Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-тюнинг Грузовых автомобилей.

Рекомендованные сообщения

Ребята,сейчас работою на MAN станции техобслуживания.Соединение идет по OBD К-L а между блоками по КАН.Лазил ман катом.

Изменено пользователем Slava

http://azlina.ru/catalog/device102.php тут пишет что БДМ100 поддерживает :pleasantry:

SCANIA,R 114,340Hp BOSCH MS6.2,Unknown

SCANIA,R 114,380Hp BOSCH MS6.2,Unknown

SCANIA,R 124,420Hp BOSCH MS6.2,Unknown

SCANIA,R 164,480Hp BOSCH MS6.2,Unknown

SCANIA,R 164,580Hp BOSCH MS6.2,Unknown

Только ОБД.

Значит ой. У меня то шутер их будет брать после покупки модуля 05, а вот чем остальным делать. Кроме того не факт, что в известном редакторе олсина под них имеется.

Mastergid, лежит у меня такая девайсина, никак не испытаю.

Ещё мужики т.е. водилы меж собой разговаривали что в Казани чиповали MANы по1500руб.Вот теперь и думай. :pleasantry:

Ну шо могу сказать, поймать и привязать к этому MANу такого доброхота.

товарищи, помогите если можете. нужна распиновка газоновского EDC7.

эта помойка не выходит на связь. не заводится. ТНВД практически не дает топливо (откручивал трубку подачи высокого давления. с мультимером и осциллом не хочется лазить. хочу попробовать подцепиться напрямую к блоку, да и проверить проводку.

извиняюсь, что не про чип-тюнинг. распиновка как-то к этому относится. отдельную тему не вижу смысла создавать

продолжение вопроса так сказать. завёл сегодня падлюку плеснув ей бензина в глотку. раза с третьего схватила и забурчала. скорее всего тнвд после застоя отказывался нагнетать давку. при схватывании на бензе и поднимании оборотов раскоксовался и начал работать (не пустые слова, несколько насосов вылечил чисто промывкой и сборкой без ремонта.

вопрос со связью остался. хотя бы пин к-линии подскажите. 

Изменено пользователем Agurik

У нас в Нижнем трасса М7, достаточно загруженная, соответственно очень много большегрузов, сервисов по ним и т.д. Сегодня наткнулся на прайс одной украинской фирмы, цены на репрог 1500-2300 евро. Пусть даже так не ломить, всё равно намано выходит. Созвонился с ними, флешер(забыл название, но не байтшутер) у них 2200 евро. Льёт очень многое по диагнозе, в том числе и обычные легковушки. Вот только он слэйв, то есть привязан к ихнему форматом, в бинарники распаковывает мастер, как и байтшутер впрочем. Но прошивы у них, сцуко, невменяемые, до 600 евро. Вот и сижу, ковыряю сейчас инет на предмет программаторов и контор, этим занимающихся. Кто что знает по теме, вставте свои пару копеек, плз.

Вот довольно интересное оборудование по цене-качеству, причем, "мастер" . И покупать можно по частям.

http://www.magpro2.com/eng/whatsnew.htm

• 1 месяц спустя...

Ещё мужики т.е. водилы меж собой разговаривали что в Казани чиповали MANы по1500руб.Вот теперь и думай. :pleasantry:

Скорей всего под (чиповкой) водилы подразумевали снятие ограничителя скорости.

На сервисной станции врядли будут этим заниматься,чревато лишением дилерства.

Я считаю нежелательно движение автопоезда массой около 25-40 тонн по нашим дорогам

со скоростью свыше 90км/час.

Сегодня был вычитан/поправлен Iveco Trakker Cursor 13 420лс 2007г.

Прошивка не понятная, ни чего не видно, отправил немцам, те приняли на ура. Завтра с утра буду пробовать заводить.

Ну и как машинка?

Мне вот всё интересно, чего вы там хотите начиповать в грузовике то? Это не жоповозка , это тягач, который тягает груз. На Вольво, к примеру FH12 , все двигатели вроде как одинаковые по железу, отличие мощности именно в прошивке блока, но, отличие таки есть, поршнекомплекты.... Есть поршня цельнолитые и составные со стальным днищем. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять что будет если из 380 чипануть 460 и поехать с 20-ю тоннами на Урал. Про снятые ограничители то вообще отдельный разговор, за это убивать надо сразу! :diablo:

Изменено пользователем Alexx60rus

Про то что ВСЕ фуры в европе чиповаы это гон гонимый. Я живу на границе и семь восьмых подвижного состава области в целом и местных ЖП в частности работают на европу и я чот ни разу не слышал ни от одного из них и мысли про чиптюниг. Вот отвязать от ограничителя -то мечта водятла, а мечта ЖП (жадного перевозчика) отучить от мочи тягач евро 5 или снизить расход солярки литров до 15 :rolleyes:. Ну да личное дело каждого, как тратить деньги :pleasantry:. Просто когда чипуете грузовой блок, сперва справляйтесь о цене девайса, ет просто совет добрый, без подколов. На пример цена едц7 от тг-a 250 крупий+визит к дилеру на привязку :good:. Я б посмотрел хоть на один чипованый тягач и на его "улучшенные потребительские свойства" с привеликим удовольствием и без пристрастно. Принцип ни хрена не один у жоповозки и у трака. Если вдруг тягач перестал ехать и начал жрать 35....40 литров, то нада не чиповать его, а отремонтировать топливную и будет щастье :good:

ЗЫ если не секрет, то какие конкретно свойства курсора не устраивают конкретного водителя на конкретно этой машине?

Сань, ну а чего ты с таким скепсисом? Все дизеля еврами придушены конкретно, тягачи не исключение. Ему солярки хоца под нагрузкой, а её нет, неположено еврами говорят:pleasantry:

Мужики, я не против чиптюнига и прогресса, но у нас в обслуге парк стралисов с курсорами. Могу сказать вот чего- стралис 430 лошадей жрет с полной нагрузкой 30...32 литра, это правда на Европу. Как только расход вылазит к 34 литра, начинается плачь Ярославны. Итогом, обычно, бывает убитая турбина. Трескается у нее шайба механизма управления в следствие перегрева. Ремонту не подлежит, новая дутка стоит порядка 70 кРупий (могу соврать, но не намного) Это без тюнинга! А терь прикинь, что ему подняли температуру выхлопа... К стати, плацебо ни кто не отменял :cool: Не единожды после "стирания ошибок" (неактивных) машина начинает ТААААААААААК ПЕРЕТЬ , шо потом выстраивается очередь из полудурочных и все трясут деньгами :rofl:

И правда ведь :) Как-то раз из за глюков "мега-спортивного-блока" спалил на настройке мотор (2112) - бедной смесью. Так что поршни пообсыпались и электроды свечей выгорели. А по делу - я думаю, более чем правильное начинание. А сейчас ещё евро-5 с его мочевиной как попрёт...

Да вы шо :rolleyes: , причем тут бедная смесь (на которой по умолчанию дизель работает) , поршни и убитая турбина? Добавиш топлива, увеличится выхлоп, усилится нагрев турбины. Тем более на курсоре турбина с переменной производительностью. Не надо умничать. :clapping:

Напаксок, почитай тогда уж и мой пост предыдущий, как на одном и том же блоке D12 вольво делает разные мощности двигателя? Следуя твоей теории, D12C340 какой нить работает на вааааще бедной смеси и греется шо самовар? А D12C460 не греется вааще и срет черной копытью :tease: , потому что ему туда влили

Сань , тут палка двух концах .

Температура выхлопа повышается изза заткнутого ЕГР и дополнительной порции топлива после ВМТ ,которая подаётся при очистке сажевого фильтра, и т.д. . А сам процесс очистки саж. фильтра полюбому требует дополнительный расход горючки .

А нсчёт бедности дизеля согласен , у его нет дросселя и движок сосает воздух напрямую всё время , только топливо правиццо - больше\меньше.

Изменено пользователем Urree

Откель там фильтр? Курсор шо евро 5 чиповали? ЕГР то тут каким боком? ЕГР понижает количество кислорода в процентном соотношении к другим газам в цилиндре, вот собственно его задача, что соответственно и ведет к понижению температуры горения. На мощностных режимах, про которые сейчас речь (т.е. тапка в пол, волосы назад, сопли по сторонам) ЕГР и так заткнут. Лан, чо тут теорию ДВС то разжёвывать. Дай Бог чтоб ни чего не потрескалось и чтоб водитель сцал кипятком.

• 3 месяца спустя...

Вскрыл EDC7 man tga для чиповки, голова для тренировок и манкатс имеются. Вопрос чем читать бдм или байтшутер брать надо ? И еще думаю могут ли прошивы в манкатсе лежать ? или они онлайн льются ?

• 4 недели спустя...

Вот довольно интересное оборудование по цене-качеству, причем, "мастер" . И покупать можно по частям.

http://www.magpro2.c...ng/whatsnew.htm

А ведь судя по описанию очень даже интересная машинка за такую цену, попробую заказать, протестировать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Тема про грузовики потехоньку утихла.

Зашел на форум байтшутера, но зайти в какую-либо тему не возможно - требует серийник. Товарищи, у кого офф. байтшутер, что пишут там немецкие кулибины по грузовым? Что они получают от прошивок, с какими сложностями сталкиваются? Отключают ли мочевину на Е5?

Интересно еще по джон дирам, чего там добиваются.

Если тяжело с англ, сделайте копию форума. Я переведу.

• 3 месяца спустя...

Тема сдохла потому что уж больно специфическая. Как показала практика, для того чтобы качественно оказывать услуги по чип-тюнингу (как в частности грузовиков так и целом всего что угодно), надо еще и уметь диагностировать и выполнять некоторые сопутствующие работы. Это мало кто умеет. Кроме того, дорогое оборудование и невозможность выполнять задачи, которые чаще всего ставятся при чип-тюнинге таких автомобилей (сажевые, мочевина и прочее). Мало кому из большегрузов нужно увеличение мощности/момента... Ограничение скорости вобще, больная тема для некоторых.

Тема про грузовики потехоньку утихла.Зашел на форум байтшутера, но зайти в какую-либо тему не возможно - требует серийник. Товарищи, у кого офф. байтшутер, что пишут там немецкие кулибины по грузовым? Что они получают от прошивок, с какими сложностями сталкиваются? Отключают ли мочевину на Е5?Интересно еще по джон дирам, чего там добиваются.Если тяжело с англ, сделайте копию форума. Я переведу.

Там ничего толком не пишут. Полезного в этом форуме ровно две вещи - распиновки блоков и точки увода в бут... и соответственно сами фото блоков.

Еще там сообщения об ошибках с логами, а так - никакой там дискуссии.

Вот ёлы палы, так и до летающего транспорта и до плавающего недалеко :blink:

:) Байтшутер делает чип-тюнинг на летающем аппарате! Так что тема уже старая.

Плавающий тоже уже делают :) И двухколесный безбашенный тоже.

Изменено пользователем Володюшка
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...