Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

2104 Ижевская Сборка A226Fn11 Январь 7.2+

Рекомендованные сообщения

Доброе утро всем. Коллеги подскажите пожайлуста, пригнали авто 2104 январь 7.2+(А226FN11) комп сгорел, ставим такой-же комп авто завелась всё ОК, никаких ошибок проверяли Сканматиком. 20мин работы авто глохнет, при попытке заводить бензонасос закачивает, на стартёр питание приходит но стартер не крутит. После выдержки стартер крутит нет искры. Заменили датчик коленвала нет искры. Проходит некоторое время машина заводится всё нормально ошибок нет. Далее то-же самое глохнет незаводится. Грешили на замыкание в аккумуляторе, меняли без изменений. Непоймём. Нет связки между тем что порой стартер отказывает, порой искры нет, порой комп не выходит на связь?

Владелец авто говорит всё это стало проявлятся после ремонта стартера.

Изменено пользователем батыр 07

Катушку свечи осмотрел всё в норме, ну а причём стартер что не крутит неможет ведь изза катушки так пороть.

Да ещё тогда когда стартер крутит на модуль неидёт импульс.

Может-ли быть что какое-то замыкание на стартере приводит к таким непоняткам?

незнаю конкретно как в вашем случае, но было такое что в якоре отвалился провод и замыкал на статор и сбивал сигнал с ДПКВ, кстати осцилографом видно, проверить можно еще так, если с толкача заводится моментально, то проблема точно в ней,

Кстати стартер крутит резво,

еще сам ЭБУ может быть несиправным, микротрещина на плате себя может так проявлять

Изменено пользователем Lis2007

Такая головоломка у меня впервые, у вас небыло таких случаев с ижевской сборкой, у меня в основном обслуживаются ВАЗовские и такого комплекта неразберих небыло. Может дело в проводке ЭБУ?

незнаю конкретно как в вашем случае, но было такое что в якоре отвалился провод и замыкал на статор и сбивал сигнал с ДПКВ, кстати осцилографом видно, проверить можно еще так, если с толкача заводится моментально, то проблема точно в ней,

еще сам ЭБУ может быть несиправным, микротрещина на плате себя может так проявлять

Так по звуку неотличается крутит резво. Но когда мы пытались с толкача тоже не заводилась, думаю попробовать снять со стартера все провода и толкнуть.

может и в проводке, может даже пред иметь плохой контакт

а питание на блоке присутсвует когда машина не заводится? хотя бы чек горит?

ЭБУ у меня два подменных, на боше стартер крутит с перебоем, на январе резво.

может и в проводке, может даже пред иметь плохой контакт

а питание на блоке присутсвует когда машина не заводится? хотя бы чек горит?

Питание есть, чек горит, бензонасос жужжит :mega_shok:

так ты определись чего у тебя нет когда не заводится, если на связь не выходит то ищи проводку, если связь есть и нет оборотов ищи ДПКВ, какие напряжения на блоке присутсвуют и сколько? массы глянь за бардачком, и на движке,

предохранители попрбуй поменять под бардачком

]при попытке заводить бензонасос закачивает, на стартёр питание приходит но стартер не крутит

возможно просто контакт плохой (-) с АКБ на ДВС в пункте 9 уже сказали

Изменено пользователем Electrode

]при попытке заводить бензонасос закачивает, на стартёр питание приходит но стартер не крутит

возможно просто контакт плохой (-) с АКБ на ДВС в пункте 9 уже сказали

Но перед тем как снять стартер, зачистили все контакты массы и по совету бывалого который когда-то столкнулся с партией ижмаш провели массу непосредственно на ЭБУ. Предстоит проверить временем (пару часов) если это был стартер он вернётся т.к. стартер поставили свой.

В стартере я наверное не разберусь, так как занимаюсь компьютерной диагностикой особо невникал в работу этих механизмов. А что там нужно в якоре смотреть, если что?

:-) диагност

а что подразумевается под компьютерной диагностикой?

батыр 07 ты же автоэлектрик - диагност

во всяком случае так написано тобою же

:-) диагност

а что подразумевается под компьютерной диагностикой?

батыр 07 ты же автоэлектрик - диагност

во всяком случае так написано тобою же

Просто у меня в цехе есть люди которые занимаются только ремонтом стартера, генератора...лампочек, их называем электриками и не берем их работу а занимаемся именно ремонтом электрики,электроники по своей части(т.е. всё что касается ЭСУД) Как мне себя назвать по вашему?

За помощ всем спасибо, автомобиль опять заглох сняли питание со стартера толкнули завелась, даём питание на стартер авто не заводится ни с талкача ни со стартера. Делаем вывод что это загадка СТАРТЕР.

Если только прихватило силовые контактные болты, то да, а так выключенное тяговое реле и разорванная цепь якоря стартера не как не могут влиять.

В стартере я наверное не разберусь, так как занимаюсь компьютерной диагностикой особо невникал в работу этих механизмов. А что там нужно в якоре смотреть, если что?

Мдяа!!!:spiteful:

Просто у меня в цехе есть люди которые занимаются только ремонтом стартера, генератора...лампочек, их называем электриками и не берем их работу а занимаемся именно ремонтом электрики,электроники по своей части(т.е. всё что касается ЭСУД) Как мне себя назвать по вашему?

А цех в Бухаре что ли??? Какие проблемы отдать его этим людям и не парить тут всем мозг.

Мдяа!!!:spiteful:

А цех в Бухаре что ли??? Какие проблемы отдать его этим людям и не парить тут всем мозг.

Мозг я не парю, пока это остаётся фактом. Потом что значит в Бухаре там что по вашему хотите сказать. На этот момент без стартера машина завелась а со стартером порит может я сделал поспешный вывод? Но повторюсь это ФАКТ

Непонятно в чём-то подозреваюсь что-ли. Откровенней пишите, аж начинаю шугаться просить помощи у ВАС, думаете делать нефига чтоб целый день писать сидеть, проверять ваши знание мне ненужно абсолютно. Знаю на форуме сидят нетупые. Алекесей Иванович что-за приколы

Lis2007 с фотками наверное несейчас, машина уехала, только недумайте что это отмахивание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...