Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Tager 3.2L 2009 Г.В Блок Siemens Vdo

Рекомендованные сообщения

Tager 3.2L 2009 г. бензин, двигатель мерсовский похож на Ssang Yong Korando. Вот такая машинка проситься на перепрошивку. Клиент хочет улучшить динамику авто. Считали с неё прошу, в блоке 29F200 проц С167. Чем прочитать не нашли, выпаивали флэшку.

Вот блок

post-1071-018323300 1286986757_thumb.jpg

post-1071-022930200 1286986774_thumb.jpg

Вот содержимое флэхи

29F200.rar

Реально что нибудь накрутить? И чем этот блок в дальнейшем можно будет читать писать более цивилизованным способом, не выпаивая флэшки?

Изменено пользователем injectorlab

Пробовали читать комбиком вкладкой С167 BSL, пишет "не соответствующий тип контроллера". На этот блок не смогли найти распин, использовали проводку автомобиля.

Ищется блок такой для опытов,ну а там видно будет...

Есть у меня такой блок со сгоревшим управлением дросельной заслонкой. Могу отправить если объяснишь как.

Изменено пользователем Velox

Проблема не считать, проблема - поправить контрольную сумму после редактирования прошивки.

Да там вроде подогнать не проблема должно быть.

• 3 недели спустя...

Вот нашел по процесору . мож поможет. Для перевода ЭБУ в режим программирования, необходимо до подачи питания на него замкнуть 104 ногу процессора C167 (28 ногу FLASH памяти AM29F400BB) на массу через резистор порядка 10К (для удобства рекомендуется пользоваться щупом, наподобии вот такого). После подачи питания на ЭБУ (имитация включения зажигания на столе) необходимо выполнить команду "Установить связь". После успешного установления связи можно выполнять команды по чтению-записи FLASH памяти ЭБУ.На автомобилях с автоматической коробкой передач используется ЭБУ с двумя процессорами C167 и двумя микросхемами FLASH памяти (по размерам такие ЭБУ больше в 1,5 - 2 раза по высоте). В данном случае описанные выше операции необходимо производить с процессором и памятью, которые находятся со стороны 81 контактного разъема. (на фото ниже процесор и память, с которым необходимо работать обведены в рамку).

Игорь, это совершенно про другой блок. Как уводить в бут C167 не знает наверно только ребенок уже. Особенность именно этих блоков в том что они не читаются через бут. Тонкостей не знаю. видимо особенности конфигурации процессора.

Прошивки есть давно, да вот только нечем поправить КС.

Проблема не считать, проблема - поправить контрольную сумму после редактирования прошивки.

Верно!

Я не выпаиваю уже давно их.

• 2 недели спустя...

Парни, дайте, пож. распиновку этого блока, у кого есть, для подключения на столе. Чет не найду. Хочу попробовать все таки загрузчиком его считать, залить.

Воевал с киа рио. Сименс пять разъемов, 167-й камень, в бут уходит, считываются пустые дампы. Флешка 200-я. засада однако. Ни комбик ни чиплодырь не взяли. Оба сохраняют по 256 килобайтов пустоты. Думаю такая-же засада и с Тагером. Стоит там какая-то защита. Я не победил :bu:

Да я думал может там как на Январе пустышка во второй половине флешки лежит и сливается вместо оригинала. Хотя Январик-то не через бут читаешь, а Сименс бутом...

А визард мой похоже такую флешку не прочитает. Надо на Хелтека разоряться. Но это летом уже наверно

Да я думал может там как на Январе пустышка во второй половине флешки лежит и сливается вместо оригинала. Хотя Январик-то не через бут читаешь, а Сименс бутом...

А визард мой похоже такую флешку не прочитает. Надо на Хелтека разоряться. Но это летом уже наверно

Какая там нафик пустышка.Сама флэш 256к.А в тагере интересный косячок надо сказать.

• 3 года спустя...

Ребят прошу помощи. Блок:

http://i054.radikal.ru/1407/46/5a225b4392b0.jpg

K-tag, Ксьют v1.89. читаю через модуль как на фото:

http://s020.radikal.ru/i708/1407/d0/a671e4bd11f5.jpg

Чтение всего в 127кб.

На бут бодключил выход с загрузчика. кварц перемкнул. Когда с бута контакт убираю, то программа сообщает - нет связи. Т.е. делаю вывод, что связь с процем установлена.

Сток вычитал типа фулл. но 127кб.

фуллы выложенные здесь весят 256кб.

еще момент: ни сторонние файлы 256кб; ни файл, который я поправил (из стороннего вырезал вторую область, чтоб получилась как считанная) не пишутся. а считанные пищутся без проблем. что может быть?

слышал что надо как то конвертировать...

Дело в том что я диагностировал его и в памяти код P0601 ошибка и дроссель стоит, на него с блока питание не идет.

Направьте на путь истинный)

Выпаивать не хочу и чиплодырем тоже. потому что это мой первый опыт с К-таг. Хочу разобраться.

мой считаный.bin

сторонний.bin

Я прошуршал все ранние темы где мог про это читать, но так и не нашел инфы про подготовку прошивок.

Пожалуйста, если можете наведите на путь истенный.

Как говориться чем богаты...

Пытаюсь разбераться с ECM Titanium.

Вот думаю может стороннию серийную прошу получиться закриптовать и получиться такого вида как я считал. Есть в программе интересный инструмент. Encoding siemens 29f200 to BIN.

Но размер считанной остается тот же(

Завтра еще помучаюсь, если не получится ничего, буду флешку сдувать.

Вопрос другой. Сама микросхема не могла испортиться (29F200)???

Хотя ведь Ктаг пишет то, что считал...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...