:

Обороты на хх 800 -840.

Температура - 95.

ДПДЗ - 0%.

РХХ - около 50 шагов.

ДМРВ на хх - 13 - 14 кг.

УОЗ - от 7 до 10 градусов.

Коррекция по датчику кислорода №1 0.985 - 1.005.

Правда были две ошибки, одна по датчику детонации "выход сигнала из допустимого диапазона", и по датчику скорости.

С начала подумал что проблема связана с датчиком скорости,сбросил ошибки, скинул "-" с аккумулятора так как

инициализацию делать нечем. Завел, вывел в этот режим, все тоже самое обороты плавают, и тут решил что проблема связана не с

датчиком скорости, так как на ХХ он во внимания берется.

Что касается зажигания, проверялось и заменялось на заведомо исправные, свечи, провода, модуль.

Форсунки проверял, производительность 140 миллиграмм за 1 минуту все 4 форсы, распыл хороший.

Компрессия по 11 кг.

Метки ГРМ на месте, задающий диск ДПКВ то же на месте.

Менял РХХ и ДПДЗ на заведомо исправный, результата нет.

Опубликовано:

попробуй отрегулировать перетечки РХХ 50 шагов многовато если грязный помыть, а по тупости так и будет, она с рождения такая

Опубликовано:
  • Автор

Дроссельный Узел Я промывал, и что интересно когда управляю РХХ выставляю шаги 110 -115, обороты выше 1000 не поднимаются.

Опубликовано:

Дроссельный Узел Я промывал, и что интересно когда управляю РХХ выставляю шаги 110 -115, обороты выше 1000 не поднимаются.

Согласно данному ЭБУ и его матмадели ХХ рулится не только с помощью РХХ но и других параметров, к примеру УОЗ.

По поводу неисправности , смотреть в первую очередь показания ДС.

Опубликовано:

если есть подменный январик то попробуйте подкинуть!

была похожия неисправность но она была только на хх ! в движении её не было-вот это плавания?вы на ходу проверяли?

у меня проблема решилась заменой ПО на тюнинг

Опубликовано:

Проверить на месте ли распред вал иногда с завода стоит криво.

Опубликовано:
  • Автор

Распред вал Стоит правильно, клапана отрегулированы, а вот подменить ЭБУ нечем, а прошить, какую прошивку по рекомендуете.

Опубликовано:

13-14 кг. на ХХ очень много. Какое АЦП покоя ДМРВ если > чем 1,035 его нужно менять ( идеал 0,996V) и остальных каналов? Ошибки тоже игнорировать не нужно, проверить какое вых.напряжение ДД и как работает ДС придвижении.

Опубликовано:

при следующей проверке включите фары и пронаблюдайте, не моргают ли они при раскачке?

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня опять смотрел эту авто, при включиных фарах и раскачки фары не моргают.

Обратил внимание вот на что, когда начинает раскачивать, это 2% ДПДЗ и обороты 1400, УОЗ 10 гр, и тут же УОЗ начинает прыгать

почти до 22 гр и начинается раскачка оборотов, при этом коррекция по датчику кислорода №1 как крутилась вокруг своей оси

так и крутится 0.985 - 1.005 то есть обогащения для данного режима не происходит, по этому и УОЗ прыгает пытаясь поднять

обороты для данного режима.

Из этого пришел к выводу, что что то с прошивкой,хотя может Я и неправ.

Хочу попробовать прошить, но купленной прошивки нет, знакомый одолжил мне прошивку I317D002, но Я так понял что она

с простора интернета.

Скажите могу ли Я ее выложить здесь что бы спецы могли ее посмотреть и что либо сказать, стоит ее шить или нет, боюсь

наломать дров.

Опубликовано:

А при движении авто в этом режиме,как ведет,едет или плавает,как вы пишите в первом посте по волнам? Разберитесь для начала с расходом водуха и с ошибками как вам советовали.А потом уже прошивкой занимайтесь.

Изменено пользователем callt111

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А не может ли быть глюк по ДК? может его отключить?

Опубликовано:

Давление в топливной магистрали не гуляет? Замеряли?

Проблема решена?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.