Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-тюнинг Грузовых автомобилей.

Featured Replies

Опубликовано:

У нас в Нижнем трасса М7, достаточно загруженная, соответственно очень много большегрузов, сервисов по ним и т.д. Сегодня наткнулся на прайс одной украинской фирмы, цены на репрог 1500-2300 евро. Пусть даже так не ломить, всё равно намано выходит. Созвонился с ними, флешер(забыл название, но не байтшутер) у них 2200 евро. Льёт очень многое по диагнозе, в том числе и обычные легковушки. Вот только он слэйв, то есть привязан к ихнему форматом, в бинарники распаковывает мастер, как и байтшутер впрочем. Но прошивы у них, сцуко, невменяемые, до 600 евро. Вот и сижу, ковыряю сейчас инет на предмет программаторов и контор, этим занимающихся. Кто что знает по теме, вставте свои пару копеек, плз.

Опубликовано:

Леш тебе лучше и тут спросить. http://koleso.ucoz.ru/ чисто грузовой форум. Люди адекватные. Сам общался. Тоже сайт развивается.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

тоже предстоит сканию чиповать.сейчас разбираюсь что к чему..если что в зтой ветке о результатах отпишусь

Опубликовано:

Ага! Слева внизу "друзья сайта" - жмем в последней строчке на надпись "форум автоэлектриков" :friends:

Опубликовано:

Разговаривал недавно с одним человеком, примерно по этой теме, он реально назвал большие цифры по репрогу, например отключения некоторых датчиков и исполнительных механизмов. А цифры большие, потому что грузы они таскают на большие суммы и если что то в дороге произойдет - то это будет не айс.

Опубликовано:

В большинстве современных грузовиков коммон рейл и EDC7 так что BDM и OLS + дамосы и софт для выполнения специфических задач типа снятия ограничения скорости или скажем откючение EGR, сажевых фильтров.

Опубликовано:

Господа! Это грузовой транспорт - нифига не легковушка! К тому же CR в основном. Тюнить их нужно с умом и аккуратно. Иначе механические проблемы в двигателе гарантированы. К тому же отключение ЕГР может механически угробить мотор. Вот поэтому ценник на услуги очень дорогой и прошивки очень дорогие, потому как наскоком можно только на бабло попасть.

Опубликовано:
  • Автор

Согласен. Нельзя на них EGR отключать. И соляру лить аккуратно, спалить легко с такими долговременными нагрузками.

Опубликовано:

У грузовых и простая диагностика стоит о-го-го.

Опубликовано:
Вот ёлы палы, так и до летающего транспорта и до плавающего недалеко

Плавающий, квадрики и снегоходы BRP ковырял...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Так едц7 котлета должна хавать!

Опубликовано:

В едс16 кан, в отломанной котлетине каном не пахнет. Вполне допускаю, что оригинальная очень даже удачно работает с едс16! А вот с едс15 и отломанная в полный рост работает, поскольку К-лайн. Логично предположить, что и в едс7 тоже клайн - тогда котлетка будет также в полный рост работать!

EDC7.jpg

Опубликовано:

Котлетка делает такие блоки по диагнозе, что немцы когда рассказал хрюкнули. Ну например Шкода, Аудюха, фольсик TFSI с MED9. Там мотя, а она гладко все упс и поехали. Можно конечно и БДМ-кой, но по диагнозе гораздо приятнее.

Опубликовано:

Так вроде Артём сначала к нам пришёл, но потом из-за тишины и застоя в его грузовой ветке тихо ушёл, знаю по собственному опыту, когда-то я на колесе бывал ежедневно, и писал для них свои статьи , хотя оглядываясь назад - детский сад ! ей Богу , даже неинтересно, Артём по электронике тяжелой группы серьёзно с коллегами взялись, только связи как-то порвались почти, пару раз заглядывал на колесо- чужой я уже для них! никто так и не ответил! Отношение взаимное раз не заглядываешь- значит чужой уже!

Опубликовано:

Котлетка делает такие блоки по диагнозе, что немцы когда рассказал хрюкнули. Ну например Шкода, Аудюха, фольсик TFSI с MED9. Там мотя, а она гладко все  упс и поехали. Можно конечно и БДМ-кой, но по диагнозе гораздо приятнее.

клайн должен остаться -в моторном точно и очень надолго...

посмотрите на дианостику - хоть трижды КАН - основная диагностика все равно по клайну...

я уже 15 лет наверное халтурю летом в Париже на крупной станции(бывает и на других) и из разговоров с крупным начальством за рюмкой чая понял одно - по каким то мне непонятным нормам и законам  свяэь по клайн должна оставаться...

Опубликовано:

Да не... к лайн не обязателен. Он был обязателен для протоколов OBD. А шас в протоколы обд входити кановский протокол. Так что есть блоки где вообще нет к лайна. Например ... мазда3. Там нет к лайна. Ваги свежие (ну апример MED17.5 не имеет к лайна для диагностики. в блоке он есть, но заканчивается на разъеме блока, в авто не используется никак).

Опубликовано:

Сравнивать тяжелую технику с легковыми глупо, там свои законы. Тоже уверен, что к-линия там ещё долго будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сань, а ты спроси их, много они сделали? Скорей всего ни одного.

Вообще парни, у кого есть возможность, читайте серийки, кидайте мне, будем делать.

Опубликовано:

Меня тут спрашивали о чиптюнинге Рено магнум (3 шт) но я что там стоит и стоит ли этим занятся 

Опубликовано:
  • Автор

Так приглашайте машину, ищите и снимайте блок, а дальше видно будет. Если верить шутеру - Bosch MS6.2

Опубликовано:

У меня пацан работает, его отец дальнобойщик, рассказывает что на трассе частенько по рации слышит вопросы "где прошить".

Спрос есть, нужно выяснить аппаратную базу. Потому-как байтшуттер конечно здорово, но дорого. И не факт ещё что сделает столько сколько нужно чтобы окупиться. По крайней мере для таких как я, кто не у мегаполиса сидит на трассе.

Опубликовано:

А чем Bosch MS6.2 читать :pardon: ?  Бдм100 чтоли?

Опубликовано:
  • Автор

Владимир, пока не знаю, но если вот так инертно сидеть на форуме и задавать вопросы, ничего не получится. Погугли, блок сними посмотри, ну елки-палки.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.