Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Первый Шаг

профан
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,АДАКТ.Умерла Ауди ТТ ,поиск неисправности привел к панели Магнети Марелли 1999г.Здесь посоветовали поменять процессор,думал отправить ее в ремонт , но хозяин(мой друг) настаивает на том чтобы я сам ее сделал, честно говоря наши желания совподают. И вот поиски процессора к успеху не привели .Моторолловский проц. XC68HC98AZ60 CFU8 2J74Y (ошибки нет),при поиске нашел микросхему по обозначению очень схожую ,но не такую точно.Встал вопрос по приобретению Омеги, но с моими навыками пользования поиском времени на работу не остается. Прошу сильно не пинать , я в нете с сентября,критику воспринимаю адекватно, помощь -с благодарностью.

С уважением. Сергей.

На скок знаю в панеле должны лежать ключи и синхра иммо, если проц сдох вообще то тогда нужно будет все заново делать после замены проца

А в чем выражается "умерла Ауди ТТ"?

Где данные об автомобиле, типе и коде двигателя, ошибки в моторном, приборной панели, иммо?

Изменено пользователем AVA

Вы имеете в виду процедуры описанные в Эльзе? Если я правильно переварил информацию найденную за трое суток в проц. надо залить фулл флеш при помощи программатора ,а все остальное можно сделать Ланчем.Тут еще с процем запарка , нет с таким обозначением ни где. Подозреваю что это обозначение для изготовителей панели.

С уважением .Сергей.

Ошибки считать не получилось, т.к. связи нет не с двиглом не с панелью, остальные блоки опрашиваются. Дроссельная заслонка реагирует. Панель подключал на столе , проверял по питанию идет просадка с 5в до 2в. Ауди ТТ, 1999г , AJQ 1,8турбо, бенз Ме7,5 ,панель Магнети Марелли 550411850000-1

С уважением. Сергей.

Изменено пользователем профан

Завтра едет человек в Москву. Заедет купит программатор Омегу и если проц МС68НС 908AZ60 то же что и на микросхеме , то и проц. Подскажите пожалуйста правильно найден аналог или это он и есть.

С уважением . Сергей.

Извините за нескромный вопрос: как мне самостоятельно определять какая микросхема нужна, чтобы не задавать таких вопросов никогда.

С уважением. Сергей.

значит на новых ТТ стоит 912 проц на старых 908, фото проца в хорошем качестве выложи, или перепиши все с него.

кстате не факт что менять надо, надо для начала правильный фул залить.

M

XC68HC98AZ60

CFU8

2J74Y

HLJX9948

Проц. до меня уже выпаивали. Бумажка наклеенная на него уже была содрана. Пробовал срывать синхронизацию, поведение такое как при глюке.

С уважением . Сергей.

Сейчас пока нечем прочитать.Думаю в телемастер за пр-м человека отправить. Непонятно какой проц. заказывать. Внашей глуши с радиодеталями глухо.

С уважением .Сергей.

а в этой панели не два проца? Как раз такую делаю сейчас, так вот у меня там два проца один MC68HC908AS60, он отвечает за работу стрелок и подсветку, и второй 912 там иммо пробег и как я понял за диагностику отвечает, у меня стрелки и подсветка глючили на морозе, перепоял MC68HC908AS60, сейчас буду проверять, но машинка заводиться и с глючным MC68HC908AS60

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Извиняюсь за неопытность , на радостях забыл закрыть тему. Был заменен старый проц MC68HC908AZ60, на новый . Отдельное спасибо Сергею - Малой , без его помощи сам не смог бы запрограммировать проц. Со старого проца был считан дамп и залит в новый программатором Омега-моторок. Панель заработала на столе , но после установки на машину через 10 мин началась иллюминация красивее прежней. После было решено выпаять 912 проц и под ним оказалась куча грязи, которую в несколько приемов смыл растворителем и по возвращении на место 912 панель заработала .

На этом беды не закончились , был еще заблокирован ЭБУ и сигнальщиками оставлен подарок в виде скруток на сигнальных проводах катушек зажигания. После стирания всех ошибок и процедуры адаптации сигналы на форсунки появились , а на ИКЗ нет . С подачи Малого проверил сигналы на ЭБУ и о чудо они там есть . После прозвонки проводов сопротивление оказалось около 50ом и при соединении контрольки увеличивалось. Когда нашел и пропаял все скрутки , двигатель завелся с полпинка. Вот то что было в проце , правда сразу не обозвал файлы , а переименовывать опасаюсь.

Спасибо всем кто помог сделать самый трудный первый шаг.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...