Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Я 72, Ваз 2107, Температура Входящего Воздуха Минус 40

Рекомендованные сообщения

Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой ВАЗ 2107 блок январь 72, ошибок нет, автомобиль жрет топливо, сканер ростовский автоас показывает (все на хх):

1. температура входящего воздуха -40, (на улице было +18)

2. время открытия форсунок 0,1

3. расход топлива 1340,0 л/час (показатель стабильный, без колебаний, как будто кто "застолбил" эту цифру, ну конечно не жрет тонну бензина в час, но фактический расход по пробегу около 14 литров на 100 км)

4. массовый расход воздуха 65-70 л.час,

РХХ тестируется нормально, но массовый расход воздуха при тестировании находится за пределами диаграммы, то есть на диаграмме нет таких значений шкалы и саму кривую МРВ не видно.

остальные показатели в пределах нормы.

ДМРВ siemens менял на новый - показания без изменений, продавец клянется, что ДМРВ годный, можно ли его проверить тестером ?

Для ясности скажу, что эбу прошивался два года назад под ГБО в Каменске Ростовской обл, в Старой Станице (это для местных каменчан, может они что подскажут), такой автомобиль уже второй.

Мыл патрубок дроссельной заслонки и РХХ, был грязный как труба в паровозе, тросик дроссельной заслонки был натянут для увеличения обортов двигателя - сделал свободный ход.

На другом автомобиле тоже менял ДМРВ на тот самый, который по уверению продавца, годен.

Изменено пользователем igorvek

открой его как Я 5.1 и все параметры будут в норме, эта прошивка с отключенным ДК, поэтому сканер так показывает

Изменено пользователем Lis2007

При выборе блока управления выберите в ручную, как Я5.1. У "Авто-Аса" отображение не стандартных прошивок не корректно.

Опоздал.

Изменено пользователем Aleksandr A

Для ясности скажу, что эбу прошивался два года назад под ГБО 

Сами ответили на свой вопрос, там залита прошивка с поддержкой РСО, выбирайте для диагностики Январь 5.Х.Х Россия-83.

Сами ответили на свой вопрос, там залита прошивка с поддержкой РСО, выбирайте для диагностики Январь 5.Х.Х Россия-83.

Спасибо всем, завтра на эксперимент. :drinks:

При выборе блока управления выберите в ручную, как Я5.1. У "Авто-Аса" отображение не стандартных прошивок не корректно.

Опоздал.

Блок вообще ни как не определился, я списал цифровой код с наклейки блока и в яндексе нашел, что это январь 72, поэтому в ручную выбирал январь. Спасибо буду пробовать.

Изменено пользователем igorvek

открой его как Я 5.1 и все параметры будут в норме, эта прошивка с отключенным ДК, поэтому сканер так показывает

лис я только узнал про эту прошивку ,интересно про другие проши где узнать или это с опытом приходит??:search:

Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой ВАЗ 2107 блок январь 72, ошибок нет, автомобиль жрет топливо, сканер ростовский автоас показывает (все на хх):

2.  время открытия форсунок 0,1

3. расход топлива 1340,0 л/час (показатель стабильный, без колебаний, как будто кто "застолбил" эту цифру,  ну конечно не жрет тонну бензина в час, но фактический расход по пробегу около 14 литров на 100 км)

РХХ тестируется нормально, но массовый расход воздуха при тестировании находится за пределами диаграммы, то есть на диаграмме нет таких значений шкалы и саму кривую МРВ не видно.

ДМРВ siemens менял на новый - показания без изменений, продавец клянется, что ДМРВ годный, можно ли его проверить тестером ?

Для ясности скажу, что эбу прошивался два года назад под ГБО в Каменске Ростовской обл, в Старой Станице (это для местных каменчан, может они что подскажут), такой автомобиль уже второй.

Мыл патрубок дроссельной заслонки и РХХ, был грязный как труба в паровозе, тросик дроссельной заслонки был натянут для увеличения обортов двигателя - сделал свободный ход.

На другом автомобиле тоже менял ДМРВ на тот самый, который по уверению продавца, годен.

А на входном воз.коллекторе при я7.2 случаем нет t датч.воздуха на гузелях ест. :closedeyes:

если -40, то не видит термометр. при этом должен сразу включаться вентилятор охлаждения.

Нет.

Это не ДТОЖ.

А вообще еще раз почитав и подумавши появился вопрос.

ДТВ -40 по диагностике или по каконить бортовику???

сканер ростовский автоас показывает

Жень, Автоас показывает.

Измеритель температуры входящего воздуха в ДМРВ перепаять из выброшенного и делов-то.

• 6 месяцев спустя...

2.  время открытия форсунок 0,1

3. расход топлива 1340,0 л/час (показатель стабильный, без колебаний, как будто кто "застолбил" эту цифру,  ну конечно не жрет тонну бензина в час, но фактический расход по пробегу около 14 литров на 100 км)

Сегодня прошил семерку, сканматик показал переменные как вы описали, прошивка действительно с поддержкой RCO. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...