Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Я 72, Ваз 2107, Температура Входящего Воздуха Минус 40

Featured Replies

Опубликовано:

Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой ВАЗ 2107 блок январь 72, ошибок нет, автомобиль жрет топливо, сканер ростовский автоас показывает (все на хх):

1. температура входящего воздуха -40, (на улице было +18)

2. время открытия форсунок 0,1

3. расход топлива 1340,0 л/час (показатель стабильный, без колебаний, как будто кто "застолбил" эту цифру, ну конечно не жрет тонну бензина в час, но фактический расход по пробегу около 14 литров на 100 км)

4. массовый расход воздуха 65-70 л.час,

РХХ тестируется нормально, но массовый расход воздуха при тестировании находится за пределами диаграммы, то есть на диаграмме нет таких значений шкалы и саму кривую МРВ не видно.

остальные показатели в пределах нормы.

ДМРВ siemens менял на новый - показания без изменений, продавец клянется, что ДМРВ годный, можно ли его проверить тестером ?

Для ясности скажу, что эбу прошивался два года назад под ГБО в Каменске Ростовской обл, в Старой Станице (это для местных каменчан, может они что подскажут), такой автомобиль уже второй.

Мыл патрубок дроссельной заслонки и РХХ, был грязный как труба в паровозе, тросик дроссельной заслонки был натянут для увеличения обортов двигателя - сделал свободный ход.

На другом автомобиле тоже менял ДМРВ на тот самый, который по уверению продавца, годен.

Изменено пользователем igorvek

Опубликовано:

открой его как Я 5.1 и все параметры будут в норме, эта прошивка с отключенным ДК, поэтому сканер так показывает

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

При выборе блока управления выберите в ручную, как Я5.1. У "Авто-Аса" отображение не стандартных прошивок не корректно.

Опоздал.

Изменено пользователем Aleksandr A

Опубликовано:

Для ясности скажу, что эбу прошивался два года назад под ГБО 

Сами ответили на свой вопрос, там залита прошивка с поддержкой РСО, выбирайте для диагностики Январь 5.Х.Х Россия-83.

Опубликовано:
  • Автор

Сами ответили на свой вопрос, там залита прошивка с поддержкой РСО, выбирайте для диагностики Январь 5.Х.Х Россия-83.

Спасибо всем, завтра на эксперимент. :drinks:

При выборе блока управления выберите в ручную, как Я5.1. У "Авто-Аса" отображение не стандартных прошивок не корректно.

Опоздал.

Блок вообще ни как не определился, я списал цифровой код с наклейки блока и в яндексе нашел, что это январь 72, поэтому в ручную выбирал январь. Спасибо буду пробовать.

Изменено пользователем igorvek

Опубликовано:

если -40, то не видит термометр. при этом должен сразу включаться вентилятор охлаждения.

Опубликовано:

не ТОЖ а воздуха же, ничё включаться не будет. да и прошивка возможно без ДТВ вообще..

Опубликовано:

открой его как Я 5.1 и все параметры будут в норме, эта прошивка с отключенным ДК, поэтому сканер так показывает

лис я только узнал про эту прошивку ,интересно про другие проши где узнать или это с опытом приходит??:search:

Опубликовано:
, Температура Входящего Воздуха Минус 40

Вот!

Опубликовано:

Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой ВАЗ 2107 блок январь 72, ошибок нет, автомобиль жрет топливо, сканер ростовский автоас показывает (все на хх):

2.  время открытия форсунок 0,1

3. расход топлива 1340,0 л/час (показатель стабильный, без колебаний, как будто кто "застолбил" эту цифру,  ну конечно не жрет тонну бензина в час, но фактический расход по пробегу около 14 литров на 100 км)

РХХ тестируется нормально, но массовый расход воздуха при тестировании находится за пределами диаграммы, то есть на диаграмме нет таких значений шкалы и саму кривую МРВ не видно.

ДМРВ siemens менял на новый - показания без изменений, продавец клянется, что ДМРВ годный, можно ли его проверить тестером ?

Для ясности скажу, что эбу прошивался два года назад под ГБО в Каменске Ростовской обл, в Старой Станице (это для местных каменчан, может они что подскажут), такой автомобиль уже второй.

Мыл патрубок дроссельной заслонки и РХХ, был грязный как труба в паровозе, тросик дроссельной заслонки был натянут для увеличения обортов двигателя - сделал свободный ход.

На другом автомобиле тоже менял ДМРВ на тот самый, который по уверению продавца, годен.

А на входном воз.коллекторе при я7.2 случаем нет t датч.воздуха на гузелях ест. :closedeyes:

Опубликовано:

если -40, то не видит термометр. при этом должен сразу включаться вентилятор охлаждения.

Нет.

Это не ДТОЖ.

А вообще еще раз почитав и подумавши появился вопрос.

ДТВ -40 по диагностике или по каконить бортовику???

Опубликовано:

сканер ростовский автоас показывает

Жень, Автоас показывает.

Измеритель температуры входящего воздуха в ДМРВ перепаять из выброшенного и делов-то.

Опубликовано:

Не нужно ничего перепаивать. Врукопашную выбрать. как Я 5.1 и все данные будут корректно отображаться.

Опубликовано:

Нармально всё ребята ,это же Игорйк или забыли какие он корки мочить может.

А про январь 5 тебе правильно написали.Удачи.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

2.  время открытия форсунок 0,1

3. расход топлива 1340,0 л/час (показатель стабильный, без колебаний, как будто кто "застолбил" эту цифру,  ну конечно не жрет тонну бензина в час, но фактический расход по пробегу около 14 литров на 100 км)

Сегодня прошил семерку, сканматик показал переменные как вы описали, прошивка действительно с поддержкой RCO. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.