Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Первый Шаг

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте,АДАКТ.Умерла Ауди ТТ ,поиск неисправности привел к панели Магнети Марелли 1999г.Здесь посоветовали поменять процессор,думал отправить ее в ремонт , но хозяин(мой друг) настаивает на том чтобы я сам ее сделал, честно говоря наши желания совподают. И вот поиски процессора к успеху не привели .Моторолловский проц. XC68HC98AZ60 CFU8 2J74Y (ошибки нет),при поиске нашел микросхему по обозначению очень схожую ,но не такую точно.Встал вопрос по приобретению Омеги, но с моими навыками пользования поиском времени на работу не остается. Прошу сильно не пинать , я в нете с сентября,критику воспринимаю адекватно, помощь -с благодарностью.

С уважением. Сергей.

Опубликовано:

На скок знаю в панеле должны лежать ключи и синхра иммо, если проц сдох вообще то тогда нужно будет все заново делать после замены проца

Опубликовано:

А в чем выражается "умерла Ауди ТТ"?

Где данные об автомобиле, типе и коде двигателя, ошибки в моторном, приборной панели, иммо?

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Вы имеете в виду процедуры описанные в Эльзе? Если я правильно переварил информацию найденную за трое суток в проц. надо залить фулл флеш при помощи программатора ,а все остальное можно сделать Ланчем.Тут еще с процем запарка , нет с таким обозначением ни где. Подозреваю что это обозначение для изготовителей панели.

С уважением .Сергей.

Опубликовано:
  • Автор

Ошибки считать не получилось, т.к. связи нет не с двиглом не с панелью, остальные блоки опрашиваются. Дроссельная заслонка реагирует. Панель подключал на столе , проверял по питанию идет просадка с 5в до 2в. Ауди ТТ, 1999г , AJQ 1,8турбо, бенз Ме7,5 ,панель Магнети Марелли 550411850000-1

С уважением. Сергей.

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

перельешь епром, за фулом в личку.

но сначала надо омегу или прогер умеющий работать с фулом данного проца.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра едет человек в Москву. Заедет купит программатор Омегу и если проц МС68НС 908AZ60 то же что и на микросхеме , то и проц. Подскажите пожалуйста правильно найден аналог или это он и есть.

С уважением . Сергей.

Опубликовано:
  • Автор

Извините за нескромный вопрос: как мне самостоятельно определять какая микросхема нужна, чтобы не задавать таких вопросов никогда.

С уважением. Сергей.

Опубликовано:

значит на новых ТТ стоит 912 проц на старых 908, фото проца в хорошем качестве выложи, или перепиши все с него.

кстате не факт что менять надо, надо для начала правильный фул залить.

Опубликовано:
  • Автор

M

XC68HC98AZ60

CFU8

2J74Y

HLJX9948

Проц. до меня уже выпаивали. Бумажка наклеенная на него уже была содрана. Пробовал срывать синхронизацию, поведение такое как при глюке.

С уважением . Сергей.

Опубликовано:

читай фул с проца, честно говоря процы дохловатые.

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас пока нечем прочитать.Думаю в телемастер за пр-м человека отправить. Непонятно какой проц. заказывать. Внашей глуши с радиодеталями глухо.

С уважением .Сергей.

Опубликовано:

а в этой панели не два проца? Как раз такую делаю сейчас, так вот у меня там два проца один MC68HC908AS60, он отвечает за работу стрелок и подсветку, и второй 912 там иммо пробег и как я понял за диагностику отвечает, у меня стрелки и подсветка глючили на морозе, перепоял MC68HC908AS60, сейчас буду проверять, но машинка заводиться и с глючным MC68HC908AS60

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Только не MC68HC908AS60, а MC68HC908AZ60, это не одно и то же. Проще маску указывать- 2J74Y обычно стоит.

Опубликовано:
  • Автор

Уже привезли. Сейчас тренируюсь паять процы на мат плате компа. Спасибо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за неопытность , на радостях забыл закрыть тему. Был заменен старый проц MC68HC908AZ60, на новый . Отдельное спасибо Сергею - Малой , без его помощи сам не смог бы запрограммировать проц. Со старого проца был считан дамп и залит в новый программатором Омега-моторок. Панель заработала на столе , но после установки на машину через 10 мин началась иллюминация красивее прежней. После было решено выпаять 912 проц и под ним оказалась куча грязи, которую в несколько приемов смыл растворителем и по возвращении на место 912 панель заработала .

На этом беды не закончились , был еще заблокирован ЭБУ и сигнальщиками оставлен подарок в виде скруток на сигнальных проводах катушек зажигания. После стирания всех ошибок и процедуры адаптации сигналы на форсунки появились , а на ИКЗ нет . С подачи Малого проверил сигналы на ЭБУ и о чудо они там есть . После прозвонки проводов сопротивление оказалось около 50ом и при соединении контрольки увеличивалось. Когда нашел и пропаял все скрутки , двигатель завелся с полпинка. Вот то что было в проце , правда сразу не обозвал файлы , а переименовывать опасаюсь.

Спасибо всем кто помог сделать самый трудный первый шаг.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.