Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Honda Civic 2007Г 93С76

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте всем !

Просится на смотку авто Honda Civic 2007г. (пока все по телефону)

Данных по этой панели у меня никаких нет кроме описания к ПО-5 где есть 2-а типа этих панелей, но ПО-5 делать не хочу.

По микросхемам там могут стоять 93с76, 93с56, 93с66 (прочитать и записать есть чем)

Интересует несколько вещей :

1 Можно ли корректно пересчитать пробег Тахософтом 21.5 (пока халявный)

2 Как снимаются стрелы (на форуме не нашел в описании ПО-5 нет, может и не надо вовсе)

3 Нет ли засад (дубль пробега и т.д) в машинах этих годов

Кто сталкивался подскажите!

Прошу прощения за скудность информации ?

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:
  • Автор

Для начала определись какая панель.

post-30-034490100 1287782871_thumb.jpg

Если такая, то 93с76 под задней крышкой.

К счастью халявных кальков нет.

Делал такую панель на днях.

Дублей нет.

В том то и дело что увижу только в понедельник , хотелось бы как то подготовиться.

Там память снаружи , стрелы дергать не надо ?

Думаю на счет нормальных кальков , заинтересовал Iprog но он работает со своим прогером , а прогер у меня уже есть.

Надо что нибудь не дорогое для начала.

Опубликовано:
  • Автор

Сначала определись с панелью, а потом искать пути решения.

Или будем искать решения по всем вариантом, а потом решим что нам надо? :pleasantry:

Да это верно , вообщем приедет , посмотрю что за панель, сфоткаю и тд , солью дамп , попробую пересчитьать тем что есть, а так действительно разговор ни о чем.

В обшем прийдется пробывать !

:rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

Вобщем машина так и не приехала, зря только тему создал.:aggressive:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

alex24.73, можно попросить выложить дамп с этой приборки, пжлста. А лучше два, стоковый и пересчитанный, спасибо

Опубликовано:

Ваше мнение, если заменить 93с76 на 93с86, корректно будет работать или нужна именно такая ипромка? Спасибо за дамп, необходимо восстановить приборку, осталось дело за малым. Кстати, ПО-5 убил микру, кривых рук не было.

Опубликовано:

Даташит "сказал", что 76 и 86 из одного инкубатора, 76 нет в продаже, взял 86. Дамп, который предоставил Alex заработал. У меня Цивик попался турецкий - 2009 года.Скорее всего расхождения в формате с Цивиком 2007г. привели к следующему: пробег работает, нет включения подсветки приборки при вставлении ключа в замок зажигания. Хотя от включения габаритов горит. Подсветки верхнего индикатора скорости и самой приборной панели как-бы "поменялись местами". Буду искать дамп с Цивика свежего, может получится найти. Клиент пендитный. Хорошо, хоть в обязаловку ближний свет заставляют включать по изменённым ПДД, приборка светится от габаритов. Так бы недовольства было бы в разы больше. ПО-5 валит ипром в этой приборке. Переделывал после попытки перешить именно ПО-5. Спасибо за помощь.

Опубликовано:

это почему нет???

делал такую панель тахософтом17.3 пересчет делал только надо выбрать  как с66 и тогда  считает правильно (погрешность 500км)

Car type: Honda Civic - 93c66 - 2007 year

The mileage is stored in the next lines:

0180: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

0190: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

01A0: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

01B0: BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB BD 04 42 FB

where the next bytes:

BD 04 42 FB - is a mileage

Изменено пользователем alik77777

Опубликовано:

Всё получается, даже если выбирать 76-ую, проблема в том вылетела микруха при программировании внутрисхемно в другой мастерской. Когда приборка попала ко мне, внешний прогер считал дамп FF EF, причем функцией стирания невозможно было очистить ипром. Дамп, предоставленный alex24.73 заработал, показания корректируются тахой - всё ок. Только вот нет подсветки приборки, о чем я говорил выше. Или микра за собой что-то потянула, или дамп не совсем подходит для Цивика 2009 года. Номер панели не могу указать, клиент уехал. Может вернётся, тогда сообщу.

Опубликовано:

В итоге по Цивику получается вот что: от человека из мастерской, куда клиент обратился изначально узнал следующее. Проблема оказалась в дампе, который всё-таки пробег начал показывать, но с подсветкаой немного не соответсвовал этому году авто. У меня не хватает знаний, в каком месте надо подправить файл, чтобы было все ровно. Когда-нибудь если попадётся свежий Цивик при сравнении дампов может быть что-то и проясню для себя. Кто знает, что нужно было подправить, может выскажут своё мнение.

Опубликовано:

Извиняюсь, забыл сказать, что авто доделали уже в третей мастреской.

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

post-30-034490100%201287782871_thumb.jpg
Если такая, то 93с76 под задней крышкой.
Делал такую панель на днях.

Дублей нет

.Для ознакомления, я думаю хватит.

Прикрепленные файлы

zip.gif  Honda Civik 23160 93c76.rar   609байт

нет ли у кого дампа для такой панели только с автоматом

этот не зажег лампы акпп а родной испортил неквалифицированным обращением.

Опубликовано:

Лучше шильдик приложить с номером панели.

Опубликовано:

Вот шильдик

post-20230-0-26421500-1484226489_thumb.jpg

Опубликовано:

Володя спасибо большое 

Все исправил.С меня причитается.

Опубликовано:

:) Не трудно было помочь, не стоит благорадностей.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.