Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Honda Civic 2007Г 93С76

антон 1
Рекомендованные сообщения

Здраствуйте всем !

Просится на смотку авто Honda Civic 2007г. (пока все по телефону)

Данных по этой панели у меня никаких нет кроме описания к ПО-5 где есть 2-а типа этих панелей, но ПО-5 делать не хочу.

По микросхемам там могут стоять 93с76, 93с56, 93с66 (прочитать и записать есть чем)

Интересует несколько вещей :

1 Можно ли корректно пересчитать пробег Тахософтом 21.5 (пока халявный)

2 Как снимаются стрелы (на форуме не нашел в описании ПО-5 нет, может и не надо вовсе)

3 Нет ли засад (дубль пробега и т.д) в машинах этих годов

Кто сталкивался подскажите!

Прошу прощения за скудность информации ?

Изменено пользователем антон 1

Для начала определись какая панель.

post-30-034490100 1287782871_thumb.jpg

Если такая, то 93с76 под задней крышкой.

К счастью халявных кальков нет.

Делал такую панель на днях.

Дублей нет.

В том то и дело что увижу только в понедельник , хотелось бы как то подготовиться.

Там память снаружи , стрелы дергать не надо ?

Думаю на счет нормальных кальков , заинтересовал Iprog но он работает со своим прогером , а прогер у меня уже есть.

Надо что нибудь не дорогое для начала.

Сначала определись с панелью, а потом искать пути решения.

Или будем искать решения по всем вариантом, а потом решим что нам надо? :pleasantry:

Да это верно , вообщем приедет , посмотрю что за панель, сфоткаю и тд , солью дамп , попробую пересчитьать тем что есть, а так действительно разговор ни о чем.

В обшем прийдется пробывать !

:rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Ваше мнение, если заменить 93с76 на 93с86, корректно будет работать или нужна именно такая ипромка? Спасибо за дамп, необходимо восстановить приборку, осталось дело за малым. Кстати, ПО-5 убил микру, кривых рук не было.

Даташит "сказал", что 76 и 86 из одного инкубатора, 76 нет в продаже, взял 86. Дамп, который предоставил Alex заработал. У меня Цивик попался турецкий - 2009 года.Скорее всего расхождения в формате с Цивиком 2007г. привели к следующему: пробег работает, нет включения подсветки приборки при вставлении ключа в замок зажигания. Хотя от включения габаритов горит. Подсветки верхнего индикатора скорости и самой приборной панели как-бы "поменялись местами". Буду искать дамп с Цивика свежего, может получится найти. Клиент пендитный. Хорошо, хоть в обязаловку ближний свет заставляют включать по изменённым ПДД, приборка светится от габаритов. Так бы недовольства было бы в разы больше. ПО-5 валит ипром в этой приборке. Переделывал после попытки перешить именно ПО-5. Спасибо за помощь.

это почему нет???

делал такую панель тахософтом17.3 пересчет делал только надо выбрать  как с66 и тогда  считает правильно (погрешность 500км)

Car type: Honda Civic - 93c66 - 2007 year

The mileage is stored in the next lines:

0180: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

0190: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

01A0: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

01B0: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

where the next bytes:

BD 04 42 FB - is a mileage

Изменено пользователем alik77777

Всё получается, даже если выбирать 76-ую, проблема в том вылетела микруха при программировании внутрисхемно в другой мастерской. Когда приборка попала ко мне, внешний прогер считал дамп FF EF, причем функцией стирания невозможно было очистить ипром. Дамп, предоставленный alex24.73 заработал, показания корректируются тахой - всё ок. Только вот нет подсветки приборки, о чем я говорил выше. Или микра за собой что-то потянула, или дамп не совсем подходит для Цивика 2009 года. Номер панели не могу указать, клиент уехал. Может вернётся, тогда сообщу.

В итоге по Цивику получается вот что: от человека из мастерской, куда клиент обратился изначально узнал следующее. Проблема оказалась в дампе, который всё-таки пробег начал показывать, но с подсветкаой немного не соответсвовал этому году авто. У меня не хватает знаний, в каком месте надо подправить файл, чтобы было все ровно. Когда-нибудь если попадётся свежий Цивик при сравнении дампов может быть что-то и проясню для себя. Кто знает, что нужно было подправить, может выскажут своё мнение.

• 6 лет спустя...

post-30-034490100%201287782871_thumb.jpg
Если такая, то 93с76 под задней крышкой.
Делал такую панель на днях.

Дублей нет

.Для ознакомления, я думаю хватит.

Прикрепленные файлы

zip.gif  Honda Civik 23160 93c76.rar   609байт

нет ли у кого дампа для такой панели только с автоматом

этот не зажег лампы акпп а родной испортил неквалифицированным обращением.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...