Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Купил Комбик Помогите Разобратся.

Гость VOKA-DIAGNOZ
Рекомендованные сообщения

Теорию хелп изучил, вчера  только прислали Комбика сегодня клиент попался , ето мое первое знакомство с прибором .  Драйвера установил,  попробовал подключитсяк блоку Сканматик его видит как я7.2 . Комбиком сделал диагностику все прошло удачно, акуратно прочитал что почем, контрольная сумма неправильно - исправил вибило подщитано верно дальше зашол в раздел дополнительно, посмотрел  незащищена ли прошивка, незащищена дальше попробовал соединится в разделе програмировать как я7.2 контролер неотвечает,  на блоке написано НПО Ителма 21114-1411020-32 что за блок VS - 5 или я7.2 тут в хелпе есть раздел реанимация ЕБУ и как перемикать ножки если невиходит на связь, совет можна пробовать перемикать? и еще разница между я7.2 и VS-5 перемыкаются одинакого или по разному.Pliiiizzz!

Это Январь 7.2Читается пишется на Ура.

Перемычку ставить или без. Через минутку отпишусь по прошивке.  Изменено пользователем VOKA-DIAGNOZ

Теорию хелп изучил, вчера  только прислали Комбика сегодня клиент попался , ето мое первое знакомство с прибором .  Драйвера установил,  попробовал подключитсяк блоку Сканматик его видит как я7.2 . Комбиком сделал диагностику все прошло удачно, акуратно прочитал что почем, контрольная сумма неправильно - исправил вибило подщитано верно дальше зашол в раздел дополнительно, посмотрел  незащищена ли прошивка, незащищена дальше попробовал соединится в разделе програмировать как я7.2 контролер неотвечает,  на блоке написано НПО Ителма 21114-1411020-32 что за блок VS - 5 или я7.2 тут в хелпе есть раздел реанимация ЕБУ и как перемикать ножки если невиходит на связь, совет можна пробовать перемикать? и еще разница между я7.2 и VS-5 перемыкаются одинакого или по разному.Pliiiizzz!

Мда-а-а

Понаписано много.

Сразу и не разобрать.

Читать похоже пытался тюненую прошивку с защитой.

Давай лучше по пунктам.Т.е. пошагово.

1. ...

2. ...

И т.д.

Изменено пользователем евген

Ну Я7.2  и что?Идентификатор прошвки?

I204DP57 как узнать защищенная или нет на вкладке флажка небило я так понимаю она не защищена.  Изменено пользователем VOKA-DIAGNOZ

Не Жень, идентификатора не было и я тупанул.

Саня определил как 7.2+, а тут сложнее.

Ну вот , точно плюсовой.

Изменено пользователем Alex-13

По плате точно

Я7+

I204DP57 как узнать защищенная или нет на вкладке флажка небило я так понимаю она не защищена.

По идентам заводская версия.

Не защищена.

Да и М73 и Я7+ никто пока не защитил.

Работай спокойно.

Разбирайся.

всегда вернуть на зад можно.

Изменено пользователем евген

Это Я72+Для работы с ним нужен доп модуль к комбику.

Саша я виложил идентификацию, ето точно я7.2+ и без модуля его несделаю, если так то сразу же и облом, может следующий будет под мои модули!   Изменено пользователем VOKA-DIAGNOZ

при создании темы желательно дать как можно больше данных,по возможности идентификаторы с блока и фото...

Нужен доп модуль к комбику http://avtoserviskomplekt.ru/index.php?productID=698

Вопрос по етому блоку далее пригодится, в случае надо отключить еммобилайзер как ето правильно сделать если не трудно по подробней . и еще я могу Комбиком виставить температуру включения винты, ну и т.д если нет то как и чем ето сделат ,и чем. я в тютинге первий день будте снесходительны, всем благодарен за поддержку! а для я7.2+   модуль придется докупать.

Изменено пользователем VOKA-DIAGNOZ

Вопрос по етому блоку далее пригодится, в случае надо отключить еммобилайзер как ето правильно сделать если не трудно по подробней . и еще я могу Комбиком виставить температуру включения винты, ну и т.д если нет то как и чем ето сделат ,и чем. я в тютинге первий день будте снесходительны, всем благодарен за поддержку! а для я7.2+   модуль придется докупать.

По поводу отключения иммо: если стоит бош 7.9.7 то надо залить чистый eeprom, если январь то считать eeprom и поставить галочку удалить иммо, после чего снова записать. Главное всегда сохраняй то что прочитал с ЭБУ. Комбиком ты выставлять ничего не можешь, он преднозначен только чтоб считать и записать прошивку. Чтоб изменять нужны другие программы ( ChipExplorer, ChipTuningPRO). Это все в кратце, читай форум тут все есть.

Нет температуру комбиком не выставите надо покупать программу чип-тюнинг7,но смотря какой блок если январь 5,1 то на сайтах полно бесплатных программ чип-тюнинг 2,а правильно отключить иммобилайзер,это залить чистый ЕЕПРОМ,на контроллерах 7,2-7,2+-7,3,а на других блоках,таких как январь5,1-5,1,1 считать его родной еппром и нажать очистить иммобилайзер.

если январь 5,1 то на сайтах полно бесплатных программ

Есть такая називается темперетурный тюнинг чиптюнинг  v2.6 а к моему програматору подойдет,  и еще у меня чистий еепром тоже есть только незнаю что он и откуда: если можна  подкиньте буду иметь заведомо коректний.

изучайте сначала ChipTuningPRO 2.15 freeware

Устаревшая версия ChipTuningPRO 2.15 для свободного скачивания.

Техническая поддержка по указанной версии более не осуществляется.

Напоминаем, что версия 2.xx на данный момент не обеспечивает требований, предъявляемых к профессиональному чип-тюнингу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...