Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2104 Ижевская Сборка A226Fn11 Январь 7.2+

Featured Replies

Опубликовано:

Непонятно в чём-то подозреваюсь что-ли. Откровенней пишите, аж начинаю шугаться просить помощи у ВАС, думаете делать нефига чтоб целый день писать сидеть, проверять ваши знание мне ненужно абсолютно. Знаю на форуме сидят нетупые. Алекесей Иванович что-за приколы

Lis2007 с фотками наверное несейчас, машина уехала, только недумайте что это отмахивание.

Да вовсе я не прикалываюсь. Про Бухару, я имел в виду, что если у Вас есть свои электрики и они под боком, а не в Бухаре и вам тут талдычат, что бы вы отремонтировали стартер, что мешает так поступить???

Опубликовано:

Доброе утро всем. Коллеги подскажите пожайлуста, пригнали авто 2104 январь 7.2+(А226FN11) комп сгорел, ...

А что сгорело???

Опубликовано:

А какие тут приколы-то? Народ правильно говорит, если уж заделался диагностом так и электрику учи. Может у тебя просадка напряжения из-за большого тока потребления стартером? Это кто, тоже те кто лампочками занимается искать должен? Блин как ты вообще разбираешся в работе например РХХ, почти тот-же стартер? А датчики и форсунки почти эл.магниты. КАК? И не нужно обижаться.

Опубликовано:

евген,  +100

Что сгорело в компе, и как зто случилось?   По характеру неисправности ЭБУ можно попытаться делать выводы.

Опубликовано:

сняли питание со стартера толкнули завелась

Снимали силовой провод?

когда с толкача заводишь стартер никак не участвует в процессе запуска двигателя.

Участвует, если втягивающее поставлено не правильно и вследствии этого удерживающая обмотка постоянно запитана.

Опубликовано:
  • Автор

с эбу буду завтра разбираться, проверили на другом на своем авто, точно не работает. а на счёт стартера, поймите не тот случай чтоб я должен был его открывать мне нужно вначале убедится что и как. Потом его вскрывать.

Опубликовано:
  • Автор

дальше есст я отправил авто на ремонт стартера

дальше есст я отправил авто на ремонт стартера

Опубликовано:

Снимали силовой провод?

Участвует, если втягивающее поставлено не правильно и вследствии этого удерживающая обмотка постоянно запитана.

Прежде чем делать такие заключения возьмите тяговое реле и померьте диаметр болтов-это не возможно даже теоретически. Они разного диаметра-на 6 и 8 мм. Поупражняйтесь сначала, а потом пишите.

евген, +100

Что сгорело в компе, и как зто случилось? По характеру неисправности ЭБУ можно попытаться делать выводы.

Не удивлюсь если выяснится, что там одна из КЗ с короткозамкнутыми витками и выгорел ключ.

Опубликовано:
  • Автор

Скажите подробней, ключи наверное это транзистры(две или на 16кл-4). Вскрою посмотрю. Так в данный момент при подсоед чек не горит. Я думаю если сгорел-бы только ключ, авто завелась-бы на одной катушке модуля.

Ключи неповреждены, катушка вчера работала в норме.При чтении комбиком всё ОК пишется тоже

Изменено пользователем батыр 07

Опубликовано:

Смотрим предохранитель гл.реле и ставим все 15А

Хоть какие данные с диагностики дашь?  

Опубликовано:
  • Автор

Смотрим предохранитель гл.реле и ставим все 15А

Хоть какие данные с диагностики дашь?  

Жду какую-нибудь машину, отпишусь

Опубликовано:

А масса мотора как? И замок зажигания может барахлить :spiteful:

Опубликовано:
  • Автор

:shok:, а то какую такую машину? Вы ту, что уже сделали? И что было???:be:

А я и непонял вопроса.Вы наверное пропустили, выше я писал что сняли клеммы со стартера машинка завелась(сталкача), я его отправил чинить стартер. Новый комп тоже воткнули. Теперь я смотрю и изучаю комп, ключи целы.Катушку неменяли Короче сам стараюсь понять как стартер мог спалить комп, и влиять на работу компа исправного. Нерабочий комп у меня хочу попробовать отремонтировать.На диагностику нерабочий комп вышел и говорит"0337 вход датчика синхронизации КВ замкнут на массу" :sad:

А масса мотора как? И замок зажигания может барахлить :spiteful:

Уже ВСЁ в порядке

На удивление такой шедевр конструкторской мысли у меня с такой проблемой первый. Если не соврать ремонтирую по 5-7 таких машин 2107 на дню на протяжении 2 лет. Это было или совпадение 2 неисправностей или насамом деле факт

Изменено пользователем батыр 07

Опубликовано:

Прежде чем делать такие заключения возьмите тяговое реле и померьте диаметр болтов-это не возможно даже теоретически

Вполне с Вами согласен при условии, что стоит редукторный стартёр 5722.3708, а если стоит обычный то вполне возможно. Ни Вы ни я. не знаем какой там стартёр. Моя ошибка состоит в том, что не указал марку стартёра, в котором такое возможно.

Опубликовано:

+ Но я не разу не видел на инжекторной классике просто стартер обычно стоит с планетарным механизмом.

Опубликовано:

Так в данный момент при подсоед чек не горит......

На диагностику нерабочий комп вышел и говорит"0337 вход датчика синхронизации КВ замкнут на массу"

Так если выходит на диагнозу .то чек не гореть не может по определению. (если не лампе чека кирдык) А какой блок вживили? И кроме ДПКВ нет ошибок на столе никаких? Это на столе блок?  

Опубликовано:
  • Автор

Так в данный момент при подсоед чек не горит......

На диагностику нерабочий комп вышел и говорит"0337 вход датчика синхронизации КВ замкнут на массу"

Так если выходит на диагнозу .то чек не гореть не может по определению. (если не лампе чека кирдык) А какой блок вживили? И кроме ДПКВ нет ошибок на столе никаких? Это на столе блок?  

Чек когда хочет горит, больше всего нехочет. Короче п-ц ему помоему.Мне кажется каким-то образом замыкание пришлось именно на дорожки ДПКВ и дальше. Пару дней прозванивал его надоел он мне. Не хочет работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.